Опции темы Оценить тему
Старый 09.03.2015, 21:16
Цитата:
Сообщение от Брошенка Посмотреть сообщение
Почему это в городе не нужен он? как так?
Зачем в моем возрасте мне муж.....Для чего.....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.03.2015, 23:41
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
С мамой живем в паре кварталов друг от друга. Встречаемся каждые выходные, иногда чаще получается. Созваниваемся ежедневно, еще интернет... Дорога каждая минута. Всегда боюсь чего-то не успеть сказать, сделать, упустить. Даже страшно.
Такие отношения и должны быть в идеале...
Старый 09.03.2015, 23:45
Когда родители молодые ,только вышедшие на пенсию,их можно терпеть.Но с возрастом у них меняется характер,появляются странности ,обидчивость,собирание хлама.
Старый 10.03.2015, 00:30
Цитата:
С мамой живем в паре кварталов друг от друга. Встречаемся каждые выходные, иногда чаще получается. Созваниваемся ежедневно, еще интернет..
Ничего не хочу сказать плохого, но вот если бы мой муж например поддерживал такие отношения со своей мамой, я бы пожалуй сочла что он немножко не в себе. И даже с таким мужчиной вряд ли бы смогла жить.
Старый 10.03.2015, 00:31
@dieSonne, фигасе сравнения? Я живу без мужа.
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:38 от Sigita
Старый 10.03.2015, 00:33
И еще кстати тоже не только мной замечено, что чем прохладнее отношения с родителями, тем ближе отношения с мужем, тем больше муж помогает и участвует в воспитании детей. Ну и наоборот соответственно.

добавлено через 51 секунду
Цитата:
Я живу без мужа.
А-а, ну тогда конечно другое дело.
Старый 10.03.2015, 00:34
@dieSonne, речь об отношениях матери с дочерью или сына с матерью? Разницу не видите, правда?
Старый 10.03.2015, 00:44
@Шпилька, я это рассматриваю как отношения детей с родителями. И действительно есть мужчины сильно зависимые от матерей, как и женщины от матерей максимально отделившиеся.
Старый 10.03.2015, 00:48
@dieSonne, отношения должны быть здоровыми. Как в том, так и в другом случае. И, чем старше родители, тем больше они нуждаются в нас. Это надо понимать.
Старый 10.03.2015, 00:50
Знаю я одного такого зависимого, до сих пор маман его обедами кормит, хотя тот женат давно. Почему мама кормит? Потому что не царское это дело пакеты с обедами на работу таскать
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 10.03.2015, 00:52
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
Знаю я одного такого зависимого, до сих пор маман его обедами кормит, хотя тот женат давно. Почему мама кормит? Потому что не царское это дело пакеты с обедами на работу таскать
Оссподи, даже такое кому-то надо)
Старый 10.03.2015, 00:57
Старый 10.03.2015, 00:59
Personal Jesus, надеюсь хоть галстуки не мама ему гладит?
Старый 10.03.2015, 01:06
Цитата:
@dieSonne, отношения должны быть здоровыми.
это факт. я тоже за здоровые отношения. Вопрос в том, что считать показателем здоровья?Что брать за эталон?
Старый 10.03.2015, 01:09
@dieSonne, оба должны понимать, что родители нуждаются в заботе. Понимать. И принимать. Без перекосов и фанатизма соответственно. Мне кажется, что в нормальной семье это даже не обсуждается.
Старый 10.03.2015, 01:14
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Зачем в моем возрасте мне муж.....Для чего.....
Я не в курсе про возраст, но в любом возрасте не стала бы измерять необходимость мужа только материальными факторами или целесообразностью применения в быту

добавлено через 3 минуты
Цитата:
@dieSonne, оба должны понимать, что родители нуждаются в заботе. Понимать. И принимать.
Тут наверное та же ситуация что и с детьми - дети тоже нуждаются в заботе и уходе, но излишняя забота им вредна, у них от этого характер портится.
Старый 10.03.2015, 01:15
@dieSonne, я говорю о нормальных и здоровых отношениях. И только о них. В случаях обретения своих собственных семей, детям эта забота уже не нужна, как таковая. А стареющим родителям - НУЖНА!
Старый 10.03.2015, 01:17
@Шпилька, я тоже разумеется только о них))
Старый 10.03.2015, 10:27
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
И еще кстати тоже не только мной замечено, что чем прохладнее отношения с родителями, тем ближе отношения с мужем, тем больше муж помогает и участвует в воспитании детей. Ну и наоборот соответственно.
Ну еще бы.опорой в такой ситуации является только муж. Раз отношения с родителями не самые лучшие, то и черт знает, будут ли они помогать вам в воспитании детей. только муж. да и это еще и его обязанность, разве нет? он как-никак отец детей, а не сосед снизу (хотя, бывает и такое)

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Когда родители молодые ,только вышедшие на пенсию,их можно терпеть.Но с возрастом у них меняется характер,появляются странности ,обидчивость,собирание хлама.
Ну, надо же делать скидку на возраст, разве нет?
они вам всю жизнь все прощали, почему бы не отплатить им той же монетой? разве плохо благодарить? вы только представьте, им же так приятно будет...
Хотя, вы правы, терпеть все это действительно тяжко, но нужно. нужно быть толерантнее.
Старый 10.03.2015, 17:10
Цитата:
А стареющим родителям - НУЖНА!
я не зря сравнение с детьми привела. Также как и подрастающие дети родителями, стареющие родители порой начинают манипулировать своими взрослыми детьми с целью получить этой самой заботы и внимания больше чем необходимо. Старея они становятся как дети и включаются в борьбу за внимание и заботу. Чтобы просто заполнить излишки свободного времени и получить подтверждение собственной значимости. И тут в ход идут все запрещенные приемы от упреков и взывания к совести до симуляции нездоровья. И даже вплоть до разрушения семей детей.
В общем забота конечно необходима, но в разумных пределах.