Опции темы Оценить тему
Старый 18.05.2009, 08:49
Ответ тока один - лень. Лениво русскому человеку чего-то там руками делать. Перед глазами наглядный пример: парень (косая сажень в плечах) заканчивает строительный университет (учится средненько так, в основном покупая за счёт родителей каждую сессию). Работает прорабом в гос. строительной организации. Зарплата - 7 тысяч рублей. При этом кредит за дом платит 8 тысяч. С улыбкой на лице рассказывает, что маляры под его начальством зарабатывают до 25 тысяч (расценки сельские). Вот у меня и вопрос в голове всё время вертится - то ли дурак, то ли и правда настолько ленивый...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.05.2009, 08:50
К®итик, да. Я это понял, но свою мысль не раскрыл, говорил немного о другом.
Имел в виду, что и на рабочих специальностях люди банально тупые, ленивые или недоученные вряд ли поднимутся по служебной лестнице. Тогда как человек думающий - будет успешен в любом деле, какое бы не избрал.
Старый 18.05.2009, 09:03
Арвен, если кредит больше зарплаты , значит он сидит у кого то на шее ?
имхо не дурак , а паразит
Старый 18.05.2009, 09:05
Shaman, стопудов согласен, все правильно изложил
Старый 18.05.2009, 09:21
QCosa, угу, у родителей...
Старый 18.05.2009, 10:22
Прораб на стройке и сидит на шее?... Я ничо не понимаю в этой жизни или он настолько туп?......
А по сабжу - всегда любил работать головой в большей степени. Руками тож могу, но практики маловато. По дому там тока что нить, ну и када нужно очень, то смогу освоить и сантехнику и электрику (было дело).
Кста, в офис идут не только из-за лени. Хотя и из-за нее тоже. Еще промывка мозга в том плане, что если завод - ты лох, а вот офис - ты крут чувак! А вот причины такой промывки уже гораздо интереснее, чем сам факт промывки.
Старый 18.05.2009, 10:24
Цитата:
Сообщение от Шрайк Посмотреть сообщение
А вот причины такой промывки уже гораздо интереснее
воот и я о том же!
Причины, причины...?
Старый 18.05.2009, 10:40
Лёха, выражая мысль свою, ты выразил мою мысль более четко и доходчиво, чем йа!
Предметы и подарки Ку ку!
Получен подарок 22.02.2026, 05:13 от Шмигирилова
Старый 18.05.2009, 11:10
True,

Сава, А причины достаточно просты. Часть программы по развалу СССР была программа деградации ее населения. Очевидно, что офисный работник ничего не производит. Он либо перепродает, либо выполняет менеджерскую функцию, то есть - управленца. А страна, которая мало производит, становится сильно зависима от экспортеров. Одежда, обувь, электроника. Да практически все, кроме оружия. Фактически был открыт внутренний рынок для компаний, которые сюда ринулись. При этом для полного комфорта продолжается зажимание собственного производства (пример - лекарственные препараты. разговаривал недавно с директором крупнейшего фармацевтического концерна отечественного, жаловался он, что все госзаказы уходят иностранцам...) Ну и поддерживается имидж крутости "белых воротничков" против работяг. Опять таки понятно - зачем.
Не думаю, что это открытие было сделано просто так. Размер мзды может поразить наверняка

Последний раз редактировалось Шрайк; 18.05.2009 в 11:12..
Старый 18.05.2009, 11:13
Шрайк, полностью согласен! Производить что-то в офисе могут только творческие люди: программисты, дизайнеры, некоторые журналисты и аналитики (пардон, если чью-то творческую профессию упустил). Остальным место на местах пр-ва.
Старый 18.05.2009, 11:20
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
разве у них зарплаты не фиксированые ? )
Ни разу. Оклад плюс проценты с продаж или очччень некуёыве премии по итогам энного периода.

Цитата:
сантехник за замену труб в ванной (2 дня работы) берёт (в свой карман) не меньше 800 уе , многие ли продажники могут заработать за 2 дня столько ?
Ну, во-первых, это вам какой-то бешеный сантехник попался. Во-вторых, по уму всё делается иначе - работают нанятые строители, а сантехнику отстёгивается сумма порядка ста баксов за внеочередное отключение стояка.

Цитата:
электрик - примерно та же сумма за замену проводки
Аналогичная ситуация, только не надо за отключение электричества платить.

Цитата:
строители в котеджных посёлках берут за работу процентов 80 от стоимости материала ( который закупают сами же , не всегда чеки соответствуют действительности ) вроде рабочие специальности , а доход приличный
Ну и опять-таки... Так разводят лохов, уж извините за прямоту. А умные закупают всё сами, не позволяя ушлым гастарбайтерам себя грабить.

Далее, что касается денег, зарабатываемых хорошими продажниками. Сотня килобаксов в год - вполне реально. Не знаю, как сейчас, а до кризиса - точно.

ЗЫ: всё из личного опыта и общения с такими продажниками.

добавлено через 2 минуты
Кстати, для стремящихся отправить всех поголовно за станки на завод - в развитых странах сейчас более 50% производства автоматизировано. Участие людей в процессе сокращается с каждым годом, причём чем технологичнее производство - тем меньший процент людей в нём занят и тем выше уровень их подготовки.
Старый 18.05.2009, 11:37
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Кстати, для стремящихся отправить всех поголовно за станки на завод
ну зачем же всех? только тех, у кого руки не из жопы растут.

Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
в развитых странах сейчас более 50% производства автоматизировано
к моему величайшему сожалению - это не о нас.
Старый 18.05.2009, 11:44
Цитата:
точно знаю , что в офисе я бы отупела до состояния баобаба , одни и те же люди , один и тот же вид деятельности нагоняет скуку и отключает мозг
Мммммм.... а вышеупомянутый ремонт сантехники или работа на заводе у станка предполагает сильный творческий аспект, постоянную работу интеллекта, разнообразие и знакомства с разными интересными людьми? Это не скучно, не нудно и не надоедает? Что-то я как-то... сомневаюсь немного ). Впрочем, куда мне офисному планктону об этом судить .
Хотя знаю людей, работающих именно что руками, ни в коем разе не в офисе. Что-то никто не упоминал о вышеперечисленных моральных бонусах.
Старый 18.05.2009, 12:06
"Офисный планктон" хорошо был показан еще лет 30 назад в фильме"Служебный роман", где показывается "офис" битком набитый инженерами занимающимися "работой" (женщины целый день сплетничают и красят свои "фезюляжи" косметикой, а мужчины обсуждат политику в мире и футбол с хоккеем и что примечательно....."все работают, все". Так чтоль нравится работать всем? Ничего не делать, а з/п получать...Похоже да, так...
Старый 18.05.2009, 12:25
Ммм... Ну почти 20 лет отдать себя работе в бюджетной сфере... почти 10 лет в науке...
Да и завод в принципе известен не по наслышке...
Выбирая между заводом, наукой и Администрацией края, однозначно выберу третье...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 18.05.2009, 13:22
VALet, а на чём основан выбор?
Старый 18.05.2009, 13:35
Привычка... Да и наработки программного кода...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 18.05.2009, 17:37
Хы... а у меня рабочая специальность 8)
я отупел? наоборот! фантазия так начинает работать, когда тебе говорят что надо сделать, а ты думаешь как это сделать 8))
в офисе я умру со скуки... Хотя запросто в проектирование могу податься... но мне пока так интереснее 8) плюс надо еще годик доучиться, дипломчик дадут...
Старый 18.05.2009, 17:47
Пап, дипломчик просто так не дадут. Хотя, с твоей успеваемостью можно и на красный неплохо так дотянуть. И это... Специальность у нас не особо-то и рабочая. Смотря куда податься. Можно как в офис - проекты делать, а можно и на производство. Это тебе щас так выпало, а некоторые за компами сидят. И кое-кто тоже будет за компом. Хе, или судьба так поиздевается над этим кое-кем и отправит проводочки крутить
Старый 18.05.2009, 21:06
У продажников действительно фикс и процент. Только этот самый фикс очччень небольшой, чтобы был стимул продавать. А кол-во сейлов что называется "от бога" - не более 20-30% от общего числа. Это говорю как человек, который сам работал сейлом.

Метки
рабочий или менеджер