Опции темы Оценить тему
Старый 31.03.2015, 13:56
Меламори,абсолютно верно.Чувства хороши одномоменто,это как наркотик,но постоянно сидеть около него нельзя.В моём понимании,лучше иметь мозг включённым всегда,а эмоции использовать изредка для здоровья,да и только с людьми,которых знаешь достаточно хорошо.Конечно лучше научиться обходиться без людей,но думаю что это практически невозможно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.03.2015, 14:01
@Incognito, это в тебе говорит опыт, полученный в результате совершения ошибок))))))

да, именно в плане взаимоотношений с другими людьми чаще всего совершаются ошибки. И чаще всего наступают на те же грабли именно в этой сфере. А все из за того, что наши ожидания от других не совпадают с тем, что готов предоставить нам этот другой.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 31.03.2015, 14:07
Мне намного эффективнее учиться на своих ошибках. Ведь не попробовав лично наступить в овно и ощутить всю прелесть последствий) Не сделаешь именно тех выводов которые тебе потом очень помогут)
Старый 31.03.2015, 14:19
А разве свои ошибки так часто повторяются чтобы на них учиться?))

Разница в том, что ты можешь у других увидеть и проанализировать много идентичных ошибок, а своя в любом случае бвдет уникальна.
И вряд ли повторится. Просто станет в ряд ошибок для примера другим.

И вообще. Я бы слово ошибка заменила на опыт и информацию/знания.
А это в любом случае хорошо!)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 31.03.2015, 14:33
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
А разве свои ошибки так часто повторяются чтобы на них учиться?
Достаточно одного раза. В противном случае, человек - долбаеб и постоянного скачет на граблях
Хотя грабли имеют свойство приобретать форму черепа
Старый 31.03.2015, 14:46
Цитата:
Сообщение от Гауди Посмотреть сообщение
Достаточно одного раза. В противном случае, человек - долбаеб и постоянного скачет на граблях
Хотя грабли имеют свойство приобретать форму черепа
Чтоб постоянно не наступать на те же грабли , не надо прощать себе ошибки.
Предметы и подарки Цветы2
Получен подарок 05.04.2025, 19:50 от Бутыльник - БутыльникПантера
Получен подарок 31.03.2025, 01:00 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 31.03.2015, 14:49
@Гауди, ну если чел третий раз пшикает себе в лицо дихлофосом, то его тараканы действительно приобретают стойкий иммунитет.
Что тоже неплохо. Для тараканов.

Смотря на других ты приобретаешь знания, но применять с нюансами будешь все равно сам.
Нет клише которыми как бартером можно меняться. И все такие идеально стойкие как неваляшки.
Я к этому веду)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 31.03.2015, 15:12
Ошибки тоже же разные бывают по масштабности))) Не тому доверился, не тому в долго дал , не то купил и т.д. и т.п.
Цитата:
Ошибки для того и существуют
Чтоб мудрость к нам вселенская пришла(с)
Старый 31.03.2015, 15:27
Старый 31.03.2015, 15:28
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
А вот в долг давать вообще никому нельзя,чтоб врагов не заводить.
Бывают единицы которые всё таки отдают вовремя)))
Но лучше не давать и не брать)))
Старый 31.03.2015, 15:33
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Бывают единицы которые всё таки отдают вовремя)))
Но лучше не давать и не брать)))
Потому что берут то чужие,а вот отдавать уже нужно свои.
Старый 31.03.2015, 15:43
@Incognito, именно!)))
Старый 31.03.2015, 17:19
Цитата:
Сообщение от Гауди Посмотреть сообщение
Интересны ваши мысли по сабжу
На своих учусь.. Плохо учусь прямолинейная в высказываниях это то что не нравится. То что не устраивает меня в себе. Сколько раз говорила - *ау, промолчи, *целее будешь*!

Не-а.. Как танк пру и набиваю по пути *образования* шишки.. Но для меня.. Истина дороже. Так было, так есть и так будет. Или бывает так - молчу, долго молчу.. А потом как врежу.. И разочаровываюсь и в себе и в тех.. Не люблю когда люди зная тактичность человека *борзеют*, эксплуатируя это качество характера в цели попаясничать, по стебаться, в обманном *развлечение*. Это не развлекуха, на сам.деле, это желание подняться, за счёт опустить другого. Мерзко бывало от такого..

Дурак? Точно дурак? Ой ли.. А кто ему дал моральное право обзывать другого человека *дураком*? Он последняя инстанция? Он точно кретерий? Неопровержимо его мнение? Нет. Дурак может слыть дураком, но таковым не являться. Так почему же он слывёт *дураком*? Да потому что человек мягкий и добрый, потому что доброта коварна - ею, его добротой от природы умело пользуется подлец! Добряк раз промолчал, снося оскорбления, два.. А на третий раз подлецу уже все и поверили..(( Это шаблон мышления толпы, *молва*, слухи и прочая ерунда.. Глупости, канеш, но.. Это почему то работает. Значит? Нельзя быть добрым и порядочным? Это вредно для здоровья, так что ли? Вот чего я не люблю - шаблоны и тех кто такие не хорошие шаблоны формирует..
Старый 01.04.2015, 00:55
@Мила, не туда) Слишком хороши оказались дураки... Если человека не учит периодичность повторения одних и тех же промахов, то вряд ли дело в мягкосердечности и доброте, а как минимум в неспособности адекватно воспринимать реальность. И это как минимум.
Я никогда целенаправленно не выбираю, как и у кого учиться. Есть вещи, которые цепляют меня настолько сильно, что я и в мыслях не повторю такого, что сделали некоторые люди. Есть и такое, что совершаю сама, видоизменив, дабы доказать, что если я это сделаю по-другому, то и результат будет другой. Есть досадные ошибки, которые можно было и не совершать, если бы не природная вспыльчивость... Но это, действительно, уроки)
Старый 01.04.2015, 01:21
Цитата одного из мудрецов

Цитата:
Ошибаться можно различно, верно поступать можно лишь одним путем, поэтому-то первое легко, а второе трудно; легко промахнуться, трудно попасть в цель.

( Аристотель )
Старый 01.04.2015, 16:09
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
периодичность повторения одних и тех же промахов,
Это говорит о том что его линия поведения предсказуема. Это говорит о неизменном характере. О некой константе в поступках.

Цитата:
а как минимум в неспособности адекватно воспринимать реальность.
Вот например ты никогда не знаешь чего ждать от человека больного психически. Потому что его поведение непредсказуемо. А то что человек ведёт себя соответственно одинаково в одной и той же ситуации, это то как раз и есть адекватное восприятие реальности.

Споткнувшись однажды о корягу на тропинке, ты в следующий раз пойдёшь по этой же тропинке, но уже ногу в этом месте приподнимешь выше и перешагнёшь через неё, не споткнувшись.

Цитата:
дабы доказать, что если я это сделаю по-другому, то и результат будет другой.
Доказывать никому и ничего не нужно. Главное - быть и оставаться верной себе и своим принципам, своим решениям.)