Опции темы Оценить тему
Старый 28.07.2017, 23:45
О чём сожалеют люди

Перед смертью люди не сожалеют о недостатке секса или о несбывшейся мечте прыгнуть с тарзанкой.

Бронни Вэр – медсестра паллиативной помощи, которая ухаживала за смертельно больными людьми в последние дни их жизни, рассказала, о чем чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Чаще всего люди – особенно мужчины – признавались ей в том, что в своей жизни они слишком много работали.

Она написала книгу «Пять главных сожалений умирающих». Вэр пишет о феноменальной ясности сознания, которая снисходит на людей в конце их жизни, советуя нам прислушаться к их откровениям и извлечь из них урок.

1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.
«Об этом люди жалеют чаще всего. Когда они понимают, что их жизнь вот-вот закончится, и оглядываются назад, они видят, какое множество замыслов и мечтаний остались нереализованными. Большинство людей за свою жизнь не смогли реализовать даже половины своих замыслов, и только на смертном одре они понимали, что это стало результатом их собственного выбора. Здоровье дает такую свободу, о которой мало кто задумывается до того момента, когда оно вдруг исчезает».

2. Жаль, что я слишком много работал.
«Я слышала это практически от всех мужчин, за которыми я ухаживала. Они сожалели о том, что пропустили юность своих детей и проводили недостаточно времени со своими супругами. Женщины тоже нередко признавались, что жалеют об этом, однако, поскольку многие из них принадлежали к старшему поколению, большинству из моих пациенток не нужно было брать на себя обязанности главного кормильца семьи. Все мужчины, за которыми я ухаживала, искренне сожалели о том, что потратили большую часть жизни на работу».

3. Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства.
«Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранять мир в отношениях с окружающими. В результате они вели довольно посредственное существование и так и не смогли стать теми, кем могли бы стать. У многих из них развились болезни, причинами которых стали испытываемые ими горечь и неудовлетворенность».

4. Жаль, что я так мало общался с друзьями.
«Часто люди не осознавали истинную ценность старых друзей до тех пор, пока они не оказывались на смертном одре или когда их уже невозможно было отыскать. Многие из них были настолько озабочены деталями и проблемами своей собственной жизни, что в какой-то момент переставали поддерживать отношения со своими лучшими друзьями. Умирающие люди часто испытывали глубокие сожаления о том, что не уделяли дружбе того внимания, которого она заслуживала. На смертном одре все испытывают тоску по своим друзьям».

5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливым.
«Удивительно, но умирающие довольно часто сожалеют об этом. Многие из них до самого конца не понимали, что счастье – это вопрос выбора. Они всю жизнь придерживались старых устоев и привычек. Так называемый комфорт хорошо знакомого пропитывал их эмоции и их физическую жизнь. Страх перед переменами заставлял их притворяться перед другими людьми и перед собой, что они довольны своей жизнью, хотя в глубине души им очень хотелось искренне рассмеяться и вернуть в свою жизнь непосредственность».

Все эти пункты объединяет одно - "Жаль, что я жил не своей жизнью"
(стянула из ВК)
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.07.2017, 23:50
Жаль что дальше продолжится без меня.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 28.07.2017, 23:51
@Velassaru, да . я тоже об этом подумала.
Старый 28.07.2017, 23:53
это совершенно правильные сожаления, но глупые. Ибо никто не мешает выбор делать в любое время. Да вот же - не ходить на работу, а вместо зряплаты и платежей по ипотеке, искренне улыбацца голодной семье, и строить шалаш на дереве, о котором мечтал с 7 лет еще.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 28.07.2017, 23:59
@Бакалавр, нет, тут видимо имеется в виду, когда люди не на одной работе работают, а жизнь всецело посвящают зарабатыванию денег. Всё кажется, что мало
Такие есть.
Старый 29.07.2017, 02:12
Дa, видела этот текст раньше. Грустно.

Я уже сейчас точно знаю, о чём буду сожалеть на смертном одре, но, как намекнул Бакалавр, -
тогда иначе было просто невозможно. Да и сейчас тоже. Потому как кроме своих желаний и мечтаний, есть ещё долг перед семьёй, ответсвенность и прочие вещи, которые не обойти и не объехать, если у тебя есть совесть.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 29.07.2017, 02:16
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Дa, видела этот текст раньше. Грустно.

Я уже сейчас точно знаю, о чём буду сожалеть на смертном одре, но, как намекнул Бакалавр, -
тогда иначе было просто невозможно. Да и сейчас тоже. Потому как кроме своих желаний и мечтаний, есть ещё долг перед семьёй, ответсвенность и прочие вещи, которые не обойти и не объехать, если у тебя есть совесть.
Надо заключить сделку с совестью)
Старый 29.07.2017, 02:24
Цитата:
Сообщение от Gyt Посмотреть сообщение
Надо заключить сделку с совестью)
Кому НAДО? Мне неееет. ))) У меня всё по порядку. Сначала совесть, а потом уже можно реализовать хотя бы что-то из списка "для себя", чтобы сожалений перед смертью было минимум. ХОть минимум, ал будут по-любому.
Как в анекдоте:

- Бать, так жениться мне или нет?
- Сынок, что бы ты не выбрал - всё одно - пожалеешь.
Старый 29.07.2017, 02:26
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Кому НAДО? Мне неееет. ))) У меня всё по порядку. Сначала совесть, а потом уже можно реализовать хотя бы что-то из списка "для себя", чтобы сожалений перед смертью было минимум. ХОть минимум, ал будут по-любому.
Как в анекдоте:

- Бать, так жениться мне или нет?
- Сынок, что бы ты не выбрал - всё одно - пожалеешь.
Ваш план реализации заведомо провальный, совесть ни куда не денется и будет вас преследовать всегда)
Старый 29.07.2017, 02:27
Я отучилась сожалеть. )))) Теперь только радуюсь. Всему и всем, что и кто меня окружает. )))

добавлено через 1 минуту
А смерть - я в неё не верю. Душа-то вечна. )))))
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 29.07.2017, 02:29
Цитата:
Сообщение от Gyt Посмотреть сообщение
совесть ни куда не денется и будет вас преследовать всегда)
Поэтому я каждый день живу так, чтобы ей не за что было меня преследовать. Она у меня не мелочная (к слову), за лишний кусочек пирожного, к примеру, не грызёт. Осознанная она - мы друг другу доверяем. И вместе выстраиваем жизненную стратегию! Оть!
Старый 30.07.2017, 11:28
Я хотела бы умереть внезапно)Чтобы не было времени сожалеть.)
Старый 30.07.2017, 13:41
По состоянию на сегодня, я ни о чём не жалею. Совесть чиста, а это самое главное.

А приведенные в ТС примеры, это не сожаления, а скорее... "А один хрен подыхаю, можно близким и родственникам комплимент сделать, типа извиниться, чтоб зла не держали".
Старый 16.08.2017, 03:44
Цитата:
Сообщение от Натуралистка Посмотреть сообщение
Я хотела бы умереть внезапно)Чтобы не было времени сожалеть.)
Не знаю как у православных, но у нас есть даже молитва, чтоб Господь хранил от быстрой и внезапной смерти.
Это нужно для того, чтоб человек успел покаятся в своих грехах.
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Бронни Вэр – медсестра паллиативной помощи, которая ухаживала за смертельно больными людьми в последние дни их жизни, рассказала, о чем чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Чаще всего люди – особенно мужчины – признавались ей в том, что в своей жизни они слишком много работали.
Думаю что люди перед смертью с медсестрой и со священником говорят о разном.
Несбывшиеся мечты и грехи, которые тяготят душу, не одно и тоже...
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
По состоянию на сегодня, я ни о чём не жалею. Совесть чиста, а это самое главное.
А это гордыня, которая мешает осознать то, что делаем не так.
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 16.08.2017, 09:25
Цитата:
Сообщение от @Sigita Посмотреть сообщение
но у нас есть даже молитва, чтоб Господь хранил от быстрой и внезапной смерти.
Но, с другой стороны, есть молитва перед сном, где упоминается как раз скоропостижная смерть во сне и не в русле "Боже, не дай умереть", а в русле "если я умру пока сплю, прими мою душу"...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 16.08.2017, 10:25
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Но, с другой стороны, есть молитва перед сном, где упоминается как раз скоропостижная смерть во сне и не в русле "Боже, не дай умереть", а в русле "если я умру пока сплю, прими мою душу"...
Лично я такой молитвы не знаю. А гугл выдал что это перевод с английского
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 16.08.2017, 11:54
я не сожалею ни о чём, всё что сделал верно или плохо, оно моё, как бы то ни было.
Старый 16.08.2017, 12:21
Интересно, а на том свете форумы есть?)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 16.08.2017, 12:43
Я сожалею о некоторых поступках, которые по молодости да по глупости совершала.
Вот тут пишут:
Цитата:
Сообщение от @Карамель Посмотреть сообщение
3. Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства.
«Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранять мир в отношениях с окружающими..
А мне, наоборот, жаль, что не смогла сдерживать когда нужно некоторые свои чувства.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 16.08.2017, 19:20
Иногда, читая чьи-либо безграмотные и малосмысленные посты, жалею, что вообще умею читать... и писать...

добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Интересно, а на том свете форумы есть?)
У ангелов? Может, и есть!
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек