Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ведь этому учит твоя вера?
Любовь как христианская добродетель (в Новом Завете греческое слово «агапэ», греч. αγάπη, лат. caritas) — любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой.
Если ты о христианстве, то это и моя вера. О том я и говорю. Если есть у душе любовь - это самое важное. И нет ничего важнее этого. Имею в виду не желания, а именно любовь Высшую - как к Богу, так и в всему живому, созданному Им - в том числе самому себе и какому-то другому человеку. И все критерии выбора и концепции летят на фик, если ЛЮБИШЬ... Понимаешь меня?
П.С.: суперу или админу - ИМХО часть постов этой темы и темы про Асексуальность можно вынести в отдельную тему - "Чувства и желания". А то разговоры у нас тут идут серьёзные, а как-то "неффффтемы" получается.
Последний раз редактировалось Mari; 12.12.2009 в 18:28..
2 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: