@Если бы, ну, что такое духовные ценности. Окей гугл...
Совокупность моральных, религиозных, нравственных, этических убеждений человека, представляющих для него значимость.
Другими словами, это некий личный кодекс, которым человек руководствуется в жизни. Я за добро и порядок за всё, что к этому ведёт. Проснулся утром, привёл себя в порядок и приведи в порядок свою планету. Нравится мне эта фраза у него. Скудно, понимаю, потому что что такое добро вопрос сложный. Но для начала за ответ сгодится может? Попробуй ты ответить на этот же вопрос?
В мире, где всё так просто и скучно,
Где счета, векселя, ордера…
Делал всё, как по правилам нужно
И не думал, что встречу тебя…
В этот миг всё во мне пошатнулось
Или, может быть, дрогнул весь мир,
Твоя нежность ко мне прикоснулась,
И я понял, что быть мне твоим…
Но, твой образ в ночи растворяя,
Не щадя этот сказочный миг,
Мой будильник злорадно играет,
Заглушая бесшумный мой крик.
2005 г., моё
Цитата:
Сообщение от Если бы
Сторонница толерантности, фанатка творчества, ленива, агностик. И да, природу тоже люблю. Пока хватит?
Это не всё, вроде, относится к духовным ценностям. Но о тебе, потому интересно.
У меня скудно получилось, потому что вопросы духовных ценностей они все такие скользкие и о каждом можно говорить отдельно и долго. А в простом выражении они у меня коллапсируют до слов: добро, справедливость. Вот я за это. Я скорее материалист, но пробую примерять мировоззрения других людей.
Касательно творчества, кроме картин чем-то ещё занимаешься?
У меня скудно получилось, потому что вопросы духовных ценностей они все такие скользкие и о каждом можно говорить отдельно и долго. А в простом выражении они у меня коллапсируют до слов: добро, справедливость. Вот я за это. Я скорее материалист, но пробую примерять мировоззрения других людей.
Да у меня тоже всё стандартно: живу, придерживаясь моральных норм общества.
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности
Касательно творчества, кроме картин чем-то ещё занимаешься?
Вроде нет. Иногда придумываю дизайн для баннеров. Ну и бывшая скрипачка (хотя об этом лучше не вспоминать )
@Если бы, вспоминая рассказы о том, как отцы ловили на каких-то полусобранных радио, какой-то там "Голос Америки", хочу поймать сейчас подобные ощущения и подобный антураж...
Ночь, стол, настольная лампа, полумрак, кружка с кофе, тихая музыка на фоне и электромагнитные волны, а на волнах мысли каких-то людей, которые тоже существуют и, может быть, тоже пьют кофе...
Доброй ночи, девушка с загадочным ником Если бы, если ты меня слышишь, значит мы настроены на одну волну, что будем передавать в эфир?
Да ничего. Мне чаще интересно просто наблюдать за людьми. Высказываюсь я крайне редко, только когда накопится.
Ты пиши всё, что душа хочет высказать, не стесняйся.
Я не считаю себя прям поэтом. Иногда как баловство торкает меня писать. Есть несколько на тему лубффи, рассуждений о жизни и просто шутливых.
Цитата:
Сообщение от Если бы
Мне чаще интересно просто наблюдать за людьми.
Это бывает интересным. Я не против побыть объектом наблюдения, но мне нужен лабиринт с кнопочками, по которому бегать. Надеюсь в конце я получу угощение?
Ммм... Что у меня внутри сейчас на твой счёт и насчёт этой темы. Принюхался... Ф-ф-ф! Почему ник Если бы? Если бы что?
Есть несколько на тему лубффи, рассуждений о жизни и просто шутливых
Так запости. Интересно же заценить твои взгляды и чувство юмора.
Цитата:
Я не против побыть объектом наблюдения, но мне нужен лабиринт с кнопочками, по которому бегать. Надеюсь в конце я получу угощение?
А ты получаешь удовольствие только от результата? Я лично больше кайфую от самого процесса. Попробуй и ты.. А лабиринт соорудим.
Цитата:
Ммм... Что у меня внутри сейчас на твой счёт и насчёт этой темы. Принюхался... Ф-ф-ф!
Чем пахнет?
Цитата:
Почему ник Если бы? Если бы что?
Если бы - это призрак моей надежды. Когда-то начала бродить по инету в поисках форума, где мне было бы интересно... Типа: как хорошо было бы если бы тут я нашла то, что мне надо...
Так запости. Интересно же заценить твои взгляды и чувство юмора.
Я вот полистал. Что-то мне не нравится сейчас, что-то нарушает анонимность. А что-то ещё актуально и написано конкретным людям только для них. Лучше, ммм, спровоцируй меня написать что-то новое. Вот, например, был экспромт в теме о смысле жизни, не видела? Сейчас найду, может.
Цитата:
Сообщение от Если бы
А ты получаешь удовольствие только от результата? Я лично больше кайфую от самого процесса. Попробуй и ты.. А лабиринт соорудим.
От процесса я тоже кайфую, угощение - это олицетворение цели, создающей движение по лабиринту вперед.
Цитата:
Сообщение от Если бы
Если бы - это призрак моей надежды. Когда-то начала бродить по инету в поисках форума, где мне было бы интересно... Типа: как хорошо было бы если бы тут я нашла то, что мне надо...
Нашла тут что-нибудь?
Надежда... Интересно. На что ещё надеются агностики?
@Если бы, добрый пятничный вечер! Снова на страницах Реалакса с тобой я, Раздвоение личности!
Цитата:
Сообщение от Если бы
Чтобы люди видели в себе подобных людей, а не тренажеры для упражнений в язвительности.
На сегодняшний день реалии таковы, что люди очень разные, многие при взаимодействии друг с другом дают конфликт. Не все стремятся и умеют их избегать.
А вот находить Своих людей это похоже на просеивание золотого песка - масса простых крупинок, а в удачные дни попадается то что надо. Таких людей надо держать рядом, с ними хорошо.
А всеобщее понимание друг друга у нас появится, я считаю, с приходом технологий внутрь человеческих проявлений и сущности.
Что за технологии такие? Конкретней можно расписать?
Представь себе, что будет, когда мы получим полный контроль над тем, что составляет наш субъективный мир, сознание. То что сегодня СМСка, сообщение будет - "нажала кнопочку" и позволила пережить эпизод своих полных внутренних переживаний связанный с чем-то, с обсуждаемой темой, то что сегодня сложный внутренний настрой потому что надо на какую-то работу - "нажала на кнопку" и ты сверх сосредоточенна и замотивирована на выполнение какой-то работы, "нажала на кнопку" и ты влюблена и т.д. Подобное достижение, я считаю, будет началом новой эры для нас людей.
Смотрела фильм Области тьмы? В реальности, я думаю, будет всё куда круче.
У нас сегодня весь день страшный ветрище. Всё завывает, грохочет, сгибается. И мне жутко, прямо как в фильм-апокалипсис окунулась.
Цитата:
Представь себе, что будет, когда мы получим полный контроль над тем, что составляет наш субъективный мир, сознание. То что сегодня СМСка, сообщение будет - "нажала кнопочку" и позволила пережить эпизод своих полных внутренних переживаний связанный с чем-то, с обсуждаемой темой, то что сегодня сложный внутренний настрой потому что надо на какую-то работу - "нажала на кнопку" и ты сверх сосредоточенна и замотивирована на выполнение какой-то работы, "нажала на кнопку" и ты влюблена и т.д. Подобное достижение, я считаю, будет началом новой эры для нас людей.
Я уверена, что никогда не будет у человечества гладко получаться что-то. У любой медали есть обратная сторона.