Опции темы Оценить тему
Старый 31.12.2014, 02:31
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
Скажите насколько для вас важно именно вот фамилию свою кому то передать?
Если бы у меня была только дочь, или две дочери, я бы не сильно парился по поводу смены их фамилии в будущем. Но у меня разнополые дети и это интереснее.
Если принято, что жена берет фамилию мужа и дети берут фамилию отца, то проще так и сделать, при непротивлении сторон. Это не вызывает лишних вопросов.
Есть у меня несколько знакомых у которых с фамилиями родителей и детей кавардак. Местами уместный, местами для меня бессмысленный.

Думаю это вопрос традиции, и тут мы переходим к вопросу насколько важно соблюдать традиции.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.12.2014, 02:38
У нас семья есть знакомая, там пятеро детей. Две двойни и один. Мама решила продлить свой род дав фамилию одному из двойни...Вот будут учться в одном классе два родных брата с разными фамилиями это нормально? Ну и при регистрации брака свою тоже оставила) Вобщем они там как-то всех детей поделили по фамилиям)
Старый 31.12.2014, 12:51
@UMA, тю...странно так. Как будто остальные не достойны быть продолжателями рода.
Старый 31.12.2014, 14:02
@Канцлер О, ага, взяли поделили)) По какому принципу интересно:biggrin2
Старый 03.01.2015, 23:56
Цитата:
И вопрос женщинам. А может быть кому то из женщин тоже важно сохранить и передать свою фамилию? Но независимо от степени важности для вас этого хотелось бы узнать почему это именно так?
В чём смысл и важность в передаче своей фамилии? Точнее даже, в чем состоит важность агитации своих потомков за ношение фамилии своих предков по материнской линии? Они всё равно решат по своему.
Согласна, в данном случае мне всё равно. На гранитном памятнике останется.

Скрытый текст
Старый 04.01.2015, 19:10
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
В чём смысл и важность в передаче своей фамилии?
вот тоже хотелось узнать))
а еще почему женщинам это менее свойственно чем мужчинам
Старый 05.01.2015, 00:41
Цитата:
а еще почему женщинам это менее свойственно чем мужчинам
А зачем устраивать ненужные споры из за фамилии? Несмотря на то, что всегда был выбор.
Воспитание идёт от отца. От мужчины. А мать любит.
Старый 06.01.2015, 00:09
Цитата:
А зачем устраивать ненужные споры из за фамилии?
ну это все правильно-понятно. А вот именно само желание передать вот именно свою фамилию, которым якобы жертвуем чтобы ненужных споров не устраивать, оно все же сильно выражено? Ну то есть что-нибудь вот внутри ёкает что твоя родительская фамилия типа в никуда пропадет?
Старый 10.01.2015, 21:21
Цитата:
А вот именно само желание передать вот именно свою фамилию, Ну то есть что-нибудь вот внутри ёкает что твоя родительская фамилия типа в никуда пропадет?
Нет, не ёкает. Отец моих детей не позволил бы иначе. Да и я не претендовала.
Мой папа последний сейчас, носящий фамилию моего рода.
В любом случае, потомки, как я уже говорила, решат по своему. Даже если бы я настояла на своей фамилии. Тогда какой смысл?
Гранитные памятники моих предков с моей фамилией стоят на моей родной земле. Дед навсегда вписан в историю Машиностроительного завода, в создании которого он принимал непосредственное участие как до, так и во время и после Великой отечественной. Этого достаточно.
Старый 10.01.2015, 21:30
@INOXA, вот, видишь, у отца твоих детей тоже есть свои причины желать продолжения своей фамилии.
Скрытый текст
Старый 10.01.2015, 21:32
Старый 10.01.2015, 22:07
@Неизбежность, как ни крути, в данном случае традиции играют свою роль. Что жена берёт фамилию мужа. Хотя всегда была свобода выбора. Обычно знаменитые медийные мамы стремятся дать свою фамилию ребёнку. Пример, который сразу пришел в голову. Известный режиссер Павел Санаев, сын известной актрисы Елены Санаевой, которая в свою очередь дочь Всеволода Санаева, знаменитого актёра старого советского кино.
Старый 11.01.2015, 00:46
Цитата:
Пример, который сразу пришел в голову. Известный режиссер Павел Санаев, сын известной актрисы Елены Санаевой, которая в свою очередь дочь Всеволода Санаева, знаменитого актёра старого советского кино.
да пожалуй это один из немногих случаев когда действительно передача какой то фамилии имеет какую то значимость, но в этом случае как то некрасиво получается с отцом ребенка, типа твоя фамилия не столь прославлена и поэтому продолжения не заслуживает.
Старый 11.01.2015, 00:56
Цитата:
да пожалуй это один из немногих случаев когда действительно передача какой то фамилии имеет какую то значимость, но в этом случае как то некрасиво получается с отцом ребенка, типа твоя фамилия не столь прославлена и поэтому продолжения не заслуживает.
Вот тут то я как раз поддерживаю традицию в передаче фамилии от отца. Чтоб споров не было. Мне тоже не нравится, что знаменитые мамы, будучи замужем, оставляют фамилию известного папы и передают её детям. Я за фамилию отца у детей.
Старый 11.01.2015, 00:56
Цитата:
но в этом случае как то некрасиво получается с отцом ребенка, типа твоя фамилия не столь прославлена и поэтому продолжения не заслуживает.
но в "этом случае" это вроде бы как раз и очень даже прославленный Ролан Быков, нет? поправьте меня, если я не прав.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 11.01.2015, 01:21
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
но в "этом случае" это вроде бы как раз и очень даже прославленный Ролан Быков, нет? поправьте меня, если я не прав.
Алекс, не прав. Р.Быков не отец Павла. Он муж Елены, всего лишь.
Старый 11.01.2015, 01:25
@INOXA, да. я прочитал сейчас. Павел был у Елены уже к моменту их совместной с Быковым жизни.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 11.01.2015, 01:48
Цитата:
Мне тоже не нравится, что знаменитые мамы, будучи замужем, оставляют фамилию известного папы и передают её детям.
по крайней мере в этом есть хоть какой то смысл для ребенка - посредством фамилии ощущать некую связь с людьми которые многого добились в своей жизни, ну и как бы стараться быть на них похожим, не посрамить род.
Старый 11.01.2015, 16:41
Цитата:
по крайней мере в этом есть хоть какой то смысл для ребенка - посредством фамилии ощущать некую связь с людьми которые многого добились в своей жизни, ну и как бы стараться быть на них похожим, не посрамить род.
Воспользоваться известной фамилией, не более.
Например, Михаил Полицеймако не стал этого делать, хотя я не в курсе, почему у него фамилия не своего знаменитого отца.
Старый 14.01.2015, 23:09
Я замуж за первого встречного выскочила, абы только поскорее сменить свою ненавистную в детстве фамилию.
Правда, отец моих сыновей не заслуживает, чтобы его фамилия жила в веках, но зато сама фамилия древняя, короткая и красивая.

Метки
продолжатель, рода