@Shadow's Dance, Огнестрельным-ясен пень! Под самый распостраненный калибр,а в наших реалиях это5,45. Не лишним будет так же арбалет. Ломатся в нем почти нечего,а болты(стрелы)любой жопорук изготовить в состоянии.
@Мелисента, Я лично видел как девченка лет 10-12 стреляла из калашника очередями в пол рожка и ее,почему-то,отдачей никуда не уносило... А на вид весу в ней и 40кг.нету.
@кошмарт, я тоже таких детей видела... Но это лишь исключение, которое подтверждает правило.
Еще у нас в школе, когда "Калаш" собирать/разбирать надо было, знаешь, какой самый весомый аргумент был? "У меня же маникюр!" )))
Так что при всех вводных результат может быть вполне себе плачевным...
@кошмарт, я представляю себе процесс получения гладкоствола.
но как быть с чем-то посерьезнее?
А тебе сау-2 с тройным боекомплектом нужно? Или сразу авианесущий крейсер? Если есть мозги,автомат и жизненная смекалка-то у тебя будет все что тебе нужно.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мелисента
@кошмарт, я тоже таких детей видела... Но это лишь исключение, которое подтверждает правило.
Еще у нас в школе, когда "Калаш" собирать/разбирать надо было, знаешь, какой самый весомый аргумент был? "У меня же маникюр!" )))
Так что при всех вводных результат может быть вполне себе плачевным...
Ну дык. Белоручки,тупоголовые и доверчивые в первые дни звездеца вымрут. Естественный отбор-тупые,естественно,вымирают.
Ну положим, перестреляете вы всех голубей и сождрёте всю "белковую" крупу.
Выпьете всю воду (кстати, заныкайте одну серебряную ложечку - она воду очищает)
А потом что? Вылезать из землянки и садиться на кочке возле космодрома - ждать Брюса Уиллиса чтоб спас?
Что же нам нужно для того, чтобы выжить в случае чрезвычайной ситуации? Какой необходимый минимум нужно хранить в своем жилище на черный день?
Еда? Вода? Оружие? Генератор?
Все это поможет в первые несколько дней.
Если грянет БП, то из города надо будет срочно уходить, так как он превратится в клоаку без воды и канализации.
а вот БП нагрянет, когда элеутерококк с феназепамом из аптек пропадет.
А вот и нагрянул уже. Феназепам по рецептам и со строгостью в очах, а пантокрин и элеутерококк больше вообще не продают. А чего их продавать - копейки же стоят. Надо втюхивать что-нить высокотехнологичное, рублей за 500, да на несколько курсов, чтобы польза была. Мне нравится "это может помочь от", а может значит и не помочь. Или вот еще: "до семи раз больше". Это как?
это значит - семь раз подумай "ты точно решил болеть?" с такими прайсами))
Я за классику в основной линейке лекарств. От аспирина до антибиотиков.
Всё новое -зачастую (хоть и не всегда) - не более чем маркетинг.
Как и с вирусами - тоже в источник сбыта превращают((
это значит - семь раз подумай "ты точно решил болеть?" с такими прайсами))
Я за классику в основной линейке лекарств. От аспирина до антибиотиков.
Всё новое -зачастую (хоть и не всегда) - не более чем маркетинг.
Как и с вирусами - тоже в источник сбыта превращают((
В том-то и дело.
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance
где можно найти автомат в свободной продаже?
Нигде. Его надо добыть. Можно взять Сайгу, если очень хочется, но неплохо знать, где находятся полицейские участки и армейские склады. Опять же, помповика достаточно на первое время.
@Shadow's Dance, Выживает сильнейший, быстрейший и сообразительнейший На самом деле "оружие добудь в бою"(с). Никто не мешает автоматик отобрать или подобрать, если хозяин уже отвоевался. Но это в случае полного бардака, а если встанут войска, то быстро-быстро из города вон. Какие-нибудь ценности на виду, чтобы сильно не трясли на блокпостах, а основные глубоко заховать. Никакого камуфла и никакого оружия, а то вояки нервные в таких ситуациях - сначала стреляют, потом разговаривают.