Ну чё, неплохая линейка.
Единственное, что Эспиры почти все не работают больше 4 лет.
Почему? Я все-таки грешу на комплектацию.
За последние 4 года, Эспиры чаще приносили, почти у всех отваливается мост (обычно северный). Прогревание чипа спасает только временно. Его замена - тоже на 1-2 не более.
Так что ...я там писал про "кривые руки", вот это сама я та причина. причем кривые руки производителей.
Изучай мат.часть и выберите себе запасной.
Навскидку сказать сложно какой вам нужен.
Обычно перед покупкой, люди читают о новинках, либо берут с собой того кто знает какой ноут нужно и что нужно чтобы не купить дрянь.
У нас есть ноутбук...но как есть...первой вышла из строя батарея, так что работает только от сети+ у него такой стаж, что он уже отдаленно по звуку напоминает бензопилу...поэтому мы его используем как резервное хранилище...)
Ну чё, неплохая линейка.
Единственное, что Эспиры почти все не работают больше 4 лет.
Почему? Я все-таки грешу на комплектацию.
За последние 4 года, Эспиры чаще приносили, почти у всех отваливается мост (обычно северный). Прогревание чипа спасает только временно. Его замена - тоже на 1-2 не более.
Так что ...я там писал про "кривые руки", вот это сама я та причина. причем кривые руки производителей.
Очень странное заявление, сколько встречался с асерами, проблем с отвалами моста можно по пальцам пересичтать. в отличие от хп павильёнов, у которых они летели как пирожки из-за тупорылейшей системы вентиляции. Из более сотни юзающихся в конторе больше двух третей были выкинуты по причине сдыхания моста. Асеры и делы летели крайне редко
он фсё-токе розвалеваицца патихоньку.. зопосной хачу..
всегда оталкиватся нужно от бюджета. для начала определитесь с суммой, а от неё уже плясать в выбор девайса. Ибо как Лис уже писал идеальных брендов нет, у всех есть косячные и удачные модели.
От принятых конструктивных решений на этапе проектирования и условий эксплуатации.
Чем меньше того, что может отвалиться - тем ниже вероятность проблем при прочих равных условиях.
Из механики: харды (даже топовые ноуты нередко комплектуются посредственными хардами), вентиляторы, клавиатуры, поворотные узлы крышки, шлейфы, разъемы, раньше попадались кривые приводы CD/DVD.
Из электроники: входные цепи питания, аккумуляторы, неудачное расположение узлов с высоким тепловыделением.
Программные: кривые версии прошивок BIOS и тупизна производителей, которые не могут быстро пофиксить баги.
Когда допилят процессоры на ARM то, возможно, будут ноуты для повседневных задач с минимум ненадежной механики и низким тепловыделением. Пока я для себя идеальных не вижу, всегда компромисс.