Любят. Еще как любят.
В Паланге стоит сарайчик, в нем музей.
Сидит там старая бабушка и расказывает, как ехали.
Вот недавно молодежь ездила в Сибирь, могилы искать.
На консерватории в Вильно, все стены именами забиты на фундаменте.
В Каунасе есть музей, в Клайпеде.
Да везде есть.
Было бы больно, не растравляли бы рану. Не сыпали на нее кислоту. Старались бы забыть, как кошмарный сон.
Но нет.
Забывать не хотим. Хотим об этом всему свету трубить.
И трубим. Такая же история в Эстонии, в Латвии.
Почему?
Да потому, что убери эти страдания, забудь о них, ничего не останется.
Теперь о культуре.
Вот сейчас, в 21 веке, поляков культурно долбят, что бы на польском языке не писали названия улиц в тех местах, где они живут.
А на этикетке минеральной воды - раса - на английском языке написано - легкая -.
Спрашивается - какое отношение имеет друскиненкайская вода в культурном отношении к Англии?
Приезжает певец, на афишах - Филипас Киркоровас.
С какого боку тут культура?
Я знакома с Банионисом, дай бог ему здоровья, и он мне лично расказывал, как пришел в паневежеский театр работать и в каком году это было.
Жаловаться на то, что - не давали -, - культуру - обижали, это уже вообще ни в какие ворота не лезет.
И пару слов про Украину.
Почему люди воюют? Хороший вопрос. Почему?
Приведу исторический пример.
В Турции, в средние века, была у турецкого паши армия из янычар.
И такая традиция - торкнет моча в голову идиоту янычару, хватает он котел и орет диким голосом - плохо кормит паша.
И все. На улицы, на копья всех, кто попадется. Не разбирая, детей, женщин, стариков и самого пашу. И было так больше двухсот лет. До тех пор, пока Осман паша ни догадался занять придурков и ни придумал для них военные марши, что б под музыку ходили целый день и аппетит нагуливали.
Но ведь как известно, история повторяется. Сначала трагедия, потом - фарс.
Теперь про ополченцев.
Американцы организовали первый переворот, Кучму сожрали.
Плохой он был президент, хороший, я не знаю.
Я точно знаю, что когда ТОЛПА организованная или не организованная, совершает переворот, ЕЕ НАДО ОСТАНОВИТЬ.
Но не остановили. Хохлы не вышли из домов и не надавали по соплям молокососам, которые с оранжевыми ленточками по палаточкам сидели.
И все, весь хрен до копейки.
ТОЛПА поняла свою силу. И теперь ЕЕ останавливают ополченцы.
ТУ самую толпу, которую прогадили в самом начале.
Что характерно, тупорылые ребята из европы, которые сейчас кричат - молодцы украинцы -, НЕ понимают, что в любой момент толпа может прийти туда.
Вот что бы такого не случилось, воюют ополченцы.
Не за себя, не за язык, а против толпы, которая умеет только разрушать.
И о корнях.
Корни, дело хорошее. Но если говорить о них, то делать это надо честно или не говорить вообще.
Нельзя сидеть на двух стульях и не заработать геморрой.
Поблагодарили Соня за хорошее сообщение: