@Аглая, ММ просто в каждой теме... Черпаешь вдохновение?))
Но это отступление... По теме про любофф... Любофф она такая - шоб только слышать ваши речи, вам слово молвить, а потом фсе думать, думать ... об одном. И день и ночь до новой встречи.
За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!(с)
Буквально "на злобу дня".
Бессмертные слова о бессмертной любви.
После поиска смысла жизни, самый животрепещущий с ранней юности и до поздней старости, вопрос.
Что же это? Все-таки, простейший механизм запуска того самого инстинкта, который позволяет человечеству выживать, как виду, элементарный гормональный припадок; или все-таки - божественное нечто, непознанное и непознаваемое, как сам Создатель?
посту, начинающемуся с цитаты - отвечу цитатой
"Любовью надо заниматься...."
(на мой личный взгляд - ооочень глыбокая цитата)
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sofiya
О любви могут говорить только сытые люди.Кто голоден-думает о том,где еду добыть.Бодровым можно ,они богатые.
вы не правы, уважаемая...
любовь - она даже нужнее, чем еда...
То есть - обожраться всем подряд перед тем, как начать изыскано кушать избранное?)
Я бы сказала по-другому: смаковать то, что привлекает, насытиться, а потом искать нечто экзотическое в единственном экземпляре.
Всё же познается в сравнении, не так ли?
Я бы сказала по-другому: смаковать то, что привлекает, насытиться, а потом искать нечто экзотическое в единственном экземпляре.
Всё же познается в сравнении, не так ли?
А любовь может помешать смаковать то, что привлекает?
Нет, если то, что привлекает имеется у этого единственного экземпляра))) Более того, он и становится единственным именно потому, что содержит в себе эту самую экзотику))) *так, сама переварю, что написала*
Не-не, хорошо написала.
А вот за что я люблю ковбоя, за то, что все есть у него?))
А если так - все есть - люблю, обнаружила недостатачу - не люблю, пошла со своей любовью искать ковбоя "полный фарш"?)
Знаешь, в чем трудность этого полного фарша? В том, что он уже, как правило, чей-то))) И накручен этот фарш был не без участия этой кого-то)))
По-моему, при "недостаче" следует провести ревизию, а потом ряд мер по ее устранению))) Это не значит, что свою жизнь нужно положить на алтарь этого ковбоя, нет, - это лишь означает, что надо его доукомплектовать))) Способов много! Самый простой - дать ему понять, что ты сама достойно того, чтобы этот самый "полный фарш" был)))
Не все, конечно, любят играть в "папу Карло", но иногда дело стоит того, чтобы сыграть в "Микеланджелло" )))
Ну да, если это, например, как раз тот "фарш", который нужен практически всякому среднестатистическому претенденту, то, пожалуй, очередь как в Мавзолей в годы застоя, а так как девочки-королевы в очередях стоять и вовсе не приучены..то..
Кем он накручен тут уж не суть важно. Мы сами приходим уже достаточнг ракрученные, а том числе и благодаря "кому-то".
Но стоит только отбросить все, без чего счастье возможно, как круг заметно расширяется и шансы возрастают в разы.
О папе Карло) наверное, может быть, бывает, что и стоит поиграть, но - недолго. Затягивать с этим точно не стоит. Мое мнение, конечно. Перевоспитать взрослого человека невозможно, да и слишком хлопотное это занятие. Изменить под него свои запросы.. возможно. Если это не слишком востребовано и вполне себе заменяемо.
Вот этим никогда не занималась и не собираюсь. И не потому, что хлопотное занятие, а потому, что "глазки видят, что покупают". А раз так, то, имея определенный жизненный опыт, должно хватить мозгов, чтобы понять, насколько тебе этот вариант подходит и нужен ли. В том виде, в котором он имеется. И потом, у любого процесса есть обратная сторона - если хочешь кого-то переделать под свои запросы - самой тоже немного деформироваться, под его. В противном случае неизбежен конфликт интересов. Правда, тут тоже может быть большое количество сглаживающих ситуацию факторов, но я все-таки считаю, что отношений без компромисса не бывает. Какая бы золотая в бриллиантовой крошке ты не была бы - всегда можно найти глину, из которой впоследствии будет вылеплено то, что хочется видеть. А нанести слой золота - дело времени)))
Меня лично всегда грело осознание того, что без меня хуже, чем со мной))) А это, кстати, аргумент!
И у каждого этот аргумент свой - главное пользоваться им с умом)))
Компромисс - да, если это не затрагивает слишком важные для человека позиции.
И насчет глазок я согласна. Только ведь как бывает? Видоизменяется партнер со временем или в связи с вновь возникшими в его ли, совместной ли жизни ситуации - и вот - это уже очень даже не тот, за которым в сибирьнакаторгувшалаш, и? С одной стороны - любишь, с другой - а кого, собственно? того, кого уже нет?