Опции темы Оценить тему
Старый 21.02.2010, 21:12
Спасибо, но корпус я менять не хочу и не могу хочу поиздеваться над тем, что есть

добавлено через 9 минут
Отшельник, можно про подсветку надписи поподробней? Что в таком случае будет представлять собой надпись,слой краски или что-то другое?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.02.2010, 21:18
Иван, не, я имел ввиду корпус рядом с кнопкой cd-rom'a подсветить, сделать направленный свет )

А надпись просто в некоторых ключевых точках просверлить и вмонтировать туда светодиоды. На мой взгляд должно интересно получиться Что-то вроде этого, вложение смотри.

Предлагаю корпус выкрасить в матово-черный, надпись красную, ну, и соответственно, подсветка красная
Изображения
Тип файла: png alisaы.png (12.5 Кб, 4 просмотров)
Старый 21.02.2010, 21:47
Неплохо было бы корпус cd-rom-а подсветить, но места для светодиодов там недостаточно А с надписью идея неплохая, только "точечная" подсветка не очень смотрится, по-моeму; красное на черном смотрится гораздо лучше, чем на белом, согласен; под "Алису" отделю сегмент, прикрывающий "дырку" для дополнительного дисковода;всё-таки хочецца надпись целиком охватить, хоть в виде сквозных букв делать и изнутри уже подсвечивать
Старый 21.02.2010, 22:02
В том-то и дело что светящиеся буквы - слишком трудоемкая и сложная работа... Во всяком случае можно знак "Алисы" (стилизованная буква "А", насколько я помню) сделать точечными диодами... только тогда много их понадобится в несколько рядов...

Просто что делать с белым корпусом мыслей вообще нет, я люблю черный )
Старый 21.02.2010, 22:25
Да уж, цвет не лучший попался, мне кстати тоже черный нравиться ; а на большое кол-во светодиодов просто мощности бп не хватит.
Какие варианты существуют подсветить надпись полностью(трудности - крейсер им в бухту, мягко говоря )?
Старый 22.02.2010, 11:50
Ну самый просто вариант, который напрашивается - это выпиливать в крышке корпуса куски металла, потом на их место матовое стекло (тут выбор либо стекло в красный цвет красить, либо светодиоды красные использовать... Как лучше? Не знаю...). Ну и предлагаю точечную подсветку, за счет стекла будет эффект полного свечения надписи.
Старый 22.02.2010, 15:27
Можно фальшпанель снять, пропилить и наклеить обратно, закрыть стеклом красным, назад поставить и лампочку вкрутить. При должном умении, наверное, можно от БП компа запитать.
А запихать в граммофон - идея интересная!
Старый 22.02.2010, 21:05
Цитата:
Сообщение от Electronic Посмотреть сообщение
При должном умении, наверное, можно от БП компа запитать.
думаешь ипаную лампочку запитать не смогу?

добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от Отшельник Посмотреть сообщение
Ну самый просто вариант, который напрашивается - это выпиливать в крышке корпуса куски металла, потом на их место матовое стекло (тут выбор либо стекло в красный цвет красить, либо светодиоды красные использовать... Как лучше? Не знаю...). Ну и предлагаю точечную подсветку, за счет стекла будет эффект полного свечения надписи.
По-моему от крашеного стекла толку мало, однозначно красные светодиоды и стекло для эффекта "полного" освещения, спасибо за хорошие идеи только выпиливать не металл, а пластиковые панельки на лицевой части, ну а если мощи бп не хватит( врядли, но вдруг, ведь использовать полюбому буду светодиоды помощнее) поставлю преобразователь, делов то

добавлено через 2 минуты
Не, точечной подсветке предпочту "прожектурную", то есть сделаю светоотражательный конус, как в фонариках место в системнике есть, да свет равномернее ляжет

Последний раз редактировалось Иван; 22.02.2010 в 21:08..
Старый 22.02.2010, 21:06
Ох, Иван, спалишь ты материнку...
Старый 22.02.2010, 21:14
Цитата:
Сообщение от Electronic Посмотреть сообщение
Ох, Иван, спалишь ты материнку...
Чем?

добавлено через 3 минуты
Запас у бп большой, минимум устройств запитано)
Старый 22.02.2010, 23:24
ничё он не спалит, там эти светодиоды вообще ничего не потребляют, хоть целую гирлянду повесить можно.
Старый 22.02.2010, 23:45
Иван, я думал ты решишься сделать большую надпись на стенке корпуса
Старый 23.02.2010, 11:50
Не, в стенку боковую не получится - там материнка как раз, а системник ставить вверх дном или на другой край стола очень тупо)) к тому же я адекватный человек ( strannik и electronik ржут!) материнку пилить не буду между матью и стенкой места маловато, поэтому остается только лицевая панель
Старый 23.02.2010, 11:53
На лицевой панели мало простора для творчества
Старый 23.02.2010, 12:21
и что ты хочешь предложить?)
Старый 23.02.2010, 12:43
Иван, я тебе уже идеи свои говорил выбирать тебе На самом деле не совсем понял как у тебя стоит системник и что мешает смастерить что-нить на боковой стенке
Старый 23.02.2010, 14:38
Отшельник, если системник стоит на левом краю стола, то на одной боковушке материнка, а около другой стенка.
Старый 23.02.2010, 18:26
Electronic, выход есть - перестановка ))
Старый 24.02.2010, 18:44
Лучше материнку выкину

добавлено через 23 часа 2 минуты
Гы) форумчане) а может еще кроме надписи че-нить придумаем? Одной надписи маловато
Старый 24.02.2010, 18:59
Иван, засунь в гитару!