а на какую научную, околонаучную, псевдонаучную или антинаучную тематику Вы бы смогли поддержать разговор?
добавлено через 8 минут
Мила, не зависаааааай!!!!!....
Я зависла читая принцип. Ну дык он наверное уже давным давно работает, нет? И наверняка применяется и сегодня где нибудь в системах автоматизированного управления процессами производства чего нибудь там.. Ну не знаю, я тяжелой индустрии, к примеру, нет?
добавлено через 2 минуты
Тут такая смесь, математики и программирования с физикой чуть чуть.. Но околонаучной принцип управления процессом производства или конвейером, я уж точно не назвала бы.
Вот сейчас уже закрывают некоторые наборы в институты даже с сомнительной деятельностью.. Возможно околонаучных дисциплин в целом станет меньше.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kvit
а на какую научную, околонаучную, псевдонаучную или антинаучную тематику Вы бы смогли поддержать разговор?
А вот например - В NASA ПРИВЕЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ЖИЗНИ НА МАРСЕ
Не верю..
Даже художник нарисовал картинку тамошней жизни.. Они говорят что там она есть или была когда то. А у меня не выходит.. По срокам не получается.
Я зависла читая принцип. Ну дык он наверное уже давным давно работает, нет? И наверняка применяется и сегодня где нибудь в системах автоматизированного управления процессами производства чего нибудь там.. Ну не знаю, я тяжелой индустрии, к примеру, нет?
конечно работает, че б ему не работать?
я просто в нем не очень пока разобрался, смотрю, на форуме есть девушка с желанием поговорить на технические темы, думаю, а вдруг больше о нем знает?
В конце июня 2015 года широкой общественности вновь были предоставлены доказательства существования жизни на планете Марс. Ученые NASA абсолютно уверены не только в факте наличия жизни, но и в том, что эта жизнь — разумна.
Несколько десятилетий в качестве доказательств использовались снимки, сделанные еще в семидесятых годах прошлого столетия. Долгие годы ведущие эксперты всего мира пытались оценить их подлинность, строили гипотезы, высказывали мнения по поводу того, кто или что изображено на «картинках». Самые популярные варианты: инопланетянин, ящерица, кости животного или некого подобия человека.
В конце июня представители НАСА заговорили о новых доказательствах — появились снимки, сделанные в 2015 году, объекты, изображенный на них, существенно отличаются от рельефа самого Марса. Возможно, это лишь верхушка айсберга новых, ошеломительных и реалистичных доказательств, которые предстоит узнать жителям планеты Земля.
В пользу этого говорят регулярные заявления, поступающие от непосредственного руководителя главного космического агентства США — Чарльза Болдена. Раннее он заявил о том, что верит в существование жизни на Марсе и готов к скорой встречи с инопланетными существами. После снимков, опубликованных в конце июня, известно лишь одно: НАСА считает их очередным, достоверным подтверждением того, что жизнь на Марсе существует.
Американский марсоход запечатлел множество уникальных картин и «пейзажей» далекой планеты. Сейчас, все они находятся в специальных лабораториях, где эксперты пытаются ответить на главный вопрос: аппарату удалось запечатлеть живые существа или смутные следы их далекого существования на красной планете?
Всем, кто интересуется уфологией, остается только ждать. После того, как снимки будут проанализированы, эксперты космического агентства выступят с новым официальным заявлением.
Скептики утверждают, что загадочные фигуры, на самом деле, являются каменным мусором, залетевшим из космоса. Но даже здесь, эксперты, уверенные в реальности жизни на Марсе, стоят на своем. Они убеждены, что статуи созданы инопланетянами и служат им для их собственных целей.
И вот таких вот смутьянов в интернете, да и вообще по РЕН ТВ куча мала..) И ещё немножко))
ну, тут принцип научного познания должен работать - предъявить снимки широкой общественности, выдвинуть гипотезу, аргументы в поддержку ее, выслушать оппонентов, контраргументы, развернуть научную дискуссию...
Воооооооооот.. А кто то поверит.. И будет введён в заблуждение, а потом станет доказывать что он читал, что он доподлинно знает всё *тайное*, то что от масс якобы тщательно скрывают.. А там не могло быть жизни, то есть жизнь возможно была, но разумной вряд ли, она просто бы не успела там развиться.
Воооооооооот.. А кто то поверит.. И будет введён в заблуждение, а потом станет доказывать что он читал, что он доподлинно знает всё *тайное*, то что от масс якобы тщательно скрывают..
вот поэтому надо критическое мышление развивать у населения, а не наоборот, отуплять его...
вот поэтому надо критическое мышление развивать у населения, а не наоборот, отуплять его...
Критическое мышление развивать на основе знаний населения. Если есть базис знаний, основа и чёткие представления о правдивой науке, а не вымыслах и домыслах в фантазиях, то тогда можно и к материалу, получаемому извне, относится критически.)
Критическое мышление развивать на основе знаний населения. Если есть базис знаний, основа и чёткие представления о правдивой науке, а не вымыслах и домыслах в фантазиях, то тогда можно и к материалу, получаемому извне, относится критически.)
А у меня вполне научная и очень интересная на мой взгляд новость.)))
Россия будет выращивать реактивные двигатели
Американские шатлы до сих пор хотят русские двигатели, не для самолетов, а для челноков, которые отправляются в космос.
А тут новость о том что наращивать буду реактивные двигатели для самолетов. Это довольно серьёзная цель и задача. Думаю будет весь проект весьма успешен.
Экспериментальная установка для прямого лазерного выращивания на базе мощного волоконного лазера
Интересный факт: в мире есть только четыре страны, обладающие полным циклом производства ракетных двигателей и реактивных двигателей для самолётов. Среди них Россия, которая по некоторым видам продукции не только конкурентоспособна, но и находится в лидерах. Злые языки утверждают, что всё, что есть у России в этой области – это остатки советской роскоши, а своего ничего нет.
Языком болтать, как известно, не мешки ворочать. В действительности, Россия сегодня не отстаёт от других стран и активно занимаются разработкой новых методов изготовления деталей авиационных двигателей. Занимается этим Институт лазерных и сварочных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого под руководством директора института, доктора технических наук, профессора Глеба Андреевича Туричина. Проект, над которым работает его группа, называется: «Создание технологии высокоскоростного изготовления деталей и компонентов авиационных двигателей методами гетерофазной порошковой металлургии».
Если в названии института есть слово «лазерных», то можно предположить, что лазер в этой технологии – важная часть. Так оно и есть. Струя металлического порошка и других компонентов подаётся на заготовку, а лазерный луч разогревает порошок, что приводит к его спеканию. И так несколько раз до получения нужного изделия. Процесс напоминает послойное выращивание деталей. Состав порошка можно менять по ходу изготовления и получать детали с разными свойствами в разных частях.
Получаемые таким способом изделия обладают прочностью на уровне горячего проката. При этом для них не требуется дополнительная обработка после изготовления. Но и это не главное! При существующих методах изготовления деталей реактивных двигателей требуется совершить несколько технологических операций, на что может уйти до трёх тысяч часов в случае сложных изделий. Новый метод позволяет сократить время изготовления в 15 раз!
Сама установка, в которой всё это происходит, названная разработчиками технологической машиной, представляет собой большую металлическую герметичную камеру с контролируемой атмосферой. Вся работа проводится роботом, рука которого снабжена сменными распылительными головками. Это всё придумано в Институте. В Институте же разработана система управления всем этим процессом.
Первый этап проекта был закончен ещё в прошлом году. Тогда были разработаны математические модели переноса частиц порошка к поверхности изделия и их нагрева лазерным лучом. Но это не значит, что работы начались на пустом месте. К тому моменту сотрудники института смогли вырастить на опытной технологической установке коническую воронку с заданными свойствами, что убедило ОАО «Кузнецов» (подразделение Объединённой двигательной корпорации, г.Самара) присоединиться, профинансировав половину его стоимости. Научно-технический совет Военно-промышленной комиссии РФ также поддержал проект.
Проект должен быть завершён к концу следующего года, но уже сейчас он выполняется с опережением графика. Уже готова одна технологическая машина и монтируется вторая. Вместо разработки технологии изготовления одной детали специалисты из Санкт-Петербурга научились делать двадцать! Это стало возможным не только благодаря трудолюбию и энтузиазму участников проекта, но и благодаря большой заинтересованности Объединённой двигательной корпорации побыстрее перейти от экспериментальных работ к промышленному использованию новой технологии.
Другая немаловажная часть работы – это перепроектирование двигателей и их деталей под технологию выращивания. И это тоже сделано. Работники ОАО «Кузнецов» уже составили всю документацию для производства этим методом газотурбинного генератора и готовятся к приёму оборудования для лазерного выращивания изделий, обучая сотрудников работе на этом оборудовании.
Можно смело сказать, что массовое внедрение нового метода на предприятиях двигателестроения не за горами. Разумеется, не останутся в стороне и другие заинтересованные в таких технологиях отрасли. Это, прежде всего, ракетно-космическая отрасль, а также предприятия, изготавливающие силовые установки для транспорта, судов и энергетики. Производители медицинского оборудования тоже заинтересованы в этом методе.
МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости. Физики выяснили, что знаменитая математическая константа, число Пи, имеет вполне осязаемый смысл в мире квантовой физики – оказалось, что оно точно отражает то, как расположены все возможные "орбиты" электронов в атоме водорода, говорится в статье, опубликованной в Journal of Mathematical Physics.
Цитата:
"Для нас это стало полной неожиданностью – я буквально запрыгал в тот момент, когда мы вывели формулу Валлиса из уравнений для атомов водорода. Что главное в этом – наше открытие красивым образом соединяет физику и математику. Меня поражает то, как чисто математическая формула из 17 века характеризует физическую систему, которая была открыта только через 300 лет после ее выведения", — заявил Тамар Фридманн (Tamar Friedmann) из университета Рочестера (США).
Фридманн и его коллега Карл Хаген (Carl Hagen) пришли к такому неожиданному выводу, пытаясь на практике рассчитать то, как расположены энергетические уровни – "высоты", на которых могут располагаться электроны относительно ядра — в атоме водорода.
Как объясняют ученые, адепты квантовой физики часто используют для решения подобных задач особые версии уравнения Шредингера, позволяющие вычислить положение энергоуровней с достаточно большим приближением, экономя при этом уйму времени, которое должно было уйти на вычисления.
@Lukas, я не поняла открытия.. Не поняла его сути. Атом водорода вращается вокруг ядра. По орбите окружности. Условно в электронном облаке.. Где то там. Засечь место нахождения атома в определённый момент времени практически невозможно.. Физики квантовой физики сами об этом говорят. Поскольку он всегда находится в движение, его *поймать* не удаётся. На картинке точно не он, она просто красивая. А разве не любая окружность имеет радиус, число пи и так далее, пи просто константа, которая есть..