Опции темы Оценить тему
Старый 13.03.2016, 14:59
А я бы вот хотела,чтобы,ну если так случится,чтобы мои органы попали именно к таким,неизлечимым людям,чтобы хоть немножко им реально облегчить существование.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.03.2016, 15:01
@Sofiya,
@XaLaLA,
для того и принят закон, чтобы не было такого дефицита органов как он есть, и не доставалось все только тем, то может заплатить больше. А с точки зрения медицины я не сильна, и не могу знать, что и кому можно пришивать.
Старый 13.03.2016, 15:06
@Louise, Это уже малек утопия) Но нужно надеяться и верить. Может чиновники перестанут воровать?))
Старый 13.03.2016, 15:18
@XaLaLA, ну так речь про закон только, а не про его фактическое применение на практике. Так что эту тему я и не затрагивала.
Старый 13.03.2016, 15:24
@Louise, В законе написано не то что разрешено или запрещено, а в нем написано как избежать того что бы тебя взяли за руку. Я это недавно
обнаружил, хе. Проблема в том, что этот закон нечего не дает только так сказать узаконивает право врачей это делать. Я пару раз слышал, что многие врачи вырезали органы у покойников или близких к оному состоянию. Так происходило, так и будет происходить. А доказать? А как? Умер человек от сердечного приступа, а как понять что у него не печени или почки нету?
Старый 13.03.2016, 15:33
@XaLaLA, это вопрос уголовного права.
А по итогу, как бы это не было, органы попадают людям же, которым они нужны. Официальное разрешение в итоге сводит на нет теневой бизнес, цена падает, все легализуется, черный бизнес становится вынуждено дешевле официального
Старый 13.03.2016, 15:45
@Louise, Говорю, это слегка утопия. В любом случае всем не помогут даже так, в крайнем случае будут отправлять органы "как сейчас" за границу и там продавать.
Старый 13.03.2016, 16:32
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
Эээ, а правда какая разница умершему до его тела, если он душа)?
На большей части территории нашей планеты, умерших кремируют просто. И в этом есть резон, что душа не имеет привязанности более к своему телу.
Ну а с разумной точки зрения, какая уже разница, после смерти, пусть лучше тело служит живым далее.
Вот взгляд человека, который ни с чем подобным не сталкивался.
Если речь о заболеваниях каких-то, то, я думаю, что конституционный суд не дал предписания использовать органы больных СПИДом людей для пересадки и т.д. Если случается нечто подобное, то это врачебная ошибка и халатность, а не правило.
Ну панятно, тоесть вы предлогаете паставить на поток транпонтологию , человег умер его выпотрошили и в топку! нет челавега нет проблеммы и богатейший банк биоматериала
Старый 13.03.2016, 16:36
@Night rider, А чем плохо? Я вот не понимаю, ребят этичными можно было быть 19 веке. А щас какой смысл в этом? И при чем тут топка? Человек только умер, у него допустим пробит мозг, а другие органы в идиальном состоянии, а другому человеку нужно его сердце или почка. Так сразу вырежут что подходит и пересадят, а какая разница с сердцем в гробу гнить или без него?
Старый 13.03.2016, 19:03
@Night rider, я вообще ничего не предлагаю, я прокомментировала решение, как я понимаю, не с позиций навешанных клише, что это кощунство, а с позиции реальности, где да, существует и официальный и теневой бизнес по продаже и трасплантации органов. А с точки зрения духовности, так вообще не понимаю, какая разница бессмертной душе, что будет с телом после его смерти.
Старый 13.03.2016, 19:07
Умершего человека разделывают похлеще чем говядину и это уже входит в норму.
История прошлого входит в виток - человек-запчасти
Старый 13.03.2016, 19:16
Мы ждем донорскую почку для ребенка,большую часть жизни живущего на гемодиализе. Для нас этот донор будет не разобранное на части после смерти тело,а самый близкий и родной человек,спасающий нашего родного человека. Как к этому относитесь Вы,Зимняя вишня-Ваше личное дело.
Старый 13.03.2016, 19:40
@Зимняя вишня, Блин, в прошлом бы и не спрашивали хочешь ты или не хочешь. Подходит крестьянин для пересадки возьмут и разделают: и на части, и на потроха. Человек как и все в мире стоит из частей. Эти части зовутся атомами и пока мы не научились из них состовлять органы, как ты и говоришь будет человек= запчасти
Старый 13.03.2016, 21:55
Блин прошлом - то этого не додумались, теперь человек человеку- сердце, почки и прочий ливер,
лично я не хочу чтобы меня распотрошили на органы!
Видела как моргушники это делают...

добавлено через 7 минут
А теперь под шумок донорских органов вот что выделывают...

Старый 23.03.2016, 11:11
Трансплантация у мёртвых людей - благо. Господь отдал своё тело всем живущим людям, чтобы направить их по верному пути. До сих пор в церкви мы вкушаем символическую кровь и плоть Христа, в память об этой жертве. Так и человек должен уподобиться Христу в служении другим, в жизни и после её завершения.
Старый 23.03.2016, 11:24
@Зимняя вишня, это пилотный проект 2010 года. Развития эта инициатива не получила. В школах обычные медкарты. Никаких паспортов сейчас нет. От наблюдения и взаимодействия со школьным психологом семья может отказаться,написав соответствующее заявление.