Я именно это и сделала года полтора назад во время ремонта.
Сейчас там около 15 кв м пустоты и цемента. И это отвратительно ))
Раньше хлам можно было красиво расставить, придать творческий хаос. Посидеть на какой нить коробке с коробками... ? ))
@Velassaru, я недавно переехала и часть хлама мы оставили на старой мусорке.
А этот балкон в 3 раза меньше прежнего, это ужас Часть вещей на даче в сарае. Я теперь даже и не предполагаю, когда я ими буду пользоваться
@Velassaru, на балконе ж все нужное! А в сарае - далеко и что-то вроде клада-сюрприза Как заржавеет или испортится, тогда на свалку))))) В общем, полный алес капут
добавлено через 1 минуту @Карамель,
Это насильничанье над муками совести и пригретым в груди Плюшкиным))))
@Snegurochka, у меня на балконе вообще ничего нет !)
ни полочки, ни шкафа, ни ящика, только вешалка для белья ) потолочная
пол лаковый и я его постоянно протираю )
@Карамель, везука!! А у меня лодка лежит, полбалкона занимает, снасти, ящики для рыбалки, сумки-холодильники и другая разная фигня... куда бы это сбагрить?
Кaк-то писaла об этом статью. (B сокращении): Скрытый текст
Оригинальный способ спастись от хлама
Кладовки, шкафы на дачах, антресоли – поистине незаменимые хранилища для вещей «навсякийслучай» и «жалковыбросить». Что бы мы без них делали? Сувениры и сувенирчики, джемпера и кроссовки, тетради с конспектами институтских времён, куртка – ещё хорошая – «пустьлежит», крышечки, игрушки, в которые ребёнок уже не играет, и многое-многое-многое другое, что годами ждёт своей реинкарнации для новой вещной жизни и… не дожидается… ЭТО ВСЁ ХЛАМ!!!
(Хотя нам так и не кажется.. )) )
Смелее в бой или почему это так важно!
Со временем эта «куча добра» растёт и растёт, видоизменяется, расползается в другие спасительные хранилища, что-то раздаётся и отдаётся, что-то наконец-то выбрасывается. И лишь мизерная часть сохранённого действительно оказывается нужной.
Когда вещей из прошлого (энергии прошлого) оказывается слишком много, она начинает тормозить настоящее и затрудняет движение вперёд, в будущее.
Выгоняем хлам из жизни
Для начала договоримся, что хлам – это вещи, которые не приносят, либо приносят слишком мало очевидной пользы, занимают место, загромождают жизненное пространство и со временем Вы забываете о них (о том, что эти вещи у Вас есть). Новые покупаются, в старые не выбрасываются, откладываются «на всякий случай». Психологи-практики просчитали, что любая привычка вырабатывается за 20 дней. «ФлайЛеди» предлагает сформировать несколько полезных привычек («оружие» против хлама), которые в течение месяца или за пару месяцев окрепнут в Вас и в итоге помогут справиться с хламом и бардаком в Вашей жизни.
1. Первая и главная стратегия по преодолению хаоса – ничего лишнего. Заведите себе полезную привычку покупать только те вещи, которые очень нравятся и которые Вам реально нужны.
2. Каждой вещи – своё место. Вторая полезная привычка – раскладывать вещи по местам. Поселите каждый предмет/вещь/продукт в свой «домик», Вы будете точно знать, где это лежит и через какое-то время начнёте автоматически класть вещи на места, а не бросать куда придётся.
3. Мини-уборки. Один из хозяйственных секретов: несколько локальных, но регулярных уборок по 10 – 15 минут в итоге дадут лучший эффект, чем 1 генеральная выматывающая уборка.
4. Новое взамен старого! Каждый раз, когда что-то покупаете, выбрасывайте старое такого же объёма. Например, новый спальный комплект заменит в шкафу старый. Сделайте из старого удобные тряпочки для хозяйственных нужд или просто выбросите. Присмотрели и купили новую хорошенькую чашечку, выкидывайте старую с отбитым краешком или «почти незаметной» трещинкой. Если у Вас нет аналогичного старого предмета, выкидайте 2! любые другие ненужные вещи.
Приём под названием «Танец в 27 шагов»
Это супер-секретное «оружие» против хлама. Придумaли его в Японии. Практикуйте этот приём с ноября по май, и Вы избавитесь от бОльшей части ненужных или уже устаревших вещей в рекордные сроки. Нужно взять мусорный пакет, поставить таймер или будильник на мобилке на 15 минут и пробежаться по дому. Задача – собрать в пакет 27 предметов (вещей) на выброс. Неделя каждодневных упражнений и скорости Ваших движений позавидует любой спринтер. Нельзя останавливаться надолго, впадать в сентиментальные воспоминания, долго задумываться. Собрали 27 вещей за 15 минут – выкиньте! Не нужно развязывать пакет, размышлять, правильно ли Вы поступаете, этично ли… Иначе Вы так и не сдвинетесь в места. И весь хлам останется на своих местах.
Так что БУДЬТЕ ТВЕРДЫ!
Если очередной раз Вы соберёте в пакет ХОРОШИЕ, но, допустим, уже Вам не подходящие по размеру вещи, или вещи добротные, но из которых вырос Ваш ребёнок, или детские игрушки, можно это не выкидывать, а отдать волонтёрам. Они потом распределят между нуждающимися семьями или отнесут в какую-нибудь благотворительную организацию.
Не сомневайтесь в том, что поступаете правильно. Любимую или действительно необходимую дома вещь Вы не выкините. А то, что выкинули, забудьте. Вы удивитесь, насколько легче Вам будет дышать дома всего через полгода. В жизни появится ощущение «воздуха», движения, в доме – простора и лёгкости, возникнут новые возможности и интересные занятия. Выгнав хлам и хаос из своей жизни, Вы откроете двери для радости и умиротворения.
* Вроде всё логично, но почему не упомянут закон "как только выбросил - обязательно понадобилось"? ?)
какая сложная схема) не люблю в доме хлам, поэтому у меня с ним все просто - если вещь не одета за год ни разу - выкинуть, отдать, нет много вещей вообще) на кухне только нужное в нижних шкафах, в верхних - те, что бывают нужны редко, есть даже пустые шкафы, ибо я не плюшкин) вообщем-то так во всем в доме)
выкинуть, отдать, нет много вещей вообще) на кухне только нужное в нижних шкафах, в верхних - те, что бывают нужны редко, есть даже пустые шкафы, ибо я не плюшкин) вообщем-то так во всем в доме)
Моя несбыточная мечта *тихо и обречённо плачет, радостно завидуя*
о, теперь есть чем на выходной заняться. меня оставят одну.
и в плане хлама я человек жёсткий. да, бывает, когда-то что-то да понадибится, но и не вижу проблем купить что-то когда реально нужно. ну и ладно. новее будет.
собираю и храню ток пуговицы
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Чуча
какая сложная схема) не люблю в доме хлам, поэтому у меня с ним все просто - если вещь не одета за год ни разу - выкинуть, отдать, нет много вещей вообще) на кухне только нужное в нижних шкафах, в верхних - те, что бывают нужны редко, есть даже пустые шкафы, ибо я не плюшкин) вообщем-то так во всем в доме)
у меня муж страшный плюшкин (и неряшка). боюсь спускаться в подвал