Опции темы Оценить тему
Старый 24.03.2020, 01:08
Цитата:
Сообщение от Тома Посмотреть сообщение
@Sigita, я каждый раз на тебя удивляюсь.
А твои дети не хотели тебя первой похоронить? Может это перешло им по наследству? Спроси у них.
Говорят, что "как аукнется, так и откликнется".
Я своих детей очень люблю!
Они сами видят какая у нас бабушка, неоднократно были ею незаслуженно оскорблены, и несмотря ни что, я взяла её к себе в домой, чтоб могла бы помочь в старости.
Предметы и подарки медведь с подушкой
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя Женясрамота
Получен подарок 21.11.2025, 17:34 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.03.2020, 01:19
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Не боюсь. Я своих детей очень люблю!
Они сами видят какая у нас бабушка, неоднократно были ею незаслуженно оскорблены, и несмотря ни что, я взяла её к себе в домой, чтоб могла бы помочь в старости.
Это делает тебе честь, но... Если ты без уважения относилась к своей матери, то и они будут так же относится к тебе. Потом. И это безотносительно того, как ты их любишь. Пример - это самая важная часть воспитания.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 24.03.2020, 01:21
Цитата:
Это делает тебе честь, но... Если ты без уважения относилась к своей матери, то и они будут так же относится к тебе. Потом. И это безотносительно того, как ты их любишь. Пример - это самая важная часть воспитания.
Абсолютно согласна
Старый 24.03.2020, 01:56
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Ну эт верно, конечно, но от этого тезиса до желание кому-то верить - часто большая пропасть.

Но все таки иной раз потери (именно смерть) могут круто изменить жизнь) . А могут и не изменить. Но вот от чего зависит? Наверное от того, как человек это воспринимает. некоторые ведь воспринимают остро очень многое, а другие - нет.

Часто это проще сказать. Бывает что люди всю жизнь не могу смириться с потерей мужа или жены. Моя бабушка вот не вышла замуж второй раз, хотя у нее была куча целая ухажеров. Перед смертью жалела об этом, конечно же.
А кто-то может.
Со всем уважением конечно, но вот тут и противоречие, сделала ,и в итоге жалела . Кому было легче от того что она до конца жизни оставалась одна?
Не просто об этом говорить, особенно если слово кладбище тебе близко знакомо. Но все же не стоит хоронить себя рядом. Жизнь нам не для того дана.
Старый 24.03.2020, 02:05
@angelk, да вы думаете я буду спорить? Здесь конечно опять выбор человека: хоронить или нет. Но я думаю, что у нее был какой то страх. Хотя сказать сложно, человека давно нет виживых, как и ее сына (моего отца) которого она растила в одиночку. Может быть именно из за него она и не ввшла замуж повторно. Но опять так... ввбор.
Предметы и подарки дед
Получен подарок 19.12.2025, 18:03 от лень
Получен подарок 10.12.2025, 21:46 от лень
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 24.03.2020, 02:10
Цитата:
Я в детстве пережила смерть самого близкого человека - мамы.
Меня никто не убедит, что это легче, чем потерять кошку.
Люди, вы что?
Вот вы не знаете и сравниваете.
Я пережил смерть мужа, которого любил. И по сути для меня каждый последующиц партнер... был лишь жалкоц заменой. Но вот из этого я точно вырос.
А коты да, для меня как дети. Я помню каждого, отмечаю датв их рождения и ухода, и не считаю это чем то из ряда вон, извините. А вот из ряда вон считаю горевать об умирающих каждый день которых мы никогда не знали и не узнаем. Вот это действительно не совсе норм и мне не понять. Но такие люди тоже есть и должны быть для баланса. В любом случае, иногда для меня кот дороже человека, потому что коты в отличии от людей никогда не предают.

У меня нет детей я чайлдфри, поэтому судить где и что у меня ненормально и из чего я не вырос, могу только я сам.

Потому что некоторые никогда не вырастают из фанатизма по вере. Но скажи им это, и бкдет вой на неделю. Так что перед тем как судить кто из чего не вырос, обратите внимания на себя.

Последний раз редактировалось Лис; 24.03.2020 в 02:15..
Предметы и подарки дед
Получен подарок 19.12.2025, 18:03 от лень
Получен подарок 10.12.2025, 21:46 от лень
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 24.03.2020, 10:44
Цитата:
Странно. Тема изначально была о смерти, а перетекла об уходе из общения живых. Это же не смерть, а потеря. С этим можно смириться, ведь человек жив.
примерно таким финтом и пользуется религия,
ну типа человек не умер, человек просто не тут, не с тобой.
Старый 24.03.2020, 10:47
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Лис, лично я, не стал бы сравнивать любовь к животному и любовь к человеку. По мне это две разные субстанции. Потеря одного абсолютно не равноценна потери другого.
Да, животное тоже жаль и мы привыкаем и любим и страдаем от потери, но животное можно в конечном итоге заменить купив похожее через время. Как ты заменишь ушедшего от тебя человека (без разницы какой степени родства)?
Я говорю о случаях любви и привязанности.
а если животное, это единственное близкое существо?
ну бывают такие ситуации, редко но бывают
Старый 24.03.2020, 10:59
Цитата:
Вот у меня котэ. Предыдущий мой котэ умер у меня на руках в возрасте 5 лет. Я рыдал по нему так, как не рыдал по отцу. А казалось бы, отец важнее и роднее.
мож смерть кота не логичная?
а отец был стар, и в принципе, ты как то готовился к своей смерти.
у меня родоки карьеристы, воспитывался бабушкой по большей части,
когда мне было 12, она заболела тяжело очень, и чахла с каждым днем,
когда она умерла, для меня это не стала трагедией, трагедией для меня было узнать что она скоро умрет.
понимание того, что она скоро умрет, было больнее, чем факт смерти, эту боль я пережил до того, как она умерла, в течении нескольких месяцев, но ее смерть за эти месяцы стала логичной.
а еще у меня были отношения, ну одни из...
молодой был еще, дело шло к свадьбе, речь шла о ребенке, а потом она пришла и сказала - извини, ничего не будет.
это было неожиданно, а стало быть не логично.
и эту потерю, пусть и не смерть, но все ж потерю, я переживал потом, пост фактум.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 24.03.2020 в 11:25..
Старый 24.03.2020, 11:01
Я бы тоже не стала сравнивать эти два, абсолютно разных вида любви. Безусловно, потери болезненны в обоих случаях. Но, они разные, это абсолютно точно.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 24.03.2020, 11:03
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
а если животное, это единственное близкое существо?
@ДуренЪ, то что такие ситуации бывают это не редкость. У меня у самого была собака с месяца и до конца, 13 лет, что такое потерять друга в лице животного, я знаю.
Однако, повторюсь- животное (собака, кошка, лошадь и т.д.) можно заменить на похожее, той же породы, той же масти и даже дать тоже имя и воспитать так же. Родного или близкого человека не заменить. Мы не можем купить себе похожих родителей или похожих жён или мужей или друзей ушедших от нас в мир иной.
Если у человека нет никого кроме кошки или собаки, то здесь стоит призадуматься о психическом состоянии человека. Хотя, ему самому это сделать трудно, т.к. одинокий многого не замечает и закрывается всё глубже, в своей "ракушке".
Старый 24.03.2020, 11:24
Цитата:
@ДуренЪ, то что такие ситуации бывают это не редкость. У меня у самого была собака с месяца и до конца, 13 лет, что такое потерять друга в лице животного, я знаю.
Однако, повторюсь- животное (собака, кошка, лошадь и т.д.) можно заменить на похожее, той же породы, той же масти и даже дать тоже имя и воспитать так же. Родного или близкого человека не заменить. Мы не можем купить себе похожих родителей или похожих жён или мужей или друзей ушедших от нас в мир иной.
Если у человека нет никого кроме кошки или собаки, то здесь стоит призадуматься о психическом состоянии человека. Хотя, ему самому это сделать трудно, т.к. одинокий многого не замечает и закрывается всё глубже, в своей "ракушке".
ну я говорю, что может быть, то что человеку дорого, и кто дорог, определяет его бытие, так сказать.
и иногда не то что смерть животного, а потеря какой то вещи может быть выше на чаше весов, чем жизнь близкого человека.
что касаемо животных, я их очень люблю, но как то так сложилось, что к их потерям я отношусь весьма цинично.
меня маленьким привезли в дом родителей отца на каникулы,
там был сторожевой пес, и вот я с ним сдружился, ибо сидя в огороде, дружить особо не с кем было, а он помер.
дед с бабкой принесли щенка, ибо сторожевой пес нужен.
ну а тот две недели пожил и от чумки сгинул.
приехал в Москву, родители купили терьера, он год жил у нас, я был хороший хозяин, но маркер на аллерген показал, что астму у меня вызывает его шерсть.
отдали.
так, что, как бы. мне не привыкать
Старый 24.03.2020, 11:45
Цитата:
а потеря какой то вещи может быть выше на чаше весов, чем жизнь близкого человека.
@ДуренЪ, я выражаю лишь моё личное мнение (пойми верно), для меня такого НЕ может быть. Если за жизнь или здоровье близкого человека надо будет отдать всё и раздеться, я это сделаю.
Нет такой вещи, которая бы была ценнее жизни или здоровья.

Мир бренный (наше бытиё бренно) по сути, вещи это приходящее- уходящее. Я думаю, останься ты с ценной тебе вещью и при этом потеряв родного или близкого тебе человека, ты задумаешься- а нафига мне это вещь, если рядом нет того, кто мне дорог.
Старый 24.03.2020, 11:52
Цитата:
Но все таки иной раз потери (именно смерть) могут круто изменить жизнь) . А могут и не изменить. Но вот от чего зависит?
В основном и не меняют, если посмотреть со стороны. Да, смерть может и наносит сильные раны, опустошается душа, мир кажется совсем иным..., но процессы идут дальше, работа, заботы, жизнь продолжается.
Мы сожалеем о смерти близкого, но в конечном итоге необходимо осознать, что смерть могла быть вызвана фактором старости/ болезни, увы мы бессильны в этом случае. Потеря близкого в катастрофе наверное бьёт сильнее, т.к. понять и осознать ещё тяжелее и вопрос "почему?" будет долго висеть в голове.
наверное есть какие-то психологические тренинги, я не знаю, но есть простой способ собрать свои нервы и не раскисать, а жить дальше стараясь понять и осознать.
Старый 24.03.2020, 11:56
Цитата:
@ДуренЪ, я выражаю лишь моё личное мнение (пойми верно), для меня такого НЕ может быть. Если за жизнь или здоровье близкого человека надо будет отдать всё и раздеться, я это сделаю.
Нет такой вещи, которая бы была ценнее жизни или здоровья.

Мир бренный (наше бытиё бренно) по сути, вещи это приходящее- уходящее. Я думаю, останься ты с ценной тебе вещью и при этом потеряв родного или близкого тебе человека, ты задумаешься- а нафига мне это вещь, если рядом нет того, кто мне дорог.
я то да.
но люди убивают иногда, чтоб получить наследство.
Старый 24.03.2020, 11:58
Цитата:
но люди убивают иногда, чтоб получить наследство.
@ДуренЪ, не понимаю взаимосвязи в контексте этой темы... я не говорил о преступленях, это другая материя.
Старый 24.03.2020, 12:08
Цитата:
@ДуренЪ, не понимаю взаимосвязи в контексте этой темы... я не говорил о преступленях, это другая материя.
да тут сперва, все чего то не говорили, а потом каждый принес свое.
это нормально для развития темы.
ок, коль не угодно, и шаг влево или вправо, расценивается, как побег, выскажусь лапидарно.
горевать по умершему коту сильнее, чем по умершему близкому человеку, в корне не верно.
и не нужно никакой дискуссии.
Старый 24.03.2020, 12:17
Цитата:
горевать по умершему коту сильнее, чем по умершему близкому человеку, в корне не верно.
и не нужно никакой дискуссии.
@ДуренЪ, так об этом и речь.
Старый 24.03.2020, 12:34
Цитата:
@ДуренЪ, так об этом и речь.
понимаешь, я там как бы,
кот и человек, это, как не крути противопоставление жизнь - жизнь.
вот даже случай был, мужчина погиб спасая своего пса.
а противопоставление кто- что, это уж другой коленкор,
тут без бедного кота показано, как может ничего не значить жизнь человека, который, как бы по всем критериям, должен восприниматься тобой, как близкий.
можно отодвинуть убийство...
сколько детей, братьев, сестер тихо, молча дожидаются чьей то смерти, туп что бы стать наследниками.
Старый 24.03.2020, 17:15
Цитата:
Вот вы не знаете и сравниваете.
Я пережил смерть мужа, которого любил. И по сути для меня каждый последующиц партнер... был лишь жалкоц заменой. Но вот из этого я точно вырос.
А коты да, для меня как дети. Я помню каждого, отмечаю датв их рождения и ухода, и не считаю это чем то из ряда вон, извините.
Инстинкт материнства никто не отменял. То что природой было определено отдать детям, ты отдаёшь животным.
Хотелось бы уточнить - а муж был женщиной или...?