@Zdrasty, вот ты меня то на "ты", то на "вы" называешь. Я только привыкну а ты опять за своё. Давай всегда на "ты", хорошо)?
"– Пардон! – отозвался Фагот, – я извиняюсь, здесь разоблачать нечего.
... Разоблачение совершенно необходимо... Зрительская масса требует объяснения!"(С)
Смотри, моё мнение такое.
Давай сначала определимся с терминами.
Эротические мысли и блудные фантазии для тебя это одно и тоже?
Для меня нет.
Наша свобода, наш разум, наш язык, наша сексуальность, наша телесность, всё это нам дал Бог. И относится нужно к ним нормально и научится правильно пользоваться.
Почему не могут возникнуть эротические мысли к жене, к любимой женщине?
С точки зрения христианства это абсолютно нормально.
Более того христианство совершило сексуальную революцию.
Чем они там только не занимались до нашей эры в Греции, в Римской империи, ужас..
Даже не буду писать про это..
Христианство вернуло мужчину женщине.
Ты почитай христианские тексты там много есть о секс отношениях мужчины и женщины, но не в качестве запрета а наоборот в качестве поощрения.
Ну вот на вскидку:"Пусть муж отдаёт должное жене, а жена поступает так же с мужем", "Жена не властна над своим телом, эта власть принадлежит её мужу, подобным образом и муж не властен, но эта власть принадлежит жене", "Не отказывайте друг другу, разве только на определённое время и по взаимному согласию..", и т.д.
Много чего сказано на эту тему.
Именно пренебрежение этими советами ведут чаще всего к прелюбодеяниям и блудным фантазиям.
Понтифик Франциск в беседе о сексуальности и сексе в жизни мирян, сказал(близко к тексту):эти два понятия можно считать даром Божьим.
Так что дела в этом плане в христианстве обстоят именно таким образом.
Последний раз редактировалось Инсургент; 26.12.2024 в 13:47..