Опции темы Оценить тему
Старый 13.12.2015, 15:17
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
бедный ребенок.
удивительно, что учитель никак не повлияла, даже не захотела, судя по рассказу.
Ты знаешь, я на нее настолько потом злилась.. я ведь тоже ходила с ней говорить. Мальчик без отца рос, мы все вместе жили, он мне как сын был. Я пришла с ней говорить и расплакалась, сама еще была почти ребенок, а она, да это я уже куда позже поняла.. она просто сама с ними не справлялась, слабая такая тетка, и вот такой метод страуса избрала. Ну "пожурит" мальков, а они на нее *рать хотели, на том и все. Не может же она признать, что не в состоянии порядок навести в классе.
А школа, товарищи, была лучшей в нашем городе, одна из первых платных. И платили учителям хорошо, вот она и держалась обеими лапами за работу, а то что там один мальчик плачет по углам, так ничего, не убудет.
В общем - печально это все.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.12.2015, 15:19
@Аглая, а к директору? взять ребенка, порванный пиджак и предъявить пробовали? тоже ноль внимания?

добавлено через 43 секунды
у нас сейчас чуть что сразу жалобу можно накатать в вышестояющую инстанцию, после этого начинают дрючить и по делу, не по делу. родители, кстати, некоторые этим злоупотребляют.

добавлено через 15 секунд
у нас - в мск.
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 12:05 от Sigita
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 13.12.2015, 15:25
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Не только в МСК. Вообще пошла по стране такая тенденция.
ага,я просто точно про мск знаю. про регионы - не очень.

Цитата:
Лет 5-6 назад был громкий скандал такого рода в школе, где сын моего отчима учился. Но там вообще полный финиш.
как справились?
Старый 13.12.2015, 15:25
Цитата:
@Аглая, а к директору? взять ребенка, порванный пиджак и предъявить пробовали? тоже ноль внимания?
Да вот дураки мы были, тупые воспитанники сов.режима. Директор - это же почти Бог. Неловко подставлять учительницу, а вдруг еще хуже будет, и она еще начнет ребенка ненавидеть..

Это я уже куда позже поняла, что на самом деле, наши дети - только наша забота и учителю наплевать, что там может чувствовать ребенок и его мама впридачу.

Вот у меня подруга))) воблин круть!!)) она в первую же неделю школы сгребла в охапку несчастную училку (в прямом смысле, товарищи!!)) и сказала что-то вроде: если еще раз... то ты улицы будешь мести, да и то - в другом городе..
ей поверили)) проблем больше не было!) а сын у нее был поздний и очень выстраданый, да..
Старый 13.12.2015, 15:27
значит к вариантам решения этой проблемы, кроме перевода в другую школу, можно приписать убедительный разговор с учительским составом.
Старый 13.12.2015, 15:29
Цитата:
@Red, я не так выразилась. Под "не замечать" я имела в виду "закрывать на это глаза". И речь шла не о родителях, а о самой школе.
Ясное дело, что родители должны такое замечать сразу и принимать меры. Но и у учителей есть корпоративная этика по принципу "не видели такого - значит, не было". Вот и получается, что либо решать силой, что может быть чревато, либо прокуратурой.
Это когда я еще в школе училась работал принцип - если тебе дали сдачи - значит, было за что. А сейчас - все упирается в законность.
Вообще-то, школа обязана реагировать на подобные преследования.
Им даже материалы спускали по буллингу.
Сейчас это явление не редкость.
Старый 13.12.2015, 15:31
@Мелисента, а в целом это как-то отразилось на ее психике? Скрытый текст
Старый 13.12.2015, 15:38
@Меламори, такая травма может стукануть и лет через двадцать, если ее не прорабатывать специально.
Старый 13.12.2015, 15:40
Цитата:
значит к вариантам решения этой проблемы, кроме перевода в другую школу, можно приписать убедительный разговор с учительским составом.
Ага! представь, сработало на отлично)) сама в шоке, если честно)
Но там дама солидная, яркая и выглядит внушительно (я сама ее временами побаиваюсь))) а уж слова подбирает.. в общем - красава!)
Старый 13.12.2015, 15:40
@Red, ну судя по тому, что к психологу ходили, прорабатывали..
надеюсь, у девочки все ок.
Старый 13.12.2015, 16:10
Цитата:
Сообщение от нирубус Посмотреть сообщение
Скандал: Утопили в унитазе ранец ученика одноклассники в школе Бердска
Мать пострадавшего попыталась поговорить с обидчиком, который, по ее словам 4 года терроризирует ее сына. Но в результате ее, воспитателя детсада, обвинили в избиении и будут судить.

Кричит по ночам, прогуливает уроки, а то и вовсе отказывается идти в школу из-за систематического преследования одноклассника 12-летний Влад Родионов из Бердска. Мало того, в отношении его мамы возбуждено уголовное дело за избиение школьника-обидчика.

Унижения и рукоприкладство, порча учебников, тетрадей и канцелярских принадлежностей длятся уже четвертый год, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Родионова, мама Влада.
Четыре года!!! Это не четыре минуты, а мамо не додумалась конфликт остановить с самого начала?!
Есть такое выражение-сами разберутся, могут, но есть и исключения,
где заласканный мамочкин
сынок реально ничерта сделать не может.
Кто ему пример покажет, что честь и достоинство это неприкосаемо!
Ребята не всегда соблюдают правила - не обижать слабого, теперь это стало основой-обижать и унижать!.
А если кто затычину получает в ответ то как-то сразу вспоминает о том что его трогать нельзя.
В наше время дрались в первом классе, жестко столы ездили, с бланшами ходили,
но отпор давали, во втором уже поняли ху из ху и не нарывались.
Стычки бывали,и четверо на одного/одну, отпор был всегда, дрались так, как на войне, чтоб уж помереть так и другим навалять.
Драки, разборки были всегда, мальчишки как те бычки рады пободаться,
то и по рогам получали.
Дальше по взрослению объединялись, сдачи если что давали, да и по одиночке в кусты не лезли.
А сейчас соплевидное дерьмецо которое если один на один в штаны наложат памперса не хватит,
собирает вокруг себя такую-же саранчу и давай массой чморить...что посеяли, то и пожинаете...
Старый 13.12.2015, 16:18
хмм..мамочкин сынок?....ну да типа того....и в школе всякое было...но однажды просто надоело...и я сделал себя сам...нуу а потом всех за всё и сразу..оптом так зать....просто надо однажды для себя решить..кто ты..жертва или всё таки хищник.
Старый 13.12.2015, 16:24
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
просто надо однажды для себя решить..кто ты..жертва или всё таки хищник.
Просто однажды решаешь, что Я Человек, который может постоять за себя и за своих ближних,
даже если придется умереть прихватив с собой обидчика.
А в остальном быть дипломатом,если чел возомнил себя хищником и на него капкан с клеткой найдется...
Родился Человеком, вот и оставайся им до конца жизни, а не быть зверьком...
Старый 13.12.2015, 16:26
Ойблин) ну все прям с горшака яйца-табак-борода и щетина))
Старый 13.12.2015, 16:34
быть хищником вовсе не означает быть зверем...а Человек вполне может быть телком..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Ойблин) ну все прям с горшака яйца-табак-борода и щетина))
эт щаз чавой-то это было?
Старый 13.12.2015, 16:37
Цитата:
быть хищником вовсе не означает быть зверем...а Человек вполне может быть телком..

добавлено через 1 минуту

эт щаз чавой-то это было?
Чаво-чаво)) расчавокался тут)

Это было - все люди разные. И некоторым достается храбрость посто так, а некоторым - нет.
Хорошо рассуждать, если это не твой близкий, а то и ребенок.
Старый 13.12.2015, 16:42
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Это было - все люди разные. И некоторым достается храбрость посто так, а некоторым - нет.
Хорошо рассуждать, если это не твой близкий, а то и ребенок.
мне не досталась..хмм..храбрость..я сделал её себе сам...
и ещё..за своего сына я никогда не ходил и не заступался..я просто его учил что надо делать в том или ином случае...и по другому никак..по другому и получаются..телки.
Старый 13.12.2015, 16:43
В любом рассуждении есть смысл, а для некоторых урок.
Дети чужими не бывают, вот только об этом детям взрослые не сказали.
Те кто считает себя хищником, представляет себя этаким львом, тигром, одиноким волком.
Вот только о жизни этих хищников они не знают.
Лев без прайда никто, тигр охраняет своих самок с детьми.
Одинокий волк-мертвый волк...
Старый 13.12.2015, 16:50
Цитата:
мне не досталась..хмм..храбрость..я сделал её себе сам...
и ещё..за своего сына я никогда не ходил и не заступался..я просто его учил что надо делать в том или ином случае...и по другому никак..по другому и получаются..телки.
Смог - сделал. А другой - не может. Разные бывают люди, понимаешь?
Да, мир детства очень жесток. И хорошо бы вовремя прививки детям делать. На злость, на защиту своего "я". Но как это делать правильно? как не сделать из доброго ребенка зверя, например? или вообще не потерять его, такого "труса и никчему"? в общем - сложно это все, сложно.
Старый 13.12.2015, 16:53
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
тигр охраняет своих самок с детьми.
хмм)..ну-ну..для информации...В период спаривания тигр встречается с самкой всего на два-три дня. После этой короткой встречи он покидает её до того момента, когда дети вырастут и будут готовы начать самостоятельную жизнь, то есть примерно на два года. В выкармливании и воспитании потомства отец никак не участвует. Так что все заботы о детях ложатся на хрупкие плечи самки...

добавлено через 2 минуты
ладно..скушно это всё..и совсем не интересно..