Если уж говорить в тему мистики и таинственного. То для меня было крайне интересно действительно ли можно гадать на тарелочке, которая двигается "сама" по кругу с написанными буквами. Задаешь вопрос духу кого-то - читаешь ответы. Вот такое гадание.
Собралось однажды вечером нас четверо, отчаянно не верующих во всякую там мистику четверо парней и две девчонки (как оказалось, чем больше людей тем лучше). Каждый приложил к тарелочке только один палец. И о чудо тарелочка начала двигаться, довольно быстро показывая буквы, составляя слова, фразы, полные предложения. Подчеркиваю никто из нас не двигал эту тарелку. Да это просто не возможно, такой толпой, точно попадать на буквы, составляя слова. Да и каждый из нас просто часто не поспевал рукой за тарелочкой. Так как мы были отчаянными скептиками, то решило проводить опыты с целью определения физических показателей. Получили такие данные:
- двигать тарелочку (заниматься данным видом гадания и мистического предсказания по средством общения с какими-то там духами) может каждый. Даже не верующий в такую мистику и никогда раньше такими вещами не занимавшийся.
- почему-то замечено, в самом начале очень важно первоначально заставить тарелочку сдвинуться. И здесь интересный факт. Сколько бы лиц мужского пола не старались , ничего не получается. Тарелка стоит как прилипшая к столу. Но стоит только приложить хоть один палец девушке или уж как угодно женщине к тарелочке, происходит движение. Если будет две или больше девушек, тарелочка будет просто "летать". Очень даже легко.
- после того как тарелочка начала двигаться уже девушки могут убрать руки тарелка будет двигаться если останутся только мужские пальцы.
- далее поочередно мы убирали руки и здесь оказалось совершенно не важно кто держит руки над тарелочкой. только остается главное условие минимально допустимо что бы оставалось 3 пальца, при остающихся 2 тарелке видимо уже не хватает чего-то...
- и вот тут становится самый главный вопрос. Так как мы все люди с рациональным умом мы понимаем что ничего просто так не происходит. При движении любого предмета происходит какой-то расход энергии. А где она может взяться? Ещё раз подчеркиваю никто из нас тарелку пальцем не двигал. Если дотронутся до тарелочки ещё хуже становится, она начинает притормаживать. Фактически пальцы находились над тарелочкой. А движение происходило.
Вывод напрашивается самый очевидный. Необходимая для движения энергия исходила от самого человека. Некая наша внутренняя энергия, видимо необходимая нам для жизни, отдавалась на что-то. Но мне так думается это не хорошо. Недаром же церковь запрещает гадания. И мне так кажется это точно обоснованная забота об человеке.
Вот такой бред. Кто не гадал скажет так, а кто знает, видел или сам пробовал гадать по тарелочке поймет о чём я говорю.
2 поблагодарили Well+ за хорошее сообщение: