Опции темы Оценить тему
Старый 29.03.2009, 12:37
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
рассовую нетерпимость
Ага-ага. Ты забыл добавить в описание молодёжи тотальную, просто-таки поголовную безграмотность.

Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
как вы относитесь к качеству российского населения?
Меня, чёрт подери, дико выбешивают словечки вроде "россияне" и "российский". А всё оттуда же. Потому что _русских_ откровенно давят. Впрочем, не вижу смысла заново начинать всю эту полемику, всё равно без толку.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.03.2009, 12:38
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Молодёжь сейчас с промытыми и загаженными мозгами, без глубоких знаний истории и понимания что, как и почему. Да, раньше промывание мозгов было не менее сильным, но там хоть основопологающие идеи были добрые: путь в светлое будущее, дружба народов и культ труда. Сейчас мы на этом месте имеем жажду наживы, рассовую нетерпимость и безысходность с ощущением ничтожности прошлого. Патриотизм у ребят и девчат присутствует, но он извращён вышеперечисленным.
Да, раньше были практически со стерильными мозгами, с лапшой до пола на ушах,и в розовых очках.......и попробовал бы кто выглянуть из-под очков,или лапшу начать стряхивать,быстро в чувство приводили.....
Раньше тоже знания истории были однобокие,зато с четким пониманием что ,как и почему....опять же,попробуй усомнись.........
Жажда наживы была,только втихую....только для элиты....остальным не сметь даже мечтать-позор...
Расовая нетерпимость была:немцы поволжья,татары и т.д... что вы знаете о судьбе этих народов и их пути в светлое будущее?

Нормальная молодежь сейчас! Трезво смотрящая в будущее,самостоятельная,жесткая,но это реалии жизни,которую создало для нее предыдущее поколение с добрыми основополагающими идеями.....
Старый 29.03.2009, 12:42
Согласна с Леной. У кого голова на плечах изначально была в наличии, тот все прекрасно понимает. Не будет по щелчку пальцев у нас светлого будущего бо ломать не строить. А людей откровенно плюющих на страну и обзывающих русских быдлом, сажала бы за гос.измену.
Если так думать - ё, заворачиваемся в простынки и ползем на кладбище.
Старый 29.03.2009, 12:52
Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Нормальная молодежь сейчас! Трезво смотрящая в будущее,самостоятельная,жесткая,но это реалии жизни,которую создало для нее предыдущее поколение с добрыми основополагающими идеями.....
Как ни жаль, но "трезво смотрящая в будущая, самостоятельная" это очень небольшая часть. Самые способные. Но, как мы выяснили в теме "Сильная личность", одарённость и характер могут быть со знаком плюс и со знаком минус. Так что будет ли лучше, если воцарятся в обществе твёрдые уверенные в себе, НО и готовые перешагнуть через родителей, родину, совесть, наконец?

Есть ещё малолетки - будущие алкоголики, преступники и наркоманы. Не будем сейчас об этом.

Но вот самая большая часть - это те, которые могли бы стать хорошим подспорьем обществу. но в силу воспитания, семейных условий, общественных реалий, они просто не в курсе, что сейчас в мире, в искусстве, в обществе происходят. Им это не интересно. Потому что такой интерес воспитывается, а не возникает спонтанно.

Равнодушных много.
Старый 29.03.2009, 12:57
Хороших людей больше, но плохие лучше организованы (с)

Лада, я считаю русских удивительным народом. Мы лентяи, верующие в халяву. Мы простые и предсказуемые, мы разгильдяи и любители нехитрых удовольствий.
Но мы не проиграли ни одной войны. У нас был(нда, был) лучший в мире балет, первый космонавт и самые красивые женщины.
Может нам раньше везло. Может сейчас временный спад в развитии. Может еще что. Но я думаю, что это ненадолго.
Старый 29.03.2009, 13:03
Цитата:
Как ни жаль, но "трезво смотрящая в будущая, самостоятельная" это очень небольшая часть. Самые способные. Но, как мы выяснили в теме "Сильная личность", одарённость и характер могут быть со знаком плюс и со знаком минус. Так что будет ли лучше, если воцарятся в обществе твёрдые уверенные в себе, НО и готовые перешагнуть через родителей, родину, совесть, наконец?
.
Ну это ведь не факт,что только со знаком минус воцарятся,со знаком плюс куда денутся сильные личности?
Старый 29.03.2009, 13:06
Знаю очень многих молодых /младше меня/ людей, трезво смотрящих на жизнь, имеющих свои цели. На ряду с кучками молодежи с мутными глазами и пивом, которых вижу на улице. И все же будущее за первыми. Значит - у нас хорошее будущее. Мы научились сами ковать свое счастье, а не ждать милости от государства.
Старый 29.03.2009, 13:06
Цитата:
но в силу воспитания, семейных условий, общественных реалий, они просто не в курсе, что сейчас в мире, в искусстве, в обществе происходят. Им это не интересно. Потому что такой интерес воспитывается, а не возникает спонтанно.
.
Так вот и я про то же .......современную молодежь кто воспитывал?
Кто все это должен воспитывать то?
Старый 29.03.2009, 13:08
Елена, так эта... выходит нам воспитывать?))) От нас опять всё зависит?)))
Круто!
Люблю, когда бросают вызов)
Старый 29.03.2009, 13:11
Цитата:
Елена, так эта... выходит нам воспитывать?))) От нас опять всё зависит?)))
Круто!
Люблю, когда бросают вызов)
И нам тоже.....
Но я имела ввиду ,что обвинение молодежи в их не воспитанности,по меньшей мере не по адресу.
Старый 29.03.2009, 13:16
Россия- многонациональная страна и она останется такой. В этом ее величие и крепость духа. (с)
Запад развалил СССР без единого выстрела. Мы сами это сделали за их деньги. Нтелегенцыйа наша. Советская. (привет Борису Стругацкому) Теперь все по другому, и вещать вот типа было то, было се- верх идиотизма. Сейчас не лучше и не хуже, чем было в СССР. сейчас- иначе. Так же есть возможность учиться. Зарабатывать и строить карьеру. Растить и воспитывать детей. Все есть. и чтобы чего- то добиться- надо ПАХАТЬ. Работать. Иногда во вред себе. Только так.
Старый 29.03.2009, 13:21
Немцы Поволжья стали жертвами войны, а никак не намеренной политики репрессирования. Их устранили как фактор нестабильности в самый опасный период того времени. Лена, ты можешь точно предсказать что бы творилось в Саратове, Сталинграде и смежных областях, не вывези оттуда Партия немцев? Была бы как минимум гражданская война, а еще страшнее - возможное сотрудничество с окупантами. Так было во Франции, Литве, Западной Украине. Потом это конечно замяли, но время от времени всплывает память об этом.
https://www.sgu.ru/files/nodes/9858/7.pdf

Татары... В том же Ташкенте они жили в приличных квартирах, получая их наравне с русскими. Играли на гармошках нац. музыку на весь квартал. Переселили, да... Но время было суровое тогда.

Цитата:
Нормальная молодежь сейчас! Трезво смотрящая в будущее,самостоятельная,жесткая
Я в прошлом году побеседовал с девочкой из сызрани. Она свято верит, что Ленин пришел к власти в результате заговора татар. Это нормально? А это очень хорошая, умная, жесткая, как ты говоришь девочка.

Цитата:
но это реалии жизни,которую создало для нее предыдущее поколение с добрыми основополагающими идеями.....
Спекулянтов перестали сажать и пустили во власть, вот они и создали. Реалии.

Последний раз редактировалось True; 29.03.2009 в 13:28..
Старый 29.03.2009, 13:23
Ну да - родителям глупо говорить, что их дети не воспитанные, как будто они не участвовали..
Старый 29.03.2009, 13:26
Яблонька_цветущая, у таких родителей в 90-е мозги видимо были промыты партией Яблоко и "дерьмократическим выбором России".
Старый 29.03.2009, 13:30
Я люблю Россию и ни на что её не променяю, хотя как уроженка Германии, в любой момент могу получить гражданство другой страны.
Но считаю, что нашему обществу есть по какому поводу волноваться. И нельзя успокаивать себя словами, что мы великая нация и не с таким справлялись. Это опасно.

добавлено через 2 минуты
Насчёт примера из Сызрани: я именно это и имела в виду - что толку в гениальном поколении, если оно не приучено любить свою страну?

Невежество и равнодушие - вот два бича наших.
Старый 29.03.2009, 13:31
True, у моих не были промыты. И у меня есть младший брат. Если у человека есть голова на плечах - он видит как все обстоит на самом деле, а не верит всему, что говорят.
Старый 29.03.2009, 13:34
Яблонька_цветущая, а какая была реакция на Путч и появление Черномырдина у руля после Гайдара у твоих родителей?) Программа "Взгляд", Гришины "100 дней", реклама "Тук-тук, я ваш ваучер". Они в это верили?)

Последний раз редактировалось True; 29.03.2009 в 13:38..
Старый 29.03.2009, 13:36
Любой народ - Хороший по сути своей... (Верю в это...) Только вот Правительства...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 29.03.2009, 13:46
True, помню смутно - в 100 дней не верили) Помню, что для них всегда было важнее сохранить внутренний мир, не смотря на все внешние катаклизмы. И еще вот что помню - сама новостями и политикой не очень я, конечно, увлекалась в 10-15 лет Но вот папины прогнозы всегда опрадывались - касательно результатов действий нашего правительства. Врядли человек с замыленными мозгами мог так трезво мыслить /ага, я папой горжусь /
Старый 29.03.2009, 13:57
А мама?) И учти, не всем, далеко не всем так повезло с кругозористыми отцами.

Метки
демография, Население