Опции темы Оценить тему
Старый 08.09.2014, 23:10
@Incognito, я же говорю, ситуации разные бывают. Примеры привести трудно, потому что мы не были в такой ситуации, что бы побираться. Ну вот есть один, не совсем удачный, так как это уникальный случай, но все же. Тут на Донбассе в некоторых городах и заводы уничтожены и торговые центры и еще много чего. Несколько месяцев нет зарплаты. Допустим все налаживается, восстанавливают электричество и все остальное. Но вот где работать? Огромный процент населения будет в безработице. И покааа оно наладится.

А в остальном ты прав. даже бомжуя можно найти работу, что бы хотя бы было на поесть.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.09.2014, 23:25
Цитата:
Сообщение от скрибля скрабля Релакс.. Посмотреть сообщение
а государство кагбэ тут не при делах..
эт не оно нагнуло некогда успешных людей
думаю что не в государстве дело. Вот взять например Германию - страну с максимальной социальной защищенностью, где тебе просто не дадут повода побираться, что бы с тобой не случилось. Если ты безработный неважно по какой причине, или инвалид или еще чего, то государство будет тебе оплачивать квартиру, коммуналку, медицину и еще на карманные расходы давать. Так и что вы думаете там все скорей бегут искать работу в порыве сознательности? Или там бедных нет?
А уж скупых и жмотов не меньше чем у нас))

Последний раз редактировалось Sunny; 08.09.2014 в 23:28..
Старый 08.09.2014, 23:32
ты нам есщчо про сьера леоне чонит напешы))
государство убило всю экономику
устроили сервисный колониальный вариант
понавезли таджыков и прочих полурабов
остановили социальные лифты..
нет спросу у экономики трубы на людишек..
людишек есщчо выморить нада
мильенов сто так..
и будет им щастье..
иди де и заработай..
вот скажи зачем чел учицца 11 лет в школе и 7 лет в мединституте
штобы получать оклад 5 тыров?
эт чо?
науку убили
высокотехнологические производства
ваще нах никому не нать тут
из госчинуш.
страну ввергают в регресс и архаику..
а нам тут моцх ибать решили?))
психологией бедности))..
Старый 08.09.2014, 23:44
@Divico, Донбасс это не тот случай. там война. там надо помогать чем можно.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 08.09.2014, 23:46
@Карамель, я уточнил, что не совсем подходящий. Но другого придумать не могу, так как не был в ситуациях таких. Это просто для размышления, что мы не можем представить, какая ситуация вдруг у человека случилось, что он решил просить.
Старый 08.09.2014, 23:52
а вообще привычки подсчитытывать все траты и покупать самое необходимое на мой взгляд присущи больше богатым , чем бедным.
Деньги же вообще счёт любят, а кто хорошо считает,и при этом экономит, у того много денег.
Другой вопрос только в том, что одному необходимы новые сапоги, а другому Кадиллак ))
Старый 09.09.2014, 00:16
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Продукты покупаются раз в неделю или реже
А мне например удобно затариться за раз и не бегать по магазинам) Не раз в неделю конечно, но раза два вполне хватает.
Старый 09.09.2014, 04:42
Цитата:
ишты..
сами людишки де виноваты..
а государство кагбэ тут не при делах..
эт не оно нагнуло некогда успешных людей
а теперь психологи опачке все обосновали..
привычки де виноваты..
сами де ..
иш ты как умнО..
а березовский возьми суко и удавись..
не смог выработать привычку..
или забыть как он был успешен?))
чо психологи на этот щет говорят?
Нищета и безысходность свели его в могилу, не смог слушать плачь голодных детей, которые хоть кусочек хлеба просили.
Копил человек всю жизнь, во всем себе отказывал, на спичках экономил, а тут злое государство в одночасье лишило всего, довело до Лондона. Вот и не выдержал.
Старый 09.09.2014, 11:16
эт чо пролучаецца то?
привычки бедности -
залог успеха?))
только по выживанию в экстремальных ситуациях..
нунадажэ..
как контенкст меняет пафос..
Старый 09.09.2014, 13:25
Цитата:
государство убило всю экономику
устроили сервисный колониальный вариант
понавезли таджыков и прочих полурабов
остановили социальные лифты..
это все безусловно очень плохо, но вот привычки бедности, скупость, накопительство - это немножко другое по-моему.
Вот живут скажем 2 человека в одной стране, на одной улице даже, работают на одном заводе, имеют примерно одинаковый доход. А вот один из них жмот со всеми привычками бедности, а другой нет - отчего это? Или так не бывает?
Старый 09.09.2014, 13:34
В теме нет одной важной привычки, когда бедные роются в муссорных контейнерах и всё что находит на улице, тащит домой. Таким образом квартира превращается в свалку. Соседям на радость...
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимирбабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariver
Старый 09.09.2014, 13:36
Цитата:
Привычка к плохому питанию
Мне лень готовить, поэтому когда живу один питаюсь в основном пельменями и прочими полуфабрикатами. Кстати, свежие помидоры, яблоки, капуста и картошка дешевле же консервированных, разве нет. В сезон, во всяком случае.
Цитата:
Привычка немедленно тратить появившиеся деньги
Не думаю что это от бедности, скорее так поступает человек уже однажды, а может и несколько раз обжегшийся. Дефолт, пожар, ограбление, инфляция, закрытие банка.
Опять же, можно пойти и сделать большую покупку которую давно хотелось, а можно каждый день ходить в магазин и покупать парное мясо, "фермерскую" картошку и "деревенские" яйца и в результате деньги тупо проесть за неделю или две.

Всё, мне надоело писать, да и поработать бы надо
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 09.09.2014, 14:01
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
а можно каждый день ходить в магазин и покупать парное мясо, "фермерскую" картошку и "деревенские" яйца и в результате деньги тупо проесть за неделю или две
Вооот! Такая постановка вопроса, то есть сам этот выбор, его наличие олицетворяют психологию бедности. Когда тупым кажется то, что не увидят соседи-знакомые. Ну правда ведь кто заметит что ты съел парное мясо? А вот зато новый диван к примеру принесет намного больше удовольствия, потому что каждый день на него смотря будешь думать -ну вот и у меня не хуже чем у людей, значит я успешный человек, и гостей пригласить не стыдно. И все, вирус уже прижился - можно начинать копить на машину)))
Старый 09.09.2014, 16:02
Цитата:
Сообщение от Divico Посмотреть сообщение
мы не можем представить, какая ситуация вдруг у человека случилось, что он решил просить.
Одна мать, трое детей, работы в городе нет, а дети кушать хотят. Вот вам и ситуация.
Побираться может заставить большая нужда. Не приведи господи вам до этого дожить! Моя мать однажды дошла до этой ручки. Слава богу, не надолго, но были моменты... Ей до самой смерти об этом стыдно вспоминать было.
Лично я в такой ситуации воровать пошла бы, а не побираться. Но у матери и у меня разные характеры.

добавлено через 33 секунды
Никогда не осуждайте, если не знаете подлинной истории...
Старый 09.09.2014, 16:04
Цитата:
Сообщение от Ираида Посмотреть сообщение
Одна мать, трое детей, работы в городе нет, а дети кушать хотят. Вот вам и ситуация.
Понятно,а где папа у деток?
Старый 09.09.2014, 16:11
Папа нах убежал к другой письке ещё во младенчестве ихнем. И мать одна тянула всю жизнь двух своих детей и двух сирот-приёмышей племянышей. Во время событий она работала на двух работах (днём санитаркой в больнице и ночью сторожем в школе), но времена тяжёлые, зарплаты задерживали, а дети кушать хотят каждый день. Пришлось идти в соседнее село просить продукты. А потом нанялась к одной жмотихе огород полоть за ведро гнилой картошки, чтоб она им подавилась!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
Вооот! Такая постановка вопроса, то есть сам этот выбор, его наличие олицетворяют психологию бедности. Когда тупым кажется то, что не увидят соседи-знакомые. Ну правда ведь кто заметит что ты съел парное мясо? А вот зато новый диван к примеру принесет намного больше удовольствия, потому что каждый день на него смотря будешь думать -ну вот и у меня не хуже чем у людей, значит я успешный человек, и гостей пригласить не стыдно. И все, вирус уже прижился - можно начинать копить на машину)))
Сытый голодного не понимает.
Старый 09.09.2014, 17:40
@dieSonne, копить на машину - признак бедности? "Копить" не вписывается в приведенные привычки.
Наличие выбора разве всегда говорит о бедности? Личный или семейный бюджет всё равно не бесконечен. Да, есть такая категория, которым именно нужно понтануться перед соседями, знакомыми, да и вообще всеми. Но ты не допускаешь мысли, что кому-то просто больше удовольствия приносит диван? Не как признак успешности, а просто поваляться.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 09.09.2014, 21:48
А вот например привычка брать кредит, потому что нет денег на полную оплату чего-нибудь , это признак бедности или нет ?
Старый 09.09.2014, 23:48
Цитата:
@dieSonne, копить на машину - признак бедности?
Если за счет снижения качества еды то да, если же просто откладывая "излишки" денег, то нет.

Цитата:
Но ты не допускаешь мысли, что кому-то просто больше удовольствия приносит диван? Не как признак успешности, а просто поваляться.
Конечно. Но для "просто поваляться" и для понтов по сути качественно разные диваны нужны. И цены на них будут отличаться примерно так же как и цены на парное мясо из фермерских магазинов и на дешевую колбасу с макаронами.
Таким образом у меня формула примерно такая.
Если ты покупаешь некачественные продукты и некачественные и непонтовые вещи, потому что у тебя недостаточно средств, то это бедность (которая не порок))).
Если ты покупаешь некачественные продукты, но при этом понтовые вещи (айфон, адидас, мерседес), то это психология бедности при фактическом отсутствии бедности (отчаянное желание выглядеть дороже чем ты можешь, пускать пыль в глаза и по сути обман и самообман).
Остальные варианты свидетельствуют либо о стабильности либо о богатстве - их тут рассматривать нет смысла.
Старый 10.09.2014, 00:17
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
Цитата:
@dieSonne, копить на машину - признак бедности?
Если за счет снижения качества еды то да, если же просто откладывая "излишки" денег, то нет.
кстати многие так копят и на машину, и на жильё. А как по-другому ?

Метки
бедности, привычки