не понимаю свадеб, где зовут седьмую воду на киселе, троюродных теток-бабок и прочую нечисть. собрались самыми близкими людьми - 30 человек, отметили как др в ресторанчике.
Угумсь. Мне вот тоже такой подход претит. Дурная какая-то традиция.
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая
Потому что молодой семье много чего нужно, а чт конкретно - не извещать же гостей. А потом окажется, что подарили 10 сервизов, а у них в доме может микроволновки не хватало и кухонного комбайна. Так бы сами все выбрали.
Яблонька_цветущая, гы ну звучит, конечно, неплохо, если переходить на товарно-рыночные отношения
тогда на свидание с девушкой можно приносить лавэ, пускай лучше купит себе, что захочет, зачем ей нужен веник
просто есть жизненные ситуации, в которых лавэ - просто неуместно, и имхо, каким-то боком это задевает и свадьбы.
когда нет мозгов - подари деньги)
Хорри, согласна. Молодые семьи редко бывают обеспенными.. И порой какая-нить бытовая фигня нужнее чем куча всяческих дорогущих, но декоративных подарков...
Вот эт дааааа... Это еще хуже вышеупомянутого скряги...
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая
А потом окажется, что подарили 10 сервизов,
Эт точно. Нам подарили два комплекта одинаковых кастрюль.
Или, кстати, могут подарить то, что вам ну совсем не нужно, тогда думаешь, что уж лучше бы деньгами...
Хорри, а тут иначе и нельзя, когда деньги становятся лучшим подарком, стоит задуматься о целесообразности проведения праздника вообще.
Не знаю как вообще можно говорить об уместности дарения денег, может еще и гостей выбирать побогаче?
студент? - отдыхай
порой стоит взглянуть на вещи, выйдя за рамки системы, и забыв чувство корысти
а так, конечно, никто не против, чтобы бабла было как можно больше.
Если свадьба организована большая - то гостям надо дарить деньги, это традиция, типа окупить торжество. Ну или особо ценные подарки - машина, квартира итд.
Не знаю как вообще можно говорить об уместности дарения денег, может еще и гостей выбирать побогаче?
студент? - отдыхай
свадьба частенько не для молодых проводится. А организуется родителями для их же родственников. Поэтому им выгоднее что б свадьба окупилась. Имхо - лучще вообьще не женицо Но каждому же свое)))
угу, неплохой вариант
наверное, я не с этой планеты, но для меня брак - это священный союз, если такого нет - это фиктив.
не хотел бы, чтобы мой светлый, чистый, искренний день был погружен в товаржно-денежные отношения
конечно, указывать, что дарить никто бы не стал, но и заявлять, что уместнее дарить баблос - это уже полный бред)
типо деньги только молодоженам нужны) на рождество детям по пятерке в чулки)
а ты ей (жизни ) раз - и маваши , что б не задиралась
я вообще не люблю праздники , где гости фиг знает как подобраны , гораздо лучше посидеть более скромной , но приятной компанией .
и не любу дорогие подарки