Это реальная водонапорная башня, построенная для Уральского завода тяжелого машиностроения. Как я понимаю, особенностью архитектурной концепции этого здания является соответствие формы прямому функциональному назначению объекта, грубо говоря, бак на ножках. :о))
Долгое время эта жемчужина новой архитектурной мысли была гордостью и символом Свердловска. Мама (архитектор по первому образованию) рассказывала, что эту башню пытались выкупить у нас японцы как неординарный памятник архитектуры, но мы и *сам не ам, и другим не дам*.
Второй объект, который я хотела упомянуть - это здание Уральского Рабочего.
Вот, он родимый, штоб его. Не показывайте маленьким детям или беременным женщинам.
Страшнее только Волан де морт. Историю этого здания мне даже искать особо не хочется, единственное, что я знаю, так это то, что в нем располагалась типография газеты *Уральский рабочий*. Брр..
добавлено через 1 минуту @Snegurochka, спасибо за отклик. :о))) Радует, что форумчанам интересен мой город.
Помните, обещала показать летний град? Это еще впереди! Зато нас сегодня залило в очередной раз. Муж рассказывал, что ехал на нашем Дастере, как на круизном лайнере, гордо рассекая волны.
Буль-буль.. заливает подземный паркинг.
Поземные пешеходные переплывы.
Аттракцион подводного тюнинга.
Капелька романтики... То есть, большая лужа романтики!
Суровый уральский характер!
добавлено через 6 минут
Кста, по поводу конструктивизма. Вчера наткнулась на это фото:
Вот, оказывается, на фоне чего творили конструктивисты. Тогда этот стиль и вправду выглядел весьма прогрессивно и впечатляюще.
добавлено через 3 минуты
А, вот, как выглядел Оперный бох знает сколько лет тому назад. Во всяком случае, я его таким не помню.
добавлено через 3 минуты
А в небе полюбасу висит НЛО.
Мы с Архимагом 19 июля поехали в Парк Победы. Муж снимал видео, когда закончит обработку, выложит. ))) А я покажу вам свои фотографии.
День был... смешанного типа: то тучи, то яркое солнце. М долго гуляли по парку, дошли до самого его конца - а он огромный. А в самом начале мы увидели вручение наград на спортивном празднике.
Поехали на метро, от нашей "Киевской" - всего одна остановка, длинная. Это станция метро "Парк Победы":
Вышли из метро, поднялись на площадь. Видим - явно какое-то празднество:
Подошли поближе: награждают участников "Гераклиона - функционального многоборья.
Стюарды готовят кубки, чтобы вручать их победителям соревнований:
Сняла афишу:
Посмотрели мы немножко на вручение наград и пошли дальше.
добавлено через 6 минут
Небо в тот день было грозным... в начале нашей прогулки - особенно.
Оглянулись на Триумфальную арку... небо страшное... того и гляди, дождь польёт, как из ведра...
Архимаг сосредоточен на съёмке:
Внушительно выглядит музей Великой Отечественной войны:
добавлено через 5 минут
Вот такая композиция: памятники, белые "шапочки" палаток, грозное небо:
А вдали видны дома-новостройки:
Памятник солдату - защитнику Родины.
И здесь мы увидели эти устройства... в Праге видели такие машинки, на них многие катаются:
добавлено через 8 минут
Люблю я свой родной Кутузовский проспект! С какой точки и под какими тучами на него ни взгляну - нравится он мне. )))
Весёлый жёлтый паровозик (из Ромашкино, наверное!) готов принять юных пассажиров и прокатить их по площади. Когда тучи немного разошлись, пассажиры появились, но это уже позже случилось.
Парадокс, но факт, над Поклонной горой, как был построен парк, небо реально изменилось,
тучи, тучи, и небо даже при солнечной погоде, тучи темные, недовольные.
Парадокс, но факт, над Поклонной горой, как был построен парк, небо реально изменилось,
Да... там нарушили природный баланс, срыв гору. А я помню - там белки жили, я их в детстве орехами кормила.
Фонтаны перед зданием музея протянулись далеко! Вечером они окрашиваются в красный цвет, символизируя пролитую защитниками Родины кровь.
Что-то хостинг не работает, придётся подождать. Или другой хостинг попробую использовать. Айн момент. )))
добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось Степлер; 30.07.2015 в 19:32..