Никому-ни-кабельная, дисциплинирует, если есть положительные стороны вопроса.
а если положительная сторона только в наличии мужских органов, то неизвестно ))
Воооот) За то что у него красивый штук между ногами терпеть побои? Хм.. Или за то что он изменяет или пьёт беспробудно? Смиренная такая вся сидит и мирится, терпит, терпит.. Пока тот обладатель *Широких штанин* напившись однажды в дрова, смиренную убил? *Счастье*?
От таких уходят, с такими *мужьями* не живут, женщина не вещь. Смирение, смирению рознь. К сожалению женщины не всегда воинствующие обладательницы пояса карате, не все дамы боксируют на ринге, не все умеют дать отпор тому кто *любимый*, но обижает жену и зря.
Надо бы заглянуть в статистику или посмотреть сцены домашнего насилия в интернете, да? Но мне лень.)) Могу сказать только одно - У сильных мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная
Если он позволил себе хоть раз ударить женщину, статус мужчины потерял. Это уже не мужчина. К любому мужчине можно найти подход, души у них мягкие и шелковистые добрые.. Но если уровень его культуры такой что он не понимает что пить/бить супругу крайне не достойно, то тут смирение неуместно. Только уходить и разводиться с таким..
мне думается, что полное смирение это когда уже мозги выключились.
не в мысле глупости или сумасшествия, а в смысле что думать перестаёшь, а только делаешь...
Смирение и достоинство--наверное, разные вещи, а как они могут сосуществовать?
Внутренняя озлобленность и агрессия на все-тогда нужно смирение( перед Богом, для спасения своей души) Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. (Еф.4:26).
А достоинство нужно, когда кто-то из людей на нее покушается, диктует свою волю или издевается. Тогда можно использовать допустимые законом способы защиты, но не увлекаться мстительностью. Первое Соборное послание св. Ап. Петра
…
3:11. уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и
стремись к нему,
3:12. потому что очи Господа обращены к праведным и
уши Его к молитве их,
добавлено через 2 минуты
А вот психологи( некоторые) советуют найти выход гневу Правда, ничем хорошим это не заканчивается-Библейский способ очищения души лучше!!!
если нет сил терпеть- надо уходить..
случается.что человеку зачем-то нужны такие ситуации... находят в себе силы .. смиряться)
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ОБморОК
Смирение и достоинство--наверное, разные вещи, а как они могут сосуществовать?
разные.. но они вполне совмещаются..
добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Карамель
мне думается, что полное смирение это когда уже мозги выключились.
не в мысле глупости или сумасшествия, а в смысле что думать перестаёшь, а только делаешь...
почитай мою подпись.. она- о смирении..
добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Карамель
стоит ли приносить себя в такую жертву ?
надо точно рассчитать ради чего терпеть и смиряться.
смирение не всегда жертва...Смирение уводит от страдания...
это очень важно..
добавлено через 2 минуты
Нефиг тогда лениться, идти пахать и не зависеть ни в чем, хотя с самого начала никогда нельзя ни в чем ни от кого зависеть! Будут иметь с удовольствием! Те, кого кто-то когда-то имел( ну, пользовался и радовался унижению)
@Просто Маша, а если муж бьет? Или изменяет? Или еще что то? Тоже мириться?
Если выходила замуж за такого , разве , не видела кто он и что за человек ?
Значит молиться и терпеть и смиряться , Господь не оставит...
Крест свой нести нужно , я не знаю, я с такими ситуациями не сталкивалась , мне это дико.
Мне кажется , что человека видно , его семью , манеру общения , не за неделю же отношения оформляют.
Но мне кажется , что это из серии фантастики , так могут только пьяницы попасть.