True, по поводу цитаты - если фантазия, то зачётная.
Насчёт сабжа, моё отношение к этому зависит от конкретного случая. Даже, если убит родственник/друг. Ситуации могут быть разными. Отвечая на вопрос - допустимо, мы же не роботы, чтобы жить по вбитому коду.
допустимо, мы же не роботы, чтобы жить по вбитому коду
*Поздно комментирую, но...*
Согласен, что у нас в стране электорат не роботы... Они просто ярковыраженные, управляемые зомби...
Увы, но это имеющий место быть факт...
Согласен, что у нас в стране электорат не роботы... Они просто ярковыраженные, управляемые зомби...
Увы, но это имеющий место быть факт...
VALet, электорат в рамках электората не такая уж толпа. Я до сих пор помню цей душераздирающий факт: у меня бабушка живёт в Димитровграде (наш второй по размеру город), знакома с более чем половиной города. Так вот, она провела соцопрос: кто за кого голосовал на выборы в Госдуму. Почти все голосовали за справедливороссов, никто - за единороссов. Угадайте, какая партия пошла выше как избранная Димитровградом?
^ оффтоп ^
Мы - может, и зомби. А вот каждый из "мы" - нет. Тоже факт.
апнем про самосуд ?
кто за ? кто против ? кто сам производил самосуд ?
Категорически против. Народу ни в коем случае нельзя доверять и/или позволять самоуправление. Тем более в таких крайних его проявлениях.
Самосуд возможен только в случае, когда он подпадает под критерии необходимой обороны. Т.е. если твоей (или близких) жизни и здоровью угрожает реальная опасность. Здесь и сейчас. Всё остальное - такое же преступление, как и то, из-за чего самосуд случился.
Категорически против. Народу ни в коем случае нельзя доверять и/или позволять самоуправление. Тем более в таких крайних его проявлениях.
Самосуд возможен только в случае, когда он подпадает под критерии необходимой обороны. Т.е. если твоей (или близких) жизни и здоровью угрожает реальная опасность. Здесь и сейчас. Всё остальное - такое же преступление, как и то, из-за чего самосуд случился.