Опции темы Оценить тему
Старый 05.10.2016, 11:12
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@Карамель, внешность да, это важно. Относительно недавно (менее 5 лет назад) это осознал. Если ты опрятен, красиво одет, то уважения и доверия к тебе при прочих равных будет больше. Ещё очень важно уверенно говорить.

Решения да, никто принимать не любит, это понятно, ответственность это плохо. Но одни просто не любят, а другие патологически боятся.
И тут есть поговорка "встречают по одёжке-провожают по уму".
На "ум" костюма от "версаси" не напялишь, как не старайся.

Последний раз редактировалось Горемыка; 05.10.2016 в 11:51..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.10.2016, 11:17
@Горемыка, если общаться с человеком долго, то да. А при кратком относительно общении роль первых впечатлений растёт, поэтому важно чтобы они были положительными. Да, стратегического преимущества внешность не даёт. Но тактическое преимущество тоже важно нередко.

Последний раз редактировалось Manus; 05.10.2016 в 11:20..
Старый 05.10.2016, 11:20
Цитата:
@Горемыка, если общаться с человеком долго, то да. А при кратком относительно общении роль первых впечатлений растёт, поэтому важно чтобы они были положительными.
Безусловно. Первый взгляд всегда важен. И разумеется, внешний вид тому способствует.

Но для того,чтобы понять кто перед тобой, совсем не обязательно общаться "долго". Порой и пары слов достаточно, чтобы понять и определить "ху из ху".

Отсюда и ноги растут у поговорки.
Старый 05.10.2016, 11:26
@Горемыка, если перед тобой дно, то да, все сразу понятно. А если неглупый в принципе человек? Я вот допустим учусь откровенно халтурно, а оценки получаю приличные. Почему? Потому что умею закосить под грамотного прошаренного чела.
Старый 05.10.2016, 11:27
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
совсем не обязательно общаться "долго".
Элементарно просто! Выпить с этим человеком водки.
Старый 05.10.2016, 11:30
@Anko, выпив с человеком вы изучите не человека, а влияние алкоголя на этого человека. Это генетически предопределено и никак личность не характеризует.
Старый 05.10.2016, 11:34
Цитата:
@Горемыка, если перед тобой дно, то да, все сразу понятно. А если неглупый в принципе человек? Я вот допустим учусь откровенно халтурно, а оценки получаю приличные. Почему? Потому что умею закосить под грамотного прошаренного чела.
Я стараюсь не делить людей по принципу "дурак-умный".
Я стараюсь делить людей по принципу "интересен - не интересен".
Все люди разные, у всех свои интересы, и невозможно быть докой во всех вопросах, но много чем можно просто интересоваться.
Я говорю немного о другом. Да и поговорку читаю по своему. Под словами "провожают по уму",я подразумеваю скорее моральные качества человека, нежели его умственные способности.

добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Anko Посмотреть сообщение
Элементарно просто! Выпить с этим человеком водки.
Бывает и так, да.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Anko, выпив с человеком вы изучите не человека, а влияние алкоголя на этого человека. Это генетически предопределено и никак личность не характеризует.
Не скажи. И на этот случай есть поговорка.
"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"

И не обязательно нажираться в педаль, чтоб посмотреть на человека под определённым углом.
Старый 05.10.2016, 11:36
@Горемыка, ну...в современном мире смотрят на какие-то формальные показатели и профессиональные качества. Умение их показать - важно, даже если их на самом деле нет. Быть\ казаться добрым, веселым, интересным куда менее важно.
Старый 05.10.2016, 11:38
Цитата:
@Горемыка, ну...в современном мире смотрят на какие-то формальные показатели и профессиональные качества. Умение их показать - важно, даже если их на самом деле нет. Быть\ казаться добрым, веселым, интересным куда менее важно.
Тогда нам надо определиться.
Мы для чего рассматриваем человека?

Мы принимаем его на работу или в круг своего общения?
Старый 05.10.2016, 11:46
@Горемыка, логично, цели у всех тоже разные.

добавлено через 7 минут
@Горемыка, И все же на тему алкоголя. Вот как-то раз я отравился абсентом. Ощущал при этом сильную слабость, жар, ухудшение сознания. Что это обо мне говорит? Ничего, кроме того что мне не стоит пить абсент, особенно не у себя дома.
Старый 05.10.2016, 11:50
Цитата:
@Горемыка, логично, цели у всех тоже разные.

добавлено через 7 минут
@Горемыка, И все же на тему алкоголя. Вот как-то раз я отравился абсентом. Ощущал при этом сильную слабость, жар, ухудшение сознания. Что это обо мне говорит? Ничего, кроме того что мне не стоит пить абсент, особенно не у себя дома.
Я даже больше скажу, пить абсент вообще не стоит, ибо галлюциноген
И "пить" можно по разному. Это от "личности" зависит и какие цели, употребляя алкоголь, он преследует.
А учитывая физданные каждого человека, алкоголь и доза алкоголя действует на каждого по разному. Кому-то рюмка и в дрова, а кому-то и бутылка только головной боли добавит.
Старый 05.10.2016, 11:55
@Горемыка, не галлюциноген, а слабоумие вызывает при злоупотреблении. Но мне это уже потом рассказали. А вот девушке, с которой я абсент пил, наоборот он понравился, ей легко и приятно было. Это просто характеристика нашей с ней физиологии, а не личности.
Старый 05.10.2016, 12:12
Цитата:
@Горемыка, не галлюциноген, а слабоумие вызывает при злоупотреблении. Но мне это уже потом рассказали. А вот девушке, с которой я абсент пил, наоборот он понравился, ей легко и приятно было. Это просто характеристика нашей с ней физиологии, а не личности.
Так я о том же...физданные у каждого индивидуальны.
А по мне так абсент - галлюциноген или психотроп (как хочешь называй) Ибо кроме мультиков,я ни чего не помню после него.
Ни хорошо, ни плохо.
И "личность" тебе должна подсказывать- пить или не пить, а не поколеченная физиология на следующее утро

Последний раз редактировалось Горемыка; 05.10.2016 в 12:16..
Старый 05.10.2016, 12:20
@Горемыка, я помню, но плохо. Сидим такие в кафе, она меня обнимает и спрашивает что я такой подавленный. Я отвечаю что мне нехорошо и слабоумие ощущаю. Она спрашивает формулу Эйлера, я отвечаю. Она такая типа ты в порядке, расслабляйся, кайфуй. Предлагает ещё выпить, а я понимаю что еще бокал и я просто идти уже не смогу.
Старый 05.10.2016, 13:36
Цитата:
выпив с человеком вы изучите не человека,
Ещё один способ есть, я его использую всегда.
Смотрю как он водит автомобиль, очень много своих качеств он демонстрирует окружающим.
Старый 05.10.2016, 13:37
@Anko, а если человек не умеет водить и автомобиля у него вообще нет? И часто вы ездите с малознакомыми людьми?
Старый 05.10.2016, 14:04
Цитата:
И часто вы ездите с малознакомыми людьми?
Если предстоят деловые отношения. Стараюсь в регистратор заглянуть, при пассажирах они все культурные.
Значит по вашему "чел" по саунам не ходит, автомобиль он не водит, ну значит в шахматы остаётся поиграть.
Старый 05.10.2016, 14:15
@Anko, вы в рабочее время катаетесь, по саунам ходите и в шахматы играете? Нет? А в нерабочее время ваши коллеги существуют для вас? Лично я к примеру после работы растворяюсь для всех как призрак.
Старый 05.10.2016, 14:44
@Manus, Лично я ни одного корпоратива не пропускаю вернее не дают пропустить, и мне за это не стыдно! Потому что я честный, и говорю одну правду, кроме гаишникам когда спрашивают: Пил я или не пил?
Старый 05.10.2016, 15:29
Цитата:
Сообщение от Anko Посмотреть сообщение
@Manus, Лично я ни одного корпоратива не пропускаю вернее не дают пропустить, и мне за это не стыдно! Потому что я честный, и говорю одну правду, кроме гаишникам когда спрашивают: Пил я или не пил?
правду на корпоративах? и Вас туда еще зовут???? ))))