Когда у супругов есть общие цели (у здоровых людей обычно это дети, их воспитание, а потом и забота о внуках), то пoдобные кризисы не наступают, потому что некогда о себе думать.
Прочла это и подумала, я не здорова. У меня карьера, межличностные и деловые отношения в приоритете, мама.
Хм...как же так не думать о себе? Что-то вы утрируете прям, либо возносите воспитание детей в ранг духовного.
Есть пословица: седина в бороду, бес в ребро. О чем она говорит?
Беда та, что время очень быстро уходит и многие опаздывают...
Согласна, уходит. Но у меня убеждение: семью и детей заводить нужно тогда, когда есть финансовая стабильность, материальные блага. А с милый рай в шалаше - это из области совка.
@Sigita, ну не надо судить по себе. Ценности это понятие рааастяжжжимое.
Для кого-то ценность в том, что для другого тьфу.
Но главная ценность это правильная передача
информации потомкам. Без вуали вранья и подмены...
Самое время подумать о втором)
А с этим пора начать искать занятия по душе и этому удлять как можно больше внимания
Вы меня по началу запутали)
Ребенку уделяешь огромное внимание, когда он появляется. Если бы не дитя, фиг знает, что было бы на данный момент в жизни.
Всегда не понимал тех людей, которые из-за карьеры не могут завести детей - это глупо и ужасно.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость
Мало. Мы с женой только через шесть лет начали более не менее, друг-друга, по-настоящему плотно узнавать.
Но в общем и целом, я с тобой согласен:
Без этого, наша бы семья не выжила.
У меня просто такой период был в жизни, что вообще: "Хоть вешайся" собирались разводиться и т.д.. Но я всегда стоял на том, что развод - это не правильно. Обсудив все наболевшие вопросы, как-будто груз ответственности спадает.
Есть народная мудрость - маленький ребёнок, маленькие проблемы.
C возростом ребёнку нужно как можно больше уделять родительского внимания и тогда проблем будет меньше
И не говорите! Чем старше, тем внимания больше, а времени меньше.
Почему? Я знаю что говорю. С первого класса детей начали водить в спортивные кружки, интересовались как им нравиться, учавствовали в тренировках и в соревнованиях, всячески подерживали и сегодня есть положительные результаты.
Конечно можно поискать и других занятий, но физическое развитие считаю необходимым