если любишь,то смотришь беспристрастно,хотя бы для того,чтоб вовремя человека направить в нужное для него русло
о нет. я придерживаюсь мнения, что любовь все видит, но ничего не замечает. не возможно смотреть беспристрастно на все поступки любимого. просто химические процессы, происходящие в твоей голове, тебе не позволят этого сделать. ты ведь как под кайфом. если любишь, как-то не замечаешь недостатки, по крайней мере, первое время, только потом ты начинаешь понимать, можешь ли ты с ними мириться или нет. беспристрастность в оценке проступков может прийти со временем и то не факт. всегда будешь пытаться оправдать любимого.
добавлено через 1 минуту
с другой стороны, если брать родительскую любовь или братскую и сестринскую, то да, это правило может работать. но тоже при направлении в правильную сторону сбившегося с пути истинного будут в ходу всяческие оправдания.
если любишь,то смотришь беспристрастно,хотя бы для того,чтоб вовремя человека направить в нужное для него русло
Да ну ладно. Очень сомнительное утверждение. Правды во всем и всегда, как минимум, две. Если, конечно, не говорить о чем-то, что за гранью, например, уголовщина всякая, да и то разное бывает. А так, когда любишь, то почти всегда способен понять мотивы и причины и посмотреть на всё с колокольни того, кого любишь, и оправдать его, коли чего не так, найдешь причины, как правило. А вот понять его оппонента правильно и его правду - куда сложнее, как ни крути.
Нет, есть конечно мудрые и безусловно беспристрастные во всех отношениях люди. Но это уже, скорее, исключение, чем правило. Мне вот до такого ещё расти и расти.
Да ну ладно. Очень сомнительное утверждение. Правды во всем и всегда, как минимум, две. Если, конечно, не говорить о чем-то, что за гранью, например, уголовщина всякая, да и то разное бывает. А так, когда любишь, то почти всегда способен понять мотивы и причины и посмотреть на всё с колокольни того, кого любишь, и оправдать его, коли чего не так, найдешь причины, как правило. А вот понять его оппонента правильно и его правду - куда сложнее, как ни крути.
это лично моё утверждение,а не философское.А то тут кого не послушаешь,у всех "понять и простить".Зато от других мы хотим адекватности
А то тут кого не послушаешь,у всех "понять и простить".
Лично я это могу, если не в мой адрес было направлено то, что нужно понять и простить. Оно как-то проще. А вот когда в мой - сапер ошибается лишь однажды. Бывают, конечно, исключения, но крайне редко. И тут уж точно говорить о справедливости сложно. Молода и эгоцентрична без меры.