Опции темы Оценить тему
Старый 10.03.2009, 14:47
имхо люди, которые провели вместе много времени никогда не будут друг к другу равнодушными. Важную роль играет "культурность" расставания (время, подход, инициатива etc). Мой ответ- нет, дружбы быть не может. Знакомство-да, помощь -да, но не дружба. Или я слишком много вкладываю в это слово. Однозначного ответа опять же нет- все сугубо индивидуально.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.03.2009, 15:33
Striker, всё правильно. Можно сохранить даже приятельские отношения, но никак не дружеские.
Старый 15.03.2009, 05:57
Если человек любимый, зачем расставаться?
Если все чувства закончились и каждый не хочет больше быть вместе. Тем более если люди действительно поняли, что смысла в дальнейших отношений нет. Конечно, они могут продолжать дружеские отношения. Только, скорее всего, долго они не продляться. Смысла нет.
Если отношения прекращаются со скандалом, то возобновить их не получится. Хотя бывают редкие случаи.
Например, мне не удастся. Слишком болезненно я пережил расставание. И наступать на грабли, не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 15.03.2009, 14:25
Цитата:
Сообщение от Shipovnik Посмотреть сообщение
Если человек любимый, зачем расставаться?
В том-то и дело, так бывает, что с человеком очень хорошо именно как с другом. А как с любимым плохо. И может не сразу, а когда остынут все отрицательные эмоции - можно понять, что такого друга терять не хочешь. Только это должно быть взаимно, конечно - не мучить же человека, который к тебе еще что-то испытывает не дружеское..
Старый 16.03.2009, 13:37
Согласна с Яблонькой.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 29.08.2010, 22:34
Осталась друзьями со всеми своими бывшими.
Старый 13.09.2010, 14:53
Моя позиция,что уж лучше не надо)А там,кто его знает...
Старый 19.09.2010, 22:26
Smile

Цитата:
Сообщение от Kassandra Посмотреть сообщение
Можно ли после расставания с любимым человеком
остаться друзьями и продолжить общение в другом
качестве? Удавалось ли это вам?
дружба между мужчиной и женщиной в самом полном смысле
этого слова не возможна в принципе.
люди не стремятся сохранить отношений. когда с трудом друг
друга переносят (в лучшем случае)... и какое уж тут хорошее
знакомство или приятельство?.. минное поле и геморрой...
Старый 20.09.2010, 00:48
Если два человека некоторое время были близки - зачем устраивать скандалы, расставаясь? Было хорошо - двое были вместе. Стало плохо - перестали общаться на уровне "любимых". Но то время, которое был роман, любовь - разве можно выкинуть это из своей жизни?
Зачем ненавидеть человека, с которым тебе было тепло и уютно? Все равно остается много общего, какие-то интересы, точки соприкосновения...

На собственной шкуре знаю - дружба с бывшей любовью - возможна.
Старый 20.09.2010, 08:14
некоторое время были близки. это - не дружба.
и даже не любовь... и альтернатива любви это
не ненависть. а равнодушие... прошлое с нами
не в жизни. а в памяти. а это не одно и то же...
Старый 20.09.2010, 08:21
Цитата:
некоторое время были близки. это - не дружба.и даже не любовь...
Зато если была дружба или любовь, то значит БЫЛИ близки)))) Или ты про секс? Но Фелиция не его имела в виду, думаю.
Старый 20.09.2010, 08:35
да. не нужно передергивать... что имел. то и сказал:
хорошее знакомство на любой основе - секс. хобби.
шкурный интерес или все вкупе. это не дружба. и не
люовь. если ее не было. то откуда она придет людям.
равнодушным друг к другу?.. воспылают от балды?
Старый 20.09.2010, 23:03
Цитата:
Сообщение от Der Wolf Посмотреть сообщение
прошлое с нами
не в жизни. а в памяти. а это не одно и то же...
Отлично сказал!!!!! Только иногда прошлое в памяти настолько живо, что не может не отражаться на реале. РАЗ. И ДВА - кто сказал, что реал - это прямоходящее тело, может, реал - как раз то, что живёт внутри - в душе? И если была любовь, она "не перестаёт", как известно... Даже если кажется, что прочно и накрепко запер её в чуланчике сознания под ярлычком "Прошлое".

Впрочем ладно.... просто эта фраза "пробила"... растворяюсь...
Старый 20.09.2010, 23:14
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
И если была любовь, она "не перестаёт", как известно...
Да. Она не "перестаёт". Она...выгорает, чтоли. Остается даже не пустота, а что-то совершенно иное. Пепел. На котором может что-то вырасти. Но конечно же не то, что было.
Светлая грусть, немного печали. Не депрессивной, а такой...даже не знаю как это объяснить...
Этот человек все равно близок мне. Мы слишком хорошо друг друга знали. Слишком открыты были.
Нить - она остается. И если поработать - будет дружба. Самая честная. Когда уже знаешь, что отношения с этим человеком не перейдут в постель. Знаешь что никакого флирта не будет. Просто - оставшееся родство душ.
Старый 21.09.2010, 09:30
Цитата:
Отлично сказал!!!!! Только иногда прошлое в памяти настолько живо, что не может не отражаться на реале. РАЗ. И ДВА - кто сказал, что реал - это прямоходящее тело, может, реал - как раз то, что живёт внутри - в душе? И если была любовь, она "не перестаёт", как известно... Даже если кажется, что прочно и накрепко запер её в чуланчике сознания под ярлычком "Прошлое".
благодарю... никто не сказал. а для многих прошлое более
живо. чем настоящее... особенно. если если первое было
ярче второго. но... пусть мертвых отпевают мертвецы... (с)
Старый 22.09.2010, 01:47
Фелиция Лэндри, доброго ночера. Я прекрасно понимаю, о чём ты. Я бы сказала ещё, что то - другое - трансформируется в родственную близость. Это - да - это второй путь. А про "не перестаёт" - это первый, который тоже бывает. Сколько бы времени не прошло, но прошлое так и не становится прошлым.. И те мертвецы, которых Д.Волк упомянул в следующем своём посте, порой, и не мертвецы вовсе, а живьём закопанные чувства. Причём закопанные обоюдно людьми, потому что без чувств КАЖДОМУ ИЗ НИХ НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛО удобно.. Или проще... И схоронили вроде, и таки отпели даже.. А глядишь-ка ты.. от себя всё равно не убежишь.. Самое интересное, что даже после смерти потащишь за собой этот багаж "недопрожитого", "недо-убитого", "недо-воскрешённогО" в следующую жизнь.. и так за витком виток, пока не проработаешь окончательно - или на сохранение любви или - да - на окончание - до ЕСТЕСТВЕННОГО трансформирования в родственные чувства или дружбу или настоящую смерть. Эквилибрис смотрели?

Последний раз редактировалось Mari; 22.09.2010 в 02:01..
Старый 22.09.2010, 05:43
"Женщина сначала вырывает мужчине сердце, а потом предлагает ему свою дружбу."

Не помню, откуда цитата, но она достаточно точно передает суть фразы "останемся друзьями"
Старый 22.09.2010, 15:21
А другие сценарии, никак?
Старый 22.09.2010, 17:22
Цитата:
"Мужчина сначала вырывает женщине сердце, а потом предлагает ей свою дружбу"?
Предметы и подарки рыжий котейко
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от мотылёк
Старый 22.09.2010, 18:19
Цитата:
Как-то не приходилось предлагать остаться друзьями. Бред это, какая тут дружба?