Нейронная сеть Сбербанка написала первое стихотворение под названием «Ода Сберу». Его автором стал «Алгоритм». Как сообщает РБК, об этом заявил журналистам глава управления инструментов и моделей банка Максим Еременко. Он привел сам текст стихотворения:
ты прям много хочешь сразу. А между тем стихо получше, чем у Такседомаска даже. ))
Могучим, полным воздух стал без слов,
Мои воспоминания молчаливы,
В объятиях мирных облаков
Искусственные нейронные сети использовали такие компании, как Facebook, Google, Microsoft и Baidu, для того чтобы определить содержимое картинок. (Если вы пользуетесь Google Photos — приложением, которое автоматически сортирует ваши фотографии, — то значит пользуетесь нейронными сетями). Некоторые из этих компаний предоставили доступ к их технологиям, открывая возможность творчески их применить в новых сферах, например, в искусстве.
WeatherAnomaly использовал программу под названием Torch, впервые разработанную совместно с инженером Ронаном Колобертом, который сейчас работает в Facebook. Алгоритму, описанному в недавно опубликованной статье, дали удачное название «нейронный алгоритм художественного стиля».
Технология работает очень просто. Нейронная сеть «узнаёт» стиль одного изображения и совмещает его с другим. Такое сочетание приводит к достаточно необычным результатам:
@kvit, у наших разработчиков чет похожее было прям вот полгода назад, для ведроида приложение, стилизует фотки под стиль художников разных. )) Тренд пошел теперь, видимо, на такое. ))
Люди разучатся рисовать, писать, создавать, думать...
Деградация на фоне прогресса
а конечная функция робота - сувать в ротовище человеку общепитательную кашку и утилизировать какашку, а все остальное человеку не надо будет производить. )
@Velassaru, я знаю, я ее лет 5 слушаю.. ))) Даже имею два концерта живых в 60fps. ))) Пересматриваю иногда, шоу там потрясное, кнешно. ))) Японцам раздал терабайта два уже этих концертов. )))
добавлено через 2 минуты @Velassaru, вообще у Мику голос писклявый. ))) У Мегурин лучше будет. )))
ты прям много хочешь сразу. А между тем стихо получше, чем у Такседомаска даже. ))
Могучим, полным воздух стал без слов,
Мои воспоминания молчаливы,
В объятиях мирных облаков