@Мухомор, Иисус, в отличие от Будды, исцелял людей. А Будда стал отшельником и достигал дзена.
Но, я думаю, эту тему мы здесь обсуждать не будем.
Будда тоже владел способностями.а Иисус учился тому как раз в Индии.и Египте.но дело тоне в этом.
они оставили величайшее наследие для человечества.но их лодки пусты
@Мухомор, ты галлюциногены уважаешь ? Или ты вегетарианец ?
Наркотикам нет! Что такое наркотики? Разве это удовольствие? Хаос один. И кто их придумал? Хиппи некультурные. А водку? Сам Менделеев. Великий ученый. Отец всей химической таблицы элементов. Светоч.
@кинжальчик, я прекрасно помню свою поездку в Таиланд, который тоже живет в буддизме. Заказал трансфер в аэропорт, таксист опоздал на 30 мин. И это у них норма жизни, они просто никуда не торопятся. Если у нас таксисты опаздывают, потому что долбаебы, то у них это стиль жизни.
Это пять!)
Притча понравилась, однако.))
добавлено через 1 минуту @Мухомор, тебе нравится буддизм,
А вот это уже хорошо) Я бы с притчей поспорила, если честно. Знаешь, от неё *пахнет* одиночеством. А это не правильно. Потому что человек, как ни крути, как ни верти, а существо всё же социальное. И общение ему время от времени всё равно необходимо.
Не слишком ли долго лодка плавает в гордом самозабвение и неприступности?))
А вот это уже хорошо) Я бы с притчей поспорила, если честно. Знаешь, от неё *пахнет* одиночеством. А это не правильно. Потому что человек, как ни крути, как ни верти, а существо всё же социальное. И общение ему время от времени всё равно необходимо.
Не слишком ли долго лодка плавает в гордом самозабвение и неприступности?))
я тогда тоже поспорю.:я существо асоциальное,закрытое и замкнутое,в реае.считаю что одиночество-восхитительное состояние.что все люди по самой природе одиноки.одиноки по жизни,одиноки в смерти.
я из музыкальной тусовки,у меня всю жизнь ошивались и жили какие то люди.и сам я был в определённых кругах известен и любим.
однажды,пару лет назад,я достал из телефона симку и выбросил.и вот уже годы как никого из даже ближайших друзей не видел.чуть ранее я развёлся,спустя 20 лет брака,а родителей и многочисленную родню не видел минимум лет 15.и не горю желанием повидаться.
а общаюсь по сети.
и я спокоен как никогда.меня ничто не колышет,я ничего не хочу,ни о чём не соалею.просто и естественно довольствуюсь тем что я есть.пока ещё)
я тогда тоже поспорю.:я существо асоциальное,закрытое и замкнутое,в реае.считаю что одиночество-восхитительное состояние.что все люди по самой природе одиноки.одиноки по жизни,одиноки в смерти.
я из музыкальной тусовки,у меня всю жизнь ошивались и жили какие то люди.и сам я был в определённых кругах известен и любим.
однажды,пару лет назад,я достал из телефона симку и выбросил.и вот уже годы как никого из даже ближайших друзей не видел.чуть ранее я развёлся,спустя 20 лет брака,а родителей и многочисленную родню не видел минимум лет 15.и не горю желанием повидаться.
а общаюсь по сети.
и я спокоен как никогда.меня ничто не колышет,я ничего не хочу,ни о чём не соалею.просто и естественно довольствуюсь тем что я есть.пока ещё)
Я тоже так умею самообманываться) Уже около четырёх лет как. Социофоб мой любимый пейсатель)) Он классный, потому что прикольный. С ним можно молчать, не напрягает. И приходить к себе в своё уютный *домик*, там написать всё то что вздумается.. Мне клёво. Честно - я иногда самой себе верю, потому что гармонично, тихо, спокойно и никто голову не морочит лишней суетой. Вот только одно плохо - разучилась мечтать..)
Я тоже так умею самообманываться) Уже около четырёх лет как. Социофоб мой любимый пейсатель)) Он классный, потому что прикольный. С ним можно молчать, не напрягает. И приходить к себе в своё уютный *домик*, там написать всё то что вздумается.. Мне клёво. Честно - я иногда самой себе верю, потому что гармонично, тихо, спокойно и никто голову не морочит лишней суетой. Вот только одно плохо - разучилась мечтать..)
у всех разный жизненный опыт,разные обстоятельства влияли на формирование мировоззрения и черты,склонности психики.было бы слишком самоуверенно утверждать,со своей колокольни,что другой человек ошибается в своих взглядах.ведь он не ты,он-другой!?
"хочешь знать что такое правда?правда в том,что никакой правды нет.и именно поэтому,все что есть-правда"
у всех разный жизненный опыт,разные обстоятельства влияли на формирование мировоззрения и черты,склонности психики.было бы слишком самоуверенно утверждать,со своей колокольни,что другой человек ошибается в своих взглядах.ведь он не ты,он-другой!?
"хочешь знать что такое правда?правда в том,что никакой правды нет.и именно поэтому,все что есть-правда"
Правда существует) Правда это события, это история как она есть, без прикрас +истина. Есть разные формы и разная степень правдивости. Согласись ведь можно рассказать правду о чём то частично, а часть утаить. Можно оболгать и рассказать неправду, можно приуркасить, сгладив самые неприятные моменты истории, но согласна в одном - правда у всех разная.
Это зависит от угла зрения того или иного человека. Поскольку и люди все разные, но стереотипом мышления всё же предсказуемы и в чём то схожи.) Особенно если речь идёт о симпатии или антипатии между людьми. Мне так почему то кажется)