Чем больше комплексов неполноценности, тем полноценнее человек.
Если человеку с детства потакали, то он получается героем непроисходивших событий.
И только тот, кто боролся со своими демонами и победил их, или по крайней мере ужился с ними, - достоин считаться человеком с большой буквы, а уж какая это будет буква - Ж или Ы, это пускай ваши лечащие врачи разбираются.
Сейчас, наверное, уже ни от чего))) А вот раньше больше всего боялась выглядеть глупо или смешно... Потом забила))) Может, конечно, человек прикованный к системе, глупо выглядит, сидя в кофейне, но если этот человек испытывает удовольствие от этого - а не плевать ли с высокой колокольни?
@Степлер, комплексовать из-за того, что у тебя их нет)))
Ещё чего?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость
У меня УЖЕ тоже нет комплексов ))
А у меня, похоже, сроду не было. В 6 лет пошли с дедушкой в СЭВ на ёлку, я там вылезла на сцену, прочитала стихотворение, получила приз! С людьми чувствую себя свободно.
А у меня, похоже, сроду не было.00 В 6 лет пошли с дедушкой в СЭВ на ёлку, я там вылезла на сцену, прочитала стихотворение, получила приз! 00 С людьми чувствую себя свободно.
Та... )) Сцены я тоже никогда не боялся, лет с трёх на ней чувствую себя вполне вольготно. Хотя многие дети на академконцерт выйти боялись.
Та... )) Сцены я тоже никогда не боялся, лет с трёх на ней чувствую себя вполне вольготно. Хотя многие дети на академконцерт выйти боялись.
Раки относятся к публичному вниманию так же спокойно, как и к его отсутствию. )) Мы же умеем находить комфорт практически в любой ситуации, сам знаешь! )))
Интересно, а есть люди, у которых вообще никогда небыло никаких комплексов..?
думаю нет)))
Да как же не быть - есть они! :-) Более того, у части таких людей неадекватность самооценки "выгнута" в противоположную сторону по сравнению с закомплексованными: у них самооценка сильно и/или неоправданно завышена :-)
Большинство же не страдают ни тем, ни другим, хотя "в быту" некоторую (эпизодическую) неуверенность/нерешительность могут обозвать "комплексом".
А как же "zопа толстая/ноги кривые/у соседа машина круче"?)
К счастью, в большинстве случаев это не приводит к негативным последствиям, перечисленным в старт-посте.
Более того, часто это ("zопа толстая/ноги кривые/у соседа машина круче") является стимулом :-)
К счастью, в большинстве случаев это не приводит к негативным последствиям, перечисленным в старт-посте.
Более того, часто это ("zопа толстая/ноги кривые/у соседа машина круче") является стимулом :-)
Далеко не для всех)
Для некоторых это может быть поводом лишний раз «поныть»)
ну, комплексы ж не только носят всебе, а как раз пытаются исправить
Тогда это и не комплексы вовсе.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
могут ли комплексы иметь пользу?)
Не могут. Это болезнь, которую нужно лечить у специалиста. Не путать с "бытовыми" ярлыками обычной временной нерешительности или неуверенности (например).