Спасибо! Прям, как на экскурсии побывала)).
Вовочка, а что это на последних фотках? Вроде, как монеты в воде? И на последней- вход какой-то завален? Расскажи, хоть чего нибудь к фоткам
Спасибо! Прям, как на экскурсии побывала)).
Вовочка, а что это на последних фотках? Вроде, как монеты в воде? И на последней- вход какой-то завален? Расскажи, хоть чего нибудь к фоткам
Под окошком лежат старинные монеты, а заваленный проход это ложный выход.
Крепость разрушалась и отстраивалась несколько раз. На фото видна разная кладка: первая из очень больших камней тщательно подогнанных ( я уже не помню кем была заложена), потом кладка крестоносцев уже более грубая и третья турков из совсем мелких камней, заложенная османами.
Крепость очень древняя и хотя ее называют крепостью тамплиеров, первоначально была заложена задолго до крестовых походов.
Акко был крупнейшим портом древности так как находился на пересечении торговых путей и в очень удобной для пристани бухте. Из крепости можно было простреливать всю бухту и все сухопутные пути к этому месту. Кто владел крепостью, тот контролировал всю ближневосточную торговлю. Город имел важнейшее стратегическое значение вплоть до первой мировой войны.
Сейчас его место заняла Хайфа с ее более крупным современным портом.
Я не знаю про сына) Просто предположила что это его кадр, его экскурсия, следовательно и кроссовки тоже его..)
Значит вход/выход ложный.. Понятно.))
Дедукция однако... Кроссовки в кадр попали случайно и исторической ценности не представляют.
Еще в Акко в старом городе весной проводят карнавал, с бразильским его не сравнить, но тоже очень красиво.
Улицы, кроме центральной, очень узкие, как и во всех городах того периода. Туристический маршрут проходит по центральной улице через базар, на котором можно закупиться сувенирами, там же кафе и ресторанчики (в большинстве представляющие меню из морепродуктов)