Опции темы Оценить тему
Старый 23.05.2014, 14:03
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
если полному человеку сказать, что он толстый, он воспримет это скорее всего как критику, а это всего лишь факт
А если я тебе, к примеру, скажу, что ты, мягко говоря, недалёкий человек - это будет критика или констатация факта?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.05.2014, 14:09
это смотря с чем сравнивать ты же это по своей шкале меряешь?
Предметы и подарки Ангел
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyдзинь!
Получен подарок 25.11.2024, 06:16 от Sigita - Sigita
Старый 23.05.2014, 14:10
Цитата:
ты же это по своей шкале меряешь?
А ты свою критику по чьей шкале меряешь, не по своей разве?
Старый 23.05.2014, 14:11
Это будет хамство.

Хотя субъективная оценка меня, к примеру, людьми, не знакомыми со мной лично, никогда не трогала. А вот если на мои недостатки и/ или просчеты в работе указывают близкие и знакомые мне люди, то да, принимаю к сведению.
Старый 23.05.2014, 14:12
Старый 23.05.2014, 14:16
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
хамство считают констатацией факта.
Когда вы называете гея пидаром - это критика, хамство или констатация факта?
Старый 23.05.2014, 14:16
Цитата:
А ты свою критику по чьей шкале меряешь, не по своей разве?
а я не критикую, а всего лишь высказываю свою точку зрения, уточняя какие-то моменты, ошибаюсь я или нет, веду диалог и только некоторые оппоненты почему-то мои слова воспринимают как критику, возможно что-то с самооценкой, возможно я попадаю в точку и людям неприятно признавать это, ведь всегда можно ответить: дорогая, ты ошибаешься и видишь все не так как вижу это я, правильно?
Предметы и подарки Ангел
Старый 23.05.2014, 14:25
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Когда вы называете гея пидаром - это критика, хамство или констатация факта?
Я в любом случае не скажу человеку в лицо такого слова, моё воспитание мне такого не позволит.

Цитата:
а я не критикую, а всего лишь высказываю свою точку зрения, уточняя какие-то моменты, ошибаюсь я или нет, веду диалог и только некоторые оппоненты почему-то мои слова воспринимают как критику, возможно что-то с самооценкой, возможно я попадаю в точку и людям неприятно признавать это, ведь всегда можно ответить: дорогая, ты ошибаешься и видишь все не так как вижу это я, правильно?
Как ты понимаешь, всё субъективно, что на выходе, что на входе. Ты имеешь ввиду факт, а на выходе получается хамство. Ты имеешь в виду диалог, а получается унижение человеческого достоинства. От тона разговора - и разный отклик на него.

Мне больше нравится это: "Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб, не потому, что они достойные люди, а потому, что ты достойный человек. "
Старый 23.05.2014, 14:28
@OnlyTouch, это всего лишь твое восприятие, я-то тут причем, почему я не реагирую так же, если обращаются ко мне?
Предметы и подарки Ангел
Старый 23.05.2014, 14:33
@OnlyTouch, а за глаза?

Цитата:
От тона разговора - и разный отклик на него.
В интернетах интонации недоступны, к сожалению. Потому есть шанс, и большой, остаться непонятым или понятым неверно.
Старый 23.05.2014, 14:36
Цитата:
@OnlyTouch, а за глаза?
И за глаза не скажу, меня мало колышет чужая ориентация, если она не касается меня и моих близких.

Цитата:
@OnlyTouch, это всего лишь твое восприятие, я-то тут причем, почему я не реагирую так же, если обращаются ко мне?
Конечно, ты не при чём. Бог тебе судья, конечно, твоё поведение меня это удивляло, но после твоей темы о мизантропии всё стало на свои места. Мизантропы меня всегда не любили, чувствуют, что мы с ними слишком разные)

добавлено через 46 секунд
без это*
Старый 23.05.2014, 14:42
Если человеку сказали, что он дурак и он обиделся, значит он и правда дурак (с)
Предметы и подарки Ангел
Старый 23.05.2014, 14:42
@OnlyTouch, не принципиально на самом деле, просто на полярных примерах ярче.
Да, и помнится, вы с Сигитой бодренько так прохаживались по этой теме) Ну, да не суть.

Мне еще представляется, что у многих есть образ идеального себя. Хочется казаться лучше, мотивы опустим. А когда человеку указывают на несоответствие, он нервничает, кто-то больше, кто-то меньше.
Старый 23.05.2014, 15:02
Цитата:
Не приемлю критику как средство поднять свою самооценку, как и тупой толстый троллинг с целью унизить и оскорбить просто так
Распространенное средство самозащиты. Это не со мной что-то не так, это критикан повышает свою самооценку и желает унизить.
Цитата:
Удивляюсь и сочувствую людям, цель жизни которых выискивать и смаковать чужие недостатки. А в общем, критика - вещь п
Я тоже. Но люди разные и воспринимают мир тоже не одинаково. То, что для тебя соринка в глазу, для них бревно. Тебе может и всё равно, а их раздражает. Как пример - перфекционисты.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 23.05.2014, 15:08
Критика - такая тонкая штука... я стараюсь не критиковать, но это так сложно, чьёрт побери) я же лучше всех знаю, как надо, "только я знаю, как надо держать нож и вилку" ))
Мне бы хотелось избавиться от критического умонастроения. А к критике в свой адрес я отношусь по-разному, зависит от компетентности критикующего и её конструктивности, но чаще всего спокойно.
Старый 23.05.2014, 15:11
Цитата:
Если человеку сказали, что он дурак и он обиделся, значит он и пр
Согласна, но почему человек считает именно себя умнее кого-то? Именно себя правее? Откуда такая уверенность именно в своей непогрешимости взглядов?

Полную уверенность может дать только полное невежество.(с)

Цитата:
@OnlyTouch, не принципиально на самом деле, просто на полярных примерах ярче.
Сейчас критиков на каждом углу развелось, причём, как правило больше всего критикуют те, кто меньше всего делает. Как говорится: кто может - делает, кто не может - учит других. У меня может быть своё мнение, но портить человеку им настроение - зачем и для чего? Что это изменит в принципе? Я могу критиковать правительство разве что, да и то в данный период не своё)

Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Это не со мной что-то не так
А что, как только тебя кто-то критикует - это автоматически обозначает, что с тобой что-то не так? В чьей системе координат не так?

Цитата:
Я тоже. Но люди разные и воспринимают мир тоже не одинаково.
О том и говорим, что критика - это палка о двух концах, но мотивы у критикующей стороны могут быть разные по любому.
Старый 23.05.2014, 15:17
Цитата:
Сейчас критиков на каждом углу развелось
Вы же не страдаете от критиков в принципе, как выше писали
А в сети вообще просто - заигнорил, ну, или ноут закрыл и забыл. Вовсе не обязательно отвечать всем и на всё. Некоторые вообще пробные шары катают - поведется кто-то, ага, детектед, потроллим.
Старый 23.05.2014, 15:20
Цитата:
Вы же не страдаете от критиков в принципе, как выше писали
нет, конечно, можно сказать, что я их просто изучаю)

Цитата:
А в сети вообще просто - заигнорил, ну, или ноут закрыл и забыл. Вовсе не обязательно отвечать всем и на всё. Некоторые вообще пробные шары катают - поведется кто-то, ага, детектед, потроллим.
Игнорить неинтересно, я не настолько ранима, а иначе я бы уже бежала отсюда куда глаза глядят.
Я всё понимаю, не первый год в инете. Если мне тут и бывает кого-то жалко от чужого троллинга - то точно не себя)
Старый 23.05.2014, 16:04
Цитата:
Согласна, но почему человек считает именно себя умнее кого-то? Именно себя правее? Откуда такая уверенность именно в своей непогрешимости взглядов?
Помнишь историю про "7 красных перпендикулярных линий зеленого и прозрачного цвета"? Ведь какая интересная и яркая была идея, а критикан "эксперт" возражал. Вот откуда у него эта "уверенность именно в своей непогрешимости"?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 23.05.2014, 16:10
Цитата:
Помнишь историю про "7 красных перпендикулярных линий зеленого и прозрачного цвета"? Ведь какая интересная и яркая была идея, а критикан "эксперт" возражал. Вот откуда у него эта "уверенность именно в своей непогрешимости"?
Нет не помню, но не суть. Оценка человека - вещь в любом случае субъективная, и это не геометрия. Значит ты считаешь, как только тебя кто-то критикует - нужно сразу меняться угоду критикующей стороне? Что бы от нас оставалось, если бы мы так прогибались под чужое мнение сразу?