не читал. для меня Пелевин кончился на "Числах",
как Тарантино кончился на "От заката до рассвета",
Металлика на Черном альбоме,
а Депеш Мод на Виалаторе.
всему свое время, либо ты умираешь молодым от наркотиков или с калашниковым в джунглях, либо взрослеешь вместе с публикой.
в противном случае ты превращаешься в Егора Летова
или Иванушек интернешенел.
Ну и как послевкусие ? Не хочется ли запить всё это кумысом и закусить возжами ?
Как то вторично и б/ушно, что ли.
Хотя, чего жаловаться ? Пелевин и так уж выдал то самое необходимое, что и принесло ему почёт и славу, а нам немало прекрасных минут парящего в пустоте сознания.
Да и в целом, у него нет избитости сюжетов или подачи. При стабильном стиле он пробует отклонятся в разумных рамках - на мой вкус удачно.
скорее всего дело не в Пелевине,
во мне, я его впитал столько, сколько мне нужно.
если спросить меня, что больше всего повлияло на мое мировоззрение?
я отвечу - опыт, Пи Дженерейшен и Чапаев и Пустота
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Танат
@Manuel,
Пелевин для меня... либеральный дискурс))
Сразу видно о чём тоскует рашен интелегейшен)) очень познавательно)
Почем и за что тогда его любят такие ватники, как Мануэль, Велассару и я?
он не так однозначен.
Ребята... ага "Числа" разочаровали.. Я то надеялся, что Виктор Олегович, в своём неподражаемом стиле, как следует интеллектуально обстебает нумерологию с Каббалой... )
А вот здесь соглашусь. Нужна дозированность и перерывы.
Впрочем, у меня переизбытка не случилось - наверно потому что вперемешку авторов читаю.
Скорее появилась дегустационность к нему, а не всё сразу)
Когда закончились его книги - как-то растерялась. привыкла к подаче и пониманию - что получу, взявшись читать.
так что даже если "Лампу" пропущу/не понравится, все равно буду за новыми книгами следить.
добавлено через 1 минуту
А мне "Т" не пошел.
Озвучка кривая и как-то с листа не стала дочитывать.
Либерально-западнофильскую братию он так же жёстко выстёбывает.
помнится в Числах был момент, когда два олигарха совокуплялись в номере, на какой то вип вечерине,
и делали это на фоне портрета Ельцина дабы не попасть на первые страницы утренних.
стопроцентное попадание.
добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Танат
Ребята... ага "Числа" разочаровали.. Я то надеялся, что Виктор Олегович, в своём неподражаемом стиле, как следует интеллектуально обстебает нумерологию с Каббалой... )
Не знаю, хэлионс. По мне, Числа - ништяковая телега. Я ещё долго буду писать на креслах в кинотеатре - САН34 и смотреть на удачу на три столба у себя во дворе
А я ещё долго буду смаковать рассуждения о телевизоре из Generation П")))
Там почти весь роман - рассуждения о телевизоре Это если попсовым упрощённым языком) Ты о чём конкретно? О трёх буддийских способах смотреть телевизор?