@ДуренЪ, но профиль можно поменять не только из-за психотравмы. Иногда это делается добровольно и осознанно.
Лис, конечно, свою подругу лучше знает, но если говорить вообще, то тут все очень ситуативно.
@ДуренЪ, но профиль можно поменять не только из-за психотравмы. Иногда это делается добровольно и осознанно.
Лис, конечно, свою подругу лучше знает, но если говорить вообще, то тут все очень ситуативно.
согласен,
я чуть выше писал об этом
Цитата:
закрытость закрытости - рознь.
иногда это желание, решение, без каких либо обязательств.
сегодня закрыт, завтра открыт.
а иногда это приговор психики,
вроде и хотелось бы, а не получается.
короче, это, как туризм и эмиграция.
вот, я там еще писал про сохранение энергии.
у меня был опыт наблюдение за одной девушкой, молодой руководительницей.
она попыталась быть не просто руководителем,
а "другом", "старшим товарищем" всем подчиненным,
ну и предложение и породило спрос.
к ней лезли по всем вопросам, как и житейским, так и рабочим.
в итоге, скоро ей самой себя не осталось.
закрываться она стала весьма агрессивно
@ДуренЪ, ты описал ситуацию довольно часто встречающуюся. Только закрытие бывает помимо агрессивного еще и депресивным - еще не известно, что хуже.
знаешь, я считаю, что в большинстве случаев, такие "удары",
не так уж страшны для психики.
ну скажем так, в легком формате.
ну опыт, который впоследствии поможет обойти грабли.
если "закрыться", это решение, а не неконтролируемая тобою данность, то в принципе, нормально
@ДуренЪ, главное, чтобы это решение не переросло в неконтролируемый процесс. Тогда ой - без помощи специалиста уже будет трудно обойтись.
тут еще такой момент, надо все ж понимать,
когда ты закрываешь дверь, то все в нее стучащие, рано поздно от нее отойдут, и скорее всего в непонятках и обидах..
и когда ты отсидевшись в отшельничестве выйдешь в коридор с криком, - "люди, а вот и я!", двери других для тебя тоже окажутся закрыты.
ведь не всяк, так скрупулезно будет разбираться в вопросе, "почему ему не открывают?", как автор темы.
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 05.01.2020 в 03:21..
@ДуренЪ, может быть, так будет лучше?
Ведь вот в чем вопрос - с какой целью они в эту дверь стучались? Чтобы помочь тому, кто за ней спрятался? Или чтобы достучаться до него с целью навесить свои проблемы, потому что привыкли, что он всегда поможет?
Может, только тех, кто останется у этой двери с целью разобраться
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ
"почему ему не открывают?"
и имеет смысл оставить в своем окружении? Так сказать, отделить зерна от плевел?
@ДуренЪ, может быть, так будет лучше?
Ведь вот в чем вопрос - с какой целью они в эту дверь стучались? Чтобы помочь тому, кто за ней спрятался? Или чтобы достучаться до него с целью навесить свои проблемы, потому что привыкли, что он всегда поможет?
Может, только тех, кто останется у этой двери с целью разобраться
и имеет смысл оставить в своем окружении? Так сказать, отделить зерна от плевел?
а не слишком ли жесткий критерий отбора?
ведь стучаться могут и те, которые просто не в курсе предыстории.
@ДуренЪ, может, и не слишком.
Да и закрывшись за той дверью, из-за неё все равно другой человек выйдет. И не факт, что он захочет подпускать близко и тех, кто не в курсе предыстории-опыт, так сказать, уже научил и выводы есть.
@ДуренЪ, может, и не слишком.
Да и закрывшись за той дверью, из-за неё все равно другой человек выйдет. И не факт, что он захочет подпускать близко и тех, кто не в курсе предыстории-опыт, так сказать, уже научил и выводы есть.
да просто, все конструкции человеческих отношений,
они всегда сложнее, чем на бумаги.
достали тебя с одной стороны,
а ты со всех сторон забором оградился.
в том числе и от тех, с кем вообще границ не хотел бы иметь.
как бы енто сформулировать, при наших траблах с кем то далеким,
больше всего страдают те, кто самые ближние.