Опции темы Оценить тему
Старый 12.12.2009, 15:30
А что значит "неадекватной"? Кто определит эту самую адекватность? Большинство?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.12.2009, 15:41
Тернан, выше есть определение, что такое комплекс:

Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
Психологический комплекс - это ошибочное представление человека о своих физических или психологических недостатках, их преувеличение, сопровождающееся глубокими и, как правило, скрываемыми от посторонних людей переживаниями

Последний раз редактировалось Яблонька_цветущая; 12.12.2009 в 15:45..
Старый 12.12.2009, 15:46
А, нашел, спасибо

"Психологический комплекс - это ошибочное представление человека о своих физических или психологических недостатках, их преувеличение, сопровождающееся глубокими и, как правило, скрываемыми от посторонних людей переживаниями.

Непонятно, что значит "ошибочное"? С чем мы должны сравнить, чтобы определить степень "правильности"?
Старый 12.12.2009, 16:00
Цитата:
Сообщение от Беркут Посмотреть сообщение
Чё делается... да у тебя офигенская фигура то!
Беркут, спасибо
Но это благодаря уменю подбирать одежду и скрывать недостатки)))
Старый 12.12.2009, 16:08
Цитата:
Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
Но это благодаря уменю подбирать одежду и скрывать недостатки)))
Не правда. Она прелесть вне зависимости от подбора одежды. А прелесть благодаря ПРИРОДЕ!!!

*беспощадно душит незабудкин комплекс*
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 12.12.2009, 17:12
Цитата:
Сообщение от Тернан Посмотреть сообщение
А что значит "неадекватной"? Кто определит эту самую адекватность? Большинство?
Именно молодой человек! Понимаете изначально все разные и по-своему уникальны, но вдруг кто-то один решил надеть презерватив на глобус и о чудо - надел!!! Его посчитали крутым и необыкновенным(вот енто большинство и посчитало) как следствие он получил всеобщее расположение, хоошую работу и самых красивых самок/самцов. Другой человек, видя успех первого тоже хватает презерватив и ищет глобус, находит, пытается натянуть, но увы!!! ничего не выходит и причин массы(презик слишком мал, глобус слишком велик, и.т.д.). Всё бы ничего, если бы раньше другой человек не сделал нормой той что у второго не получилось. И поскольку у большинства индивидумов фрейдовский работает в режиме двухзначного переключателя(либо хорошо, либо плохо), то если человек не вписался в гандонно-глобусовую норму, то он ненормален и у него не будет доминантного положения, вот и комплекс родился с помощью акушера - имя которому - Абсурд.
Старый 12.12.2009, 17:29
И всё таки есть вещи, которые я бы наверное смог бы отнести к комплексам.
Например афоризм: В наблюдении за несчастьем другого всегда есть что-то веселящее, когда тебе ничто не угрожает.
На мой взгляд явное отклонение в психологии. А как по вашему?
Старый 12.12.2009, 17:41
страшный тезис...
Старый 12.12.2009, 17:51
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
страшный тезис...
М-м-м, вы любите фильмы ужасов? А триллеры? Боевики?
А так ли велика разница между реальным и вымышленным, которое почти как реальное (например кино)?
Старый 12.12.2009, 17:55
Цитата:
И всё таки есть вещи, которые я бы наверное смог бы отнести к комплексам. Например афоризм: В наблюдении за несчастьем другого всегда есть что-то веселящее, когда тебе ничто не угрожает. На мой взгляд явное отклонение в психологии. А как по вашему?
Отклонение это или нет сказать немогу я ведь не психолог(ну если по-научнму). А вообще радость подобного рода объясняется тем, что наблюдающий неосознанно чувствует превосходство над тем кто сейчас терпит бедствие. Ведь наблюдающий думает что он умнее и потому он в такие ситуации не попадал. Сейчас я имел ввиду нормальных людей, а отморозки радуются таким вещам потому что они отморозки.
Старый 12.12.2009, 17:58
Цитата:
Сообщение от ResidentEvil Посмотреть сообщение
А вообще радость подобного рода объясняется тем, что наблюдающий неосознанно чувствует превосходство над тем кто сейчас терпит бедствие. Ведь наблюдающий думает что он умнее и потому он в такие ситуации не попадал.
И всё же, может стоит отнести подобные желания к негативным и таким, с которыми нужно бороться? А бороться с желаниями ещё как можно, знаю по опыту...
Старый 12.12.2009, 18:06
Бороться можно с чем угодно просто потому, что такой путь - борьба. Вон Резидент тоже себе врага выдумал и борется, что есть силы. А смысл?...

С негативом надо не бороться - ИМХО - надо технично обесточиваться, трансформируя энергию разрушения и агрессию во что-либо созидательное. В творчество, в профессиональную активность, в секс.. И второй путь - ПРИНИМАТЬ СЕБЯ С НЕГАТИВОМ.

А контролировать надо ПОВЕДЕНИЕ, а не желания и чувства. Желания и чувства лучше ОСОЗНАВАТЬ и ДУМАТЬ, ЗАЧЕМ они даны - именно такими, какими даны и именно тебе. Что тебе предполагается с этим нужно сделать... и для чего...
Старый 12.12.2009, 18:08
Цитата:
А контролировать надо ПОВЕДЕНИЕ, а не желания и чувства. Желания и чувства лучше ОСОЗНАВАТЬ и ДУМАТЬ, ЗАЧЕМ они даны - именно такими, какими даны и именно тебе. Что тебе предполагается с этим нужно сделать... и для чего...
Моя вера учит по-другому
Старый 12.12.2009, 18:26
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ведь этому учит твоя вера?

Любовь как христианская добродетель (в Новом Завете греческое слово «агапэ», греч. αγάπη, лат. caritas) — любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой.

Если ты о христианстве, то это и моя вера. О том я и говорю. Если есть у душе любовь - это самое важное. И нет ничего важнее этого. Имею в виду не желания, а именно любовь Высшую - как к Богу, так и в всему живому, созданному Им - в том числе самому себе и какому-то другому человеку. И все критерии выбора и концепции летят на фик, если ЛЮБИШЬ... Понимаешь меня?

П.С.: суперу или админу - ИМХО часть постов этой темы и темы про Асексуальность можно вынести в отдельную тему - "Чувства и желания". А то разговоры у нас тут идут серьёзные, а как-то "неффффтемы" получается.

Последний раз редактировалось Mari; 12.12.2009 в 18:28..
Старый 12.12.2009, 18:28
Вы путаете понятия
любовь христианская и любовь между М и Ж - не одно и то же
Как вы думаете, почему тогда согласно общей концепции оба пути и девство и брак (нормальный с точки зрения христианства) ведут к спасению, но первый в несомненном приоритете?
Старый 12.12.2009, 18:49
Цитата:
Имею в виду не желания, а именно любовь Высшую - как к Богу, так и в всему живому, созданному Им - в том числе самому себе и какому-то другому человеку.
Вот эта фраза есть в том моём посте. Я не путаю. Я знаю, что любовь М и Ж - всего лишь ПРОЯВЛЕНИЕ любви. Другие проявления - любовь к родителям, детям, братьям нашим меньшим и пр. просто суть у истинной, платонической любви - одна.

Смысл приоритета на мой взгляд не в факте безбрачия и отторжения своей физической составляющей - вспомним, что наши священники имеют право заключать браки и целомудрие не является обязательным условием для проповедования.. Смысл приоритета в ПРЕОДОЛЕНИИ земного ради небесного. И "земное" не значит только секс, значит, ещё и вкусная еда, одежда красивая, всякие "технические усовершенстования" - достижения цивизизации. В общем всяческий и разнообразный комфорт. Это про отказ от разных земных благ. ИМХО. Приближение к аскетизму. Чем больше умерщвляется в человеке земное, тем ближе он к небесному. Бузусловно, это сложный Путь. К примеру, очень уважаю то же Отшельничество. Но - ИМХО - это тоже своего рода "избранность" и по плечу тем, кто изначально, уверенно и давно стоит на Пути праведности.

Есть люди, которые не могут или не хотят так жить. И это не значит, что они чем-то хуже. просто у них другие функции и предназначения на этой земле. Кто-то проповедует, кто-то просто учит, кто-то лечит, кто-то жалеет, кто-то направляет, кто-то воюет просто чтоб воевать..

Последний раз редактировалось Mari; 12.12.2009 в 18:51..
Старый 12.12.2009, 18:54
Цитата:
Например афоризм: В наблюдении за несчастьем другого всегда есть что-то веселящее, когда тебе ничто не угрожает.
Читал про такую штуку. Это нормально, пока дальше определённой грани не идёт.
Старый 12.12.2009, 19:03
А так ли велика разница между реальным и вымышленным, которое почти как реальное (например кино)?

Тернан, там не то, чтобы разница велика - это в принципе разные вещи. Реальное и вымышленное.
Раз ты верующий, тогда так: сколько ни мысли о том, что творить добро хорошо, всё это пустое по сравнению с одним-единственным добрым поступком, но в реале.

добавлено через 7 минут
Цитата:
И всё таки есть вещи, которые я бы наверное смог бы отнести к комплексам.
А по нашему это оффтоп. Не всякие отклонения в психологии суть комплексы. Шизофрению я бы комплексом никак не назвала. А радость от чужого несчастья это форма эмоционального садизма. Комплексы тут ни при чём. Точнее они могут быть причиной, а могут и не быть.

Последний раз редактировалось MapTuHka; 12.12.2009 в 19:00..
Старый 12.12.2009, 19:07
Цитата:
Смысл приоритета на мой взгляд не в факте безбрачия и отторжения своей физической составляющей - вспомним, что наши священники имеют право заключать браки и целомудрие не является обязательным условием для проповедования. Смысл приоритета в ПРЕОДОЛЕНИИ земного ради небесного. И "земное" не значит только секс, значит, ещё и вкусная еда, одежда красивая, всякие "технические усовершенстования" - достижения цивизизации.
Мне кажется не совсем так, скорее речь идет не о том, что у тебя есть и чего у тебя нет. Например богатство не есть плохо, если ты правильно к нему относишься, также и с остальным
Цитата:
Приближение к аскетизму. Чем больше умерщвляется в человеке земное, тем ближе он к небесному. Бузусловно, это сложный Путь.
Теория аскетизма пока что мной не особо изучена, я не компетентен в этом вопросе, поэтому возражать не буду
Цитата:
К примеру, очень уважаю то же Отшельничество. Но - ИМХО - это тоже своего рода "избранность" и по плечу тем, кто изначально, уверенно и давно стоит на Пути праведности.
Полностью согласен
Цитата:
Есть люди, которые не могут или не хотят так жить. И это не значит, что они чем-то хуже. просто у них другие функции и предназначения на этой земле. Кто-то проповедует, кто-то просто учит, кто-то лечит, кто-то жалеет, кто-то направляет, кто-то воюет просто чтоб воевать..
Про воюет - как то не очень вписывается...
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Тернан, см. пост 11. Там определение дано. Очень чёткое.
Уже нашли, теперь разбираем

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Раз ты верующий, тогда так: сколько ни мысли о том, что творить добро хорошо, всё это пустое по сравнению с одним-единственным добрым поступком, но в реале.
А мыслить плохо - это грех И "хотеть" мысленно - в том числе
Цитата:
А по нашему это оффтоп.
Вот кстати да, я как раз о нём подумал. Я конечно стараюсь следить, но не особо получается =(
Старый 12.12.2009, 19:13
[QUOTE=Тернан;129772]
А мыслить плохо - это грех И "хотеть" мысленно - в том числе
QUOTE]

Я не сказала "хорошо мыслить" - я сказала мыслить о сотворении добра не есть добро.
Но даже в том, чтобы хотеть совершить добро греха не вижу.