6. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа.
.......
9. Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
Эти два пункта не совсем ясны. Особенно второй, где речь идет видимо о грязи на аккумуляторной батарее.
Ммм... а фосфорная кислота и ортофосфорная - это одно и тоже?
Просто кола содержит именно ортофосфорную кислоту. Она же в промышленности используется для удаления ржавчины. В чистом виде сейчас её найти очень сложно. А штука очень хорошая. В основном на прилавках сейчас т.н. "преобразователи ржавчины" - малоэффективные. Потому как мало кислоты содержат... Да и не всегда под рукой оказываются в нужный момент. А баночку колы можно в любом киоске купить.
В студенческие годы пила колу с кофе (сей эксперимент лучше не повторять)
Мне кажется не логичным покупать колу, в которой полно ингридиентов. Сахар и кофеин получается впустую уходят.. И что там еще, кроме них. Проще мне кажется средство производить с той же кислотой. Без сахара)
Яблонька_цветущая, я так понимаю, что колу в данном случае используют из-за неимения под рукой специального средства и далёкого расположения спец. магазина.
Когда нужно срочно что-то сделать.