Очень люблю мультфильмы)))
Советские конечно тоже шедевры, но я огроомный поклонник диснеевских мультфильмов. Очень добрые(в большинстве), и со смыслом... Из последних больше всего нравится - "Валли", "Тачки"...
Кроме перечисленных выше, мне еще очень нравится серия про лисенка: "Сказка о потерянном эхо", "Земляничный дождик", "Туман из Лондона", "Еловое яблоко" и другие. Добрые, и со смыслом
А из мульта "Бемби", часто вспоминаю фразу " Если не можешь сказать ничего хорошего, лучьше промолчать"...потому как язык мой-враг мой
Пожалуй, мой любимый мульт это "Жил был пёс". Создателям удалось сделать мультик для маленьких с подтекстом для взрослых. Раньше ещё смотрел всякую анимацию, а после 16-17 лет как-то перестал смотреть мультфильмы.
Из современных мультфильмов мне Тачки 2 понравился. Первая часть так себе, а вот вторая - ого-го. Погони, сражения. Вообщем, настоящий детектив! И Мэтр там в новом облике предстает. И снято красиво. С детьми можно пойти. Мне очень понравилось.
Винни Пух наш, Том и Джерри, еще помню про пингвиненка нравился Лоло помоему.
Из современных Кунг-Фу Панда, Облачно возможны осадки в виде фрикаделек)) ВАЛЛИ и Аватар: легенда об Аанге.
а мне не очень...какой-то невесёлый...и краски мрачные...
Ну незнаю, я когда первый раз смотрел, мне тоже так показалось (правда это был Камприп и перевод левый), а когда в нормальном качестве пересмотрел и с переводом вообще офигенно понравился) и веселый (а когда за выражениями лиц следишь так вообще) и краски красочные)) и умные мысли есть..