А кстати, почему в селе у них нет своих кур и коровы? Странно. Ну, хлеб, то еще ладно
В той деревне, где я часто бываю, у людей проживших там всю жизнь, нет даже колодцев! А куры и коровы - это работа. Работать же у нас любят, как известно, только дураки. Поэтому лучше сходить в магазин на халяву-то.
@Кот,я сразу вычла квартплату и коммунальные платежи.
еще надо не забывать про то, что лекарства не всегда в наличии в бесплатной аптеке при поликлинике и их надо покупать.
а насчет Сомали - это я уже в целом о благотворительности и помощи нуждающимся.
У моей мамы пенсия 21 тысяча. Всю жизнь на заводе. Она не ветеран войны, не труженик тыла, не почётный донор, не инвалид... т.е. это её чисто трудовая пенсия. Не шикарно конечно, но жить можно без подаяний.
@Меламори,
Добрый день , дорогая!
Спасибо за статью , прекрасная и добрая новость!
Хороший пример и акт милосердия , любви и доброты в наше жестокое время!
Бог в помощь таким предпринимателям , не оскудеет рука дающего , Господь вернёт им сторицей .
У моей мамы пенсия 21 тысяча. Всю жизнь на заводе. Она не ветеран войны, не труженик тыла, не почётный донор, не инвалид... т.е. это её чисто трудовая пенсия. Не шикарно конечно, но жить можно без подаяний.
ну. а у моей 16. москва. лет 40 стажа есть. далеко не последние должности. так что не стоит всех измерять по себе.
В той деревне, где я часто бываю, у людей проживших там всю жизнь, нет даже колодцев!
Ну и такое видала. Когда жила одно время в Костроме. Там отъехать от города десяток км--глушь и первобытно-общинный строй. Завалюхи сараи, и мусор. И нищета.
@Кот,
Добрый день , Котик!
Я думаю, что не стоит искать негативную сторону в этом поступке и осуждать тех, кто принимает эту помощь , не нам это судить .
Хороший пример и акт милосердия , любви и доброты в наше жестокое время!
наивные вы люди...причем тут милосердие?)) читайте между строк!
ситуация началась с конфликта между магазином и местной администрацией
магазин отказался отстегивать администрации "на ветеранов" энную сумму и посчитал что ему дешевле обойдется 1000 руб. в день напрямую раздать
к этому всему привлекли внимание общественности и СМИ...чтобы администрация от них отстала
а дальше ситуация будет развиваться так, что этот магазин закроют да все... что чаще всего в таких ситуациях и случается
@Кот,
Добрый день , Котик!
Я думаю, что не стоит искать негативную сторону в этом поступке и осуждать тех, кто принимает эту помощь , не нам это судить .
Так я и не осуждаю, и тем более не сужу, я обсуждаю. И лично у меня вся эта подкормка нищих и убогих, никакой эйфории не вызывает. Это просто мнение, ни на что не влияющее.
Ну это же пример для остальных. Поборы и рекет цивилизованный остался с 90-х))
И пусть корыстие, но нищим-то хорошо? Всем бы так, а чинуши пусть идут пахать на поля, нечего коррупцию плодить!