Дракон Гарднера или дракон Джери Андруса (по имени создателя), который все время смотрит на наблюдателя - одна из самых известных оптических иллюзий. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно разместить дракона так, чтоб источник света был внизу, закрыть один глаз и на расстоянии 1 – 2 метра, перемещаясь, смотреть на дракона.
@Меламори, надо всматриваться за картинку.
Ну первые понятно - там так и изображено, Слон, зебра, жираф...
Вот тут кто-то наподобие мантикоры, с крылышками. Лапы приподняты. Скрытый текст
Мне кажется, проще смотреть на мелкие абстрактные рисунки, тогда детали не отвлекают. С розовой пантерой сложнее, хотя там скучно - розовая пантера и есть.
Невозможный куб с картины Маурица Корнелиса Эшера "Бельведер". Изображение является результатом "чистого" моделирования в 3D Max, то есть получено после нажатия кнопки "Render", без последующей обработки в фотошопе.
@Солька, надо расфокусировать взгляд, и смотреть так, словно картинка не нарисована на плоскости, а ты смотришь на несколько сантиметров глубже, как сквозь окно. Попробуй на рисунках без крупных деталей - с ними легче.
@Солька, надо расфокусировать взгляд, и смотреть так, словно картинка не нарисована на плоскости, а ты смотришь на несколько сантиметров глубже, словно сквозь окно. Попробуй на рисунках без крупных деталей - с ними легче.
На некоторых что то начинает "выдвигаться" как бы...объём вырисовывается, а поймать и разглядеть не могу.
Ну ещё попробую
Напомнили теперь опять голова разболится)))
Когда то давно...лет "дцать" назад...мне приволокли целый журнал с этой "оптикой"... залипал часами... было прикольно...
Тут чо-то не получается..хотя я знаю что надо делать и как.
@Солька, у меня первый момент ничего не получалось с монитора, возможно отвык смотреть, а может, дело в мониторе.
Сейчас без проблем вижу рисунки. Надо настроить глаза, сфокусировать их не на поверхности изображения.
На последней, кстати, два динозавра.
добавлено через 38 минут
12 чёрных точек. Фишка в том, что вы не можете увидеть их одновременно. Научное объяснение этому феномену обнаружено немецким физиологом Людимаром Германом в 1870 году. Человеческий глаз перестает видеть полную картину из-за латерального торможения в сетчатке.
кто не умеет, тренироваться проще всего на двух точках
смотрите и расслабляете взгляд - при расфокусировке каждый глаз будет видеть свою картинку, в итоге вместо 2 точек вы увидите 4, они разъедутся. Силой расслабления мышц можно добиться, чтобы они разъезжались сильно или не очень. Так вот когда две крайние точки сольются в одну, т.е. вы в итоге увидите 3 точки - это и будет нужное состояние для просмотра 3д картинок