Ну не понимаю я как можно ценить то, что цены не имеет
Если что-то не имеет цены, это не значит, что это нельзя ценить. Достаточно представить, что этого у тебя больше нет, чтобы понять, что тебе нужно ценить, пока это есть в твоей жизни.
Цитата:
Сообщение от Sigita
Наверно не ценить, а любить её нужно. Например как самого себя
А вот некоторые говорят, что можно любить и не ценить. Хотя, я думаю, они просто не отдают себе отчёт, если не чувствуют в себе этого внутреннего голоса. Хотя вот Мотылёк говорила, воспринимает всё как должное, само собой разумеющееся. Мне это трудно представить вообще-то, и кажется, что при таком раскладе и потерять человека не страшно, и по сути есть он рядом или нет - разницы никакой.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Вот можно ли пожертвовать собой ради любимого (родного) человека?
Мне кажется это не относится к способности ценить, это ближе к самопожертвованию, к самоотдаче и самоотречению...
Цитата:
Сообщение от Тадеуш Гранович
как чувствуешь?
Через отклик, в том числе на какие-то свои потребности, когда идёт взаимообмен по приёму-отдаче и всё получается в балансе и гармонии)
Цитата:
Сообщение от Sigita
Ведь главное внимание и близость.
Без слов можно почувствовать что нужно любимому человеку.
Можно чувствовать и не давать ничего. А вот почувствовать и дать ему то, что ему нужно, сделать его счастливым и самой наслаждаться от этого - это та самая гармония в отношениях и есть.
это не правильно..хотя у вас Европа -толерантность.
мальчик должен дружить с девочкой иначе будет всемирный пипец. Я все 10 лет либо за партой с девочкой либо на "камчатке" в изгнании)
крайне важно именно ценить и восхищаться. Если перестаешь ценить, становится скучно и теряется смысл, остается только ответственность и чувство неловкости. К сожалению этим чувством сложно управлять.
Когда ценят меня, то тоже конечно приятно, но тут важно не переборщить. предпочитаю чтобы меня все таки слегка недооценивали чем переоценивали. Тогда как то жить легче, ответственности меньше, не надо вечно оправдывать доверие)
Достаточно представить, что этого у тебя больше нет, чтобы понять, что тебе нужно ценить
Очень верный способ, да.
К хорошему привыкаешь и перестаешь осознавать ценность. Люди эгоистичны и жадны. Не только в материальном, но и в эмоциональном плане
Совершенно согласна, для меня ценность человека - это источник вдохновения стараться и делать что-то для него, дарить ему радость, баловать и прочее)
Цитата:
Сообщение от dieSonne
предпочитаю чтобы меня все таки слегка недооценивали чем переоценивали. Тогда как то жить легче, ответственности меньше, не надо вечно оправдывать доверие)
Но с другой стороны, мы все хотим быть кому-то нужными. А если нас ценят, мы понимаем, что мы нужны. А если ценят мало, то да, не особо в нас и нуждаются значит. И в общем, нужными мы быть хотим не всем подряд, это точно. Иногда твоя нужность неслабо напрягает)
В Библии есть очень хороший совет - Обращайтесь с другими так, как вы хотели бы, чтобы обращались с вами.
И не чего придумывать
Не все умеют так обращаться, не все способны, ведь не зря говорят, что чаще в паре кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. И потом, в этом совете вопрос о внешнем поведении, о том, что поддаётся нашему контролю. Можно заставить себя быть вежливым, но вот заставить себя ценить кого-то - это невозможно, наверное.
Цитата:
Сообщение от Тадеуш Гранович
я вылечился
Дело за малым, значит? Найти ту, которую ты будешь ценить)
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita
Понимаешь в чём беда, люди всему установили цену и на жизнь смотрят через призму цены. А любовь не имеет цены.
Значит любовь не нужно ценить по твоему? Ты же не выверяешь цифры ценности в голове. Ты не оцениваешь, а ценишь, это разные вещи)