Опции темы Оценить тему
Старый 12.02.2010, 16:24
Цитата:
Сообщение от Inso Посмотреть сообщение
Ни тем,ни другим особо не страдаю это наверное безнравственно.
конечно, как можно страдать тем, обозначение чего даже не понимаешь....

хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам, при этом не забывай, что одна гоова - хорошо, а две лучше
я не педантка и стремления к перфекту у меня нет ) Если мне что-то нравится, то делаю это так, как умею, как позволяют возможности.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.02.2010, 19:02
Цитата:
Сообщение от Dimetra Посмотреть сообщение
конечно, как можно страдать тем, обозначение чего даже не понимаешь....
Можно узнать, из чего воспоследовал вывод, что Инсо "не понимает обозначения педантства и перфекционизма"?
Старый 12.02.2010, 19:33
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Можно узнать,
легко. перечитываем слова
Цитата:
находим слово "безнравственно"- узнаем его значение - пытаемся сопоставить определение слова "безнравственно" со словами "педантичность" и "перфекционизм" -делаем вывод.

правда, слово "наверное" в сообщении смягчает непонимание

п.с. хотя, если воспринимать слово "перфекционизм", как "вы все отбросы общества, а я д'артаньян", то да, нотка безнравственности здесь есть
Старый 12.02.2010, 20:16
Цитата:
находим слово "безнравственно"- узнаем его значение - пытаемся сопоставить определение слова "безнравственно" со словами "педантичность" и "перфекционизм" -делаем вывод.
О! Это кто у нас делает выводы о людях на основе словарей?)))
И ошибаемся, поскольку Инсо скорее всего имела в виду, что не стремиться к совершенству, то есть когда перфекционизм не выражен вообще, безнравственно для личности.
Порекомендовала бы не делать выводы об авторах постов и их личностных характеристиках на основе одной, к тому же неверно понятой, фразы. Это был бы более мудрый подход. И более политичный для новичка на форуме.
Но это так, рекомендация.
Старый 12.02.2010, 20:51
Цитата:
О! Это кто у нас делает выводы о людях на основе словарей?)))
словарем я не пользовалась, для того, чтобы определить эти три понятия, а тем более, чтобы сделать вывод о девушке.

Цитата:
не стремиться к совершенству, то есть когда перфекционизм не выражен вообще, безнравственно для личности.
и почему же это аморально? (синоним слова безнравственность )

Цитата:
Порекомендовала бы не делать выводы об авторах постов и их личностных характеристиках на основе одной, к тому же неверно понятой, фразы. Это был бы более мудрый подход. И более политичный для новичка на форуме.
а вы всегда в роли новичка видите опасность или оппозицию? за советы -спасибо, принимаю Абсолютно ни о ком выводы не делала в письменной форме здесь. Но приятно осознавать, что ваши отношения здесь дружеские и защищаете единомышленников. А вот на счет "неверно понятой фразы" могу поспорить, т.к. имела смелость процитировать девушку и услышать мнение об этом двух филологов, прежде чем написать, что фраза была сказана неверно.
Старый 12.02.2010, 22:07
Цитата:
словарем я не пользовалась
Вы написали - "читаем", отсюда и картинка.
Кстати, я точно также сослалась на словари в соседней теме, что не помешало вам сделать выкладку "судите людей по словарям". Хотя речь шла о словах и парадигме.
Я сама филолог)))) А фразу вы поняли-таки неверно. И филологи не знающие контекста вам в этом помочь не могли никак.

Хватит оффтопить.
Старый 12.02.2010, 23:18
Цитата:
Вы написали - "читаем", отсюда и картинка.
это слово я употребила, как побуждение к действию, на основание чего можно следовать дальше по цепочке.
Цитата:
Кстати, я точно также сослалась на словари в соседней теме, что не помешало вам сделать выкладку "судите людей по словарям". Хотя речь шла о словах и парадигме.
и в той же соседней теме я ответила, что могла допустить ошибку,более того, даже готова ее признать

Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
А фразу вы поняли-таки неверно. И филологи не знающие контекста вам в этом помочь не могли никак.
ок. давайте разберемся.

Цитата:
сейчас буду писать, совершенно не зная человека, который это сказал и тем более с желанием его как-то оскорбить, берем только текст.

человек не относит себя ни к одному из этих качеств - педантимз и перфекционизм, при этом думает, что это является безнравственным (аморальным).

Хотя, по своей природе эти качества достаточно положительны, лучше, чем лень или неаккуратность. Почему человек считает это аморальным ?!
в поисках для себя ответа порылась в нете и что я вижу:
Цитата:
Сторонники перфекционизма иногда считают, что совершенствование человека является не только его нравственной задачей, но и смыслом человеческой истории
я не поддерживаю эту мысль, но и не опровергаю.

теперь читаем ваше объяснение написанной фразы, что человек считает безнравственным отсутствие этих качеств. И опять вопрос - почему?!

здесь уже не нужны знания филологии или маркетинга здесь просто хочется знать, на основании чего человек делает такие выводы.
Старый 12.02.2010, 23:41
Девочки, не ударяемся в риторику, угу?
Старый 07.05.2012, 12:02
Цитата:
Педантичность и перфекционизм
Пожалуй, и то, и другое в ярко выраженной форме. Почти во всех сферах жизни. Порой это доставляет неудобства тем, кто рядом...
Старый 07.05.2012, 12:34
Я педантичная)
Старый 07.05.2012, 13:50
Я никто, ни педант и не перфекционист.
Старый 07.05.2012, 14:08
Иоанн, это не значит, что ты никто
Старый 07.05.2012, 14:18
Ладно, пусть не никто. Nemo более приятно звучит))
Старый 07.05.2012, 14:22
Иоанн, а ты уже статус поменять хотел что ли??
Старый 07.05.2012, 14:30
False, нет. Меня и так устраивает. Никто до этого момента ничего и не замечал.
Старый 07.05.2012, 14:32
Цитата:
Сообщение от Иоанн Посмотреть сообщение
Никто до этого момента ничего и не замечал.
что ты имеешь тут в виду?
Старый 07.05.2012, 14:39
Ничего)))

добавлено через 33 секунды
Nothing and Nowhere
Старый 07.05.2012, 17:13
Что-то мне хреново теперь стало
Старый 09.04.2014, 22:28
С моей точки зрения и педантичность и перфекционизм в большинстве случаев - работают как препятствия на пути к цели , нежели как локомотивы. Что делает оба качества деструктивными.
Подумайте сколько раз вы не сделали тот или иной выбор , упустили шанс или возможность потому что голос в голове шептал "ТЫ не достаточно хорошо это делаешь" или "Посмотри на людей вот как надо - тебе в калашный ряд соваться нечего " и прочее.
В итоге человек зацикливает себя на том что бы все было ПЕРФЕКТ и ИДЕАЛЬНО - умышленно лишая себя миллиона возможны вариантов событий.

Во многом , восприятие перфекционизма и педантичности как положительных качеств - результат той модели общества в котором мы живем. С детства на приучают что быть отличниками это хорошо. Все понят девочке пионерок рыдающих навзрыд из-за четверки ? ) А выставки тетрадей у кого самая аккуратная и почерк ровнее. Отличники ! А ведь отличниками , медалистами за частую становились не самые умные ребята , а те кто отвечал требованиям системы. И само собой всем знакомо это "Выпускники 10 лет спустя" где жизнь выдает свои медали и совсем не тем у кого красный диплом ...

Так что, гоните прочь подлых дьяволят "Перфекционизм " и "Педантичность" ничего хорошего они вам не принесут .
Старый 06.05.2014, 04:09
Психолог одныжды мне рассказывала, ято перфекционизм происходит из чувства униженности