Опции темы Оценить тему
Старый 02.07.2008, 18:28
"Делаю шаг в сторону"от себя и наблюдаю со стороны за человеком, которому плохо. Мне жалко этого человека и помочь хочеться, но по сути...такова жизнь...а потом этот "человек" немного успакаивается и я принимаю светлую грусть которая осталась. Вот такой вот "доктор Джекил и мистер Хайд"
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.07.2008, 21:29
Посмотрите, как интересно. Мы с вами собрали настоящую "аптечку", в которую между прочим попало всё - и гомеопатия, и успокоительное, и природно-народное целительство, много чего.

Мы с вами молодцы. Это всё ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно! ))
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 02.07.2008, 22:55
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
Dasp, "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней " ?
тоже пользуюсь этим правилом
Всегда восхощалась теми, кто так может... Здорово!
Старый 02.09.2008, 13:55
Уезжаю подальше от города и от людей. В лес, к реке - куда угодно. Потом возможны несколько вариантов. Или попытаться изменить своё отношение к ситуации или научиться с этим жить
Старый 02.09.2008, 15:14
Если речь о физической боли - я раскладываю ее на составляющие, чувствую каждую частичку боли по отдельности. Часто матерюсь, или блаженно улыбаюсь, но это если меня не видят со стороны. На людях веду себя невозмутимо, использую боль как светскую тему для беседы. Или могу вообще не обращать на боль внимания, отвлекаться.

Если речь о духовной - копаюсь в себе, пока точно не устанавливаю причину, если она не ясна. Далее, принимаю необходимые с моей точки зрения меры, чтобы исправить болезненную ситуацию, ну а после этого болеть уже нечему...

Последний раз редактировалось True; 02.09.2008 в 15:23..
Старый 02.09.2008, 16:52
Боль физическая не так страшна, как душевная...поэтому буду о душевной... просто ухожу в какую-нить деятелньость, почти как в себя.... полностью... заваливаюсь.. начинаю кучу проектов, осуществляю задумки и идеи.. то бишь эт не очень хорошо. .начать "кучу проектов сразу" - но зато помогает хорошо переключить внимание.
Старый 05.09.2008, 13:33
Стараюсь понять - за что мне это было дано. Просто так никакая боль не приходит, всегда есть причина. Боль - своеобразный ограничитель для человека, когда он делает что то не то. Вот и стараюсь разобраться - что же именно не то делаю.
Старый 05.09.2008, 15:09
Шрайк, +100! Нет последствий без причин...
Старый 05.09.2008, 22:25
Старый 10.09.2008, 16:03
Цитата:
Сообщение от Шрайк Посмотреть сообщение
Боль - своеобразный ограничитель для человека,

НЕдавно поняла, что не всегда боль - следствие. Бывает еще просто сопровождающим фактором какого-то другого следствия и другой причины (как раз как у меня недавно). А еще боль - особенно душевная - может быть и подготовкой к чему-то и закалкой для чего-то. Например, для грядущих испытаний. Если придётся пережить боль еще масштабнее и страшнее. А может быть не наказанием, но - просто уроком. Если ты очень сильно к чему-то привязываешься, очень сильно во что-то погружаешься, это (человека, увлечение, блага разные, просто деньги) могут отнять и даже скорее всего отнимут просто потому что пришло врея переориентироваться на то, что по-настоящему важно. А вот если подобного урока не воспримешь, тогда будут "лечить" более жесткими методами, например, болезнями, настоящими - полновестными несчастьями и пр.

Поэтому теперь я как делаю - я тоже вдумываюсь в боль. Сначала пытаюсь понять - какая она - наказание, урок... если не получается - делаю вывод, что подготовка. Но по-любому Шрайк прав - надо вглядываться. И чем внимательнее, тем лучше.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 10.09.2008, 22:17
Если тело начинает болеть я уменьшаю физнагрузки. Мучает совесть или другая херь пытаюсь отвлечься, расслабиться, погулять с дружбанами...
Старый 10.02.2010, 20:04
Если боль физическая, резкая (ушиб, порез, ожог) маты летят и место боли зажимаю крепко. Короче, громко бывает. Иногда смех. Если ноющая боль, то по возможности обезбаливающее или терпеть. Ну а душевную боль забыть тяжелее. Приходиться перегореть. Даже если не один день. Лучше проводить в пеших прогулках. Ну вот как то так.
Старый 10.02.2010, 22:21
Способность чувствовать боль - природный инструмент управления выживаемостью. Боль - это сигнал об опасности. Физическая или душевная боль сигнализирует об опасности - если не принять мер, можно умереть или сойти с ума. Причины любой боли нужно выяснять и устранять.

С физической болью всё достаточно просто - занозы, ушибы, переломы, ожоги и прочие радости люди научились лечить.
Кога же приходится испытывать боль душевную, я полагаюсь на свой мозг. На то, что психологи называют бессознательным. Довожу до его сведения, что ситуацию надо исправлять и требую найти и применить решение проблемы. Процессу поиска стараюсь не мешать, уходя с головой в работу. Когда была машина, подолгу ездил по городу. В общем, основная задача сознания в этот момент - что-то делать. Спустя какое-то время мозг сам находит решение, и начинает работать, как обычно.

P.S. В период поиска решения велика вероятность подцепить какую-нибудь инфекцию - мозг занят внутренними процессами и слабо контролирует состояние организма. Хотя на это обычно пофиг
Старый 12.02.2010, 13:27
когда мне больно, я...иду к подруге, пишу, танцую, пью.
когда больно физически, могу паниковать, могу и забыть. под настроение.
Старый 13.02.2010, 02:15
Физическая боль, когда могу игнорирую, когда нет матюкаюсь. А Душевная.....стараюсь ни с кем не контактировать, через некоторое время переваривается...и выглядит иначе, уже не больно.
Старый 13.02.2010, 10:08
Старый 14.02.2010, 17:02
Стараюсь больше общаться с людьми. Общение лучше всего помогает отвлечься от проблем..
Старый 14.02.2010, 17:55
Lightbulb Делаю еще больнее...

Делаю сознательно себе еще больнее...не то чтобы я мазохист..совсем не так. Когда боль достигает пика, твое состояние переходит на нескоько новый уровень...и ты перестаешь её чувствовать..нервная система пробивает некую стену, пройдя через которую ты уже не вернешься обратно. И в дальнейшем ты перестанешь быть чувствительным к подобной боли.
"Что нас не убивает - то делает нас сильнее!"
Старый 14.02.2010, 18:07
SerRay, а можно поконкретнее обэтой методе. Действительно интересно. Ведь бывают разные боли. Точнее от разных раздражителей.
Старый 20.02.2010, 15:00
Question

Цитата:
Сообщение от Koresunikobu Посмотреть сообщение
SerRay, а можно поконкретнее обэтой методе. Действительно интересно. Ведь бывают разные боли. Точнее от разных раздражителей.
Что конкретнее поподробнее?))

Метки
больно, Когда, я...