Тема стара , как мир.
Дано : сын, почти 17, заканчивает лицей. В голове и в жизни музыка, любимая девушка, друзья, мечты о будущем
Условие : ответственная мама, которая переживает за все, конечно учитываю его мнение , много общаемся ( если учесть как он занят , то достаточно )
Понимаю, что нужно доверять, а не контролировать. Но я не справляюсь.
Я понимаю, что так и будет. Что нужно, чтобы прошел этот период. Но иногда нервы не выдерживают
Можно мне дать рекомендации, как мне на все это реагировать ?
Так любая мать переживает за своего ребенка, это нормально.)
Будет жить отдельно, станет проще.
@Селена, тут ведь что главное - заинтересовать, вовлечь, пока другие вредители неокрепшего мозга не возникли. Нравится моему мальчику готовить - вот и хорошо! На футбол не хочет? Переживём, его всё равно на ворота ставят. Мячу не пролететь... Большой, русский медвежонок!
Оторвись от справочника по сексологии. Если вместо школы выбирают лицей, значит, с успеваемостью все хорошо, потому что лицей, как учебное заведение, имеет ранг повыше, чем обычная школа. Это тебе так, информация к размышлению.
Проблема не в самом сыне, с которым для его возраста как раз все нормально, а в отношении мамы к его взрослению и стремлению к самостоятельности.
Так что на чем строятся твои выводы как-то не очень понятно.
Оторвись от справочника по сексологии. Если вместо школы выбирают лицей, значит, с успеваемостью все хорошо, потому что лицей, как учебное заведение, имеет ранг повыше, чем обычная школа. Это тебе так, информация к размышлению.
"В настоящее время в странах СНГ некоторые школы получают звание «лицей», в результате существует множество «лицеев», с дореволюционными имеющих мало общего. Кроме того, лицеями иногда называются учреждения среднего профессионального образования (бывшие профессионально-технические училища)."(с)