А это гордыня, которая мешает осознать то, что делаем не так.
Да какая там нафиг гордыня. Недавно был в России, был на Донбассе, "работал" там расклейщиком объявлений, грузчиком, медсестрой, носило меня и под Волновахой, был в Мурашныке. Сейчас снова собираюсь туда, куда никого из тут находящихся даже под дулом автомата не загонишь. И броник натёр уже так, шо просто капец. Где же ты тут гордыню узрела? )))
@Sigita, я уже в таком возрасте, когда перед тем, как что либо сделать, начинаешь сто тысяч раз думать, будет ли это оправдано перед Богом или нет.
Да какая там нафиг гордыня. Недавно был в России, был на Донбассе, "работал" там расклейщиком объявлений, грузчиком, медсестрой, носило меня и под Волновахой, был в Мурашныке. Сейчас снова собираюсь туда, куда никого из тут находящихся даже под дулом автомата не загонишь. И броник натёр уже так, шо просто капец. Где же ты тут гордыню узрела? )))
@Sigita, я уже в таком возрасте, когда перед тем, как что либо сделать, начинаешь сто тысяч раз думать, будет ли это оправдано перед Богом или нет.
А возрост тут при чём? Есть люди которые и умирая не могут признать своей гордыни...
Кстати парочку мудростей притащила про гордыню
Человек-это программа,правда саморазвивающаяся,надо стараться жить так,чтобы ни о чём не жалеть,всё течёт так,как запрограммировано свыше,правда чувственная сфера отдельной программы не подконтрольна,и имеет индивидуальные характеристики!
Вот как раз это - неуместное сожаление: человек смертен и, следовательно, всегда наступает момент, когда жизнь заканчивается. Мы никак не можем повлиять на это (продление или укорочение жизни в конечных пределах разными методами ничего не меняет в принципе), а потому и сожалеть не о чем.
А вот остальные сожаления (те, что из первого поста темы) касаются "направления жизни", которое задает либо сам человек, руководствуясь своими жизненными целями, либо "внешние обстоятельства", толкающие его в сторону, которая может и не совпадать с направлением к этим целям.
Те, кто сейчас ни о чем не сожалеет, будучи в середине или даже начале своего пути, пока еще наверняка не знают, достигнут ли они своих наиболее важных целей. Более того, они могут пока даже и не знать, являются ли те цели, которые они более или мене успешно осуществляют, на самом деле выжными для них самх, или они всего-лишь индуцированны "внешними обстоятельствами". Осознание этого может произойти слишком поздно, когда уже нельзя ничего исправить, и оттого быть горьким, о чем и рассказывает эта медсестра.
А вообще, список предсмертных сожалений хорошо кореллирует с общеизвестными способами "перестать испытывать сожаление и начать жить счастливо". Так что можно считать это доказательством от противного - обобщением чужих ошибок, на которых нам нужно учиться, чтобы не было потом "мучительно больно"... :-)
Последний раз редактировалось Теxнарь; 24.09.2017 в 03:14..
Жизнь такая не предсказуемая, что сожалеть о чём-то, пустая трата времени и сил вообще. Жить надо одни днём. Конечно, очень жаль, когда всё идёт не по плану, но порой в этом и есть весь смысл и соль жизни. Чтоб не расслабляться )))
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Степлер
Иногда, читая чьи-либо безграмотные и малосмысленные посты, жалею, что вообще умею читать... и писать...
добавлено через 56 секунд
У ангелов? Может, и есть!
Шибко грамотные люди тоже раздражают
Ну а что сделаешь. Всякие бывают, всякое бывает.
Я вот по своей специальности тоже когда ужасаюсь, но тем не менее... Одним надо помочь, просветить, коль новички. Другие... Ну тоже какой спрос с человека, если с него много и не требуют