Ничего друг другу не должны только чужие люди - и то, как бы обязаны проявлять вежливость при случайной встрече.
Любые отношения подразуемвают обязательства: отношения матери к детям, отношения доктора к пациенту, педагога к ученику, мужа к жене., любящего к любимой.
Иначе мы бы не называли это отношениями) Само слово "отношения", вдумайтесь! Оно означает, что если кто-то тебе дарит любовь, уважение, заботу и ты это принимаешь, то как же можно не чувствовать благодарности за это? И не отплачивать аналогично? (при условии, что принимаешь, повторяю)
Никто никому не должен ничего - позиция махровых эгоистов. Я заберу всё, что ты мне дашь, но ты не рассчитывай ни на что.
Мать заботится о детях, и в старости ДЕТИ ДОЛЖНЫ заботиться о матери. А про взрослых мужчину и женщину я вообще молчу.
Любовь - это как раз, когда ты чувствуешь потребность (то есть должен) сделать счастливым объект своей любви. Если отношения серьёзные - ты обязан.,принимая решения любые, вплоть до похода в пивнушку, учитывать, что у тебя есть любимый\ая, который будет волноваться или против этого или наоборот с тобой хочет пойти. Я не говорю. что ты не имеешь права сделать то. что хочешь или обязан поступить, как от тебя требуют. Нет. Ты обязан помнить просто, что ты не один - и любой поступок твой как-то отразится на твоей половинке.
Если тебе на это плевать, то ты - один. Любви нет.