Суть конкурса проста до безобразия.
Всего-то и нужно, что сфотографировать какой-то предмет или его часть, а всем остальным догадаться, что это за предмет. Это может быть как обозначенная в названии "неведомая" хрень, так и что-то вполне обычное и до смешного простое, но в таком диком и креативном ракурсе, что догадаться будет сложно.
В общем, все ограничено лишь вИденьем и фантазией.
@Мелисента, одно время мне пришлось заниматься шасси самолёта, чисто специфическими проблемами. Я с ужасом обнаружил, что мало кто из спецов в эксплуатации вообще знают как там всё устроено.
Ок, я что-нибудь из обычной жизни придумаю, не знаю ещё что.
На фотографии эксклюзивные якутские солнцезащитные очки. Чарапчы. Якутские мастера по металлу, не имея недостатка в материалах, изготовили их довольно много. В музеях Якутии выбор для осмотра многообразен. Также, именно в северных регионах, практиковались солнцезащитные пластины с прорезями - из кости, дерева, кожи. Их сохранилось намного меньше. Материал уж такой недолговечный.
Правда, их носили юкагиры, чукчи, эскимосы, эвены. Бронза и серебро были у них в редкость. Посему пользовались подручными материалами. Но функциональность их изделий не уступала якутским. Якутские очки-чарапчы даже использовались советскими кинематографистами. К примеру, в фильме "Тайна предков" (1972 год).