Мы говорим о насилии в религиях. А там их увы полно. Так вот и вопрос я задал с заковыркой... Религия постоянно науськивает, склоняет. зазывает любыми способами верить в хрень.
Окей. Зачем уже понятно. И вот это "пока добровольно" уже не пока.
Ну если он тупой как пробка, конечно он ничего не знает. Но мы же не про тупых.
Лис,а почему сразу тупой? Ну вот вы ж верите ,что вы уникальный ,не такой как все? А кто-то пальцем у виска крутит,читая ваши доводы .Так и верующие верят в то, в чем их убедили авторитетные для них люди и источники , для них это аксиома .
Ну вот вы ж верите ,что вы уникальный ,не такой как все?
Дело в том что все мы уникальные. Наш мозг уникален.
Мы с ним рождается. А с верой - нет. Вера это приобретенный фактор извне, вот как интроверсия или экстраверсия. Или как эгоизм.
Развивающийся человек знает если не все про себя, так уж большинство точно.
Другой человек ничего не знает про другого, и не узнает. Хоть 300 раз верь.
Тупой или нет это мое оценочное суждение. Но я все таки не верю что человек которому логически объясняешь довод не понимает, он может не принять его это факт, и не должен. Он просто может.
И развивающийся всегда знает. И не может быть иначе.
Если иначе - значит он просто тупой. Дремучий. Его хорошо использует церковь или религия, это так же факт.
Дело в том что все мы уникальные. Наш мозг уникален.
Мы с ним рождается. А с верой - нет. Вера это приобретенный фактор извне, вот как интроверсия или экстраверсия. Или как эгоизм.
Развивающийся человек знает если не все про себя, так уж большинство точно.
Другой человек ничего не знает про другого, и не узнает. Хоть 300 раз верь.
Тупой или нет это мое оценочное суждение. Но я все таки не верю что человек которому логически объясняешь довод не понимает, он может не принять его это факт, и не должен. Он просто может.
И развивающийся всегда знает. И не может быть иначе.
Если иначе - значит он просто тупой. Дремучий. Его хорошо использует церковь или религия, это так же факт.
Это просто означает,что вы не смогли достучаться до него так, как это сделала та же церковь)) Её доводы были более убедительны чем ваши,вот и всё)... многие верующие уникальные и умные,однако веруют.
Нравится правда? Она есть у меня от критического направления от философии,
и я с их мнением величественно согласна.))))
В пространстве смыслов, чем и является поле сознания, НИЧТО не может быть иным,
кроме смысловых интерпретаций, что и является верой, но не знанием)
Сознание- это субстанция форм, но не интеллектуальных обозначений этих форм)
Любое, абсолютно любое, считавшееся "знанием"- интерпретация, в основе которой иная интерпретация)
Так что.. одна вера против другой, и так на всех уровнях, во всех и любых масштабах))))))
Нравится правда? Она есть у меня от критического направления от философии,
и я с их мнением величественно согласна.))))
Не поверите, у меня она тоже оттуда. И я с вами категорически не согласен, но уважаю ваше мнение.
Знание абсолютно, а человеку всегда есть куда стремиться.
Вера - не абсолютна. Так что выводы (для меня) очевиден.
И я с вами категорически не согласен, но уважаю ваше мнение.
"Костер" не горит)))))
Цитата:
Сообщение от Лис
Знание абсолютно, а человеку всегда есть куда стремиться. Вера - не абсолютна. Так что выводы (для меня) очевиден.
Как утверждают мудрецы, чаще всего самое очевидное оказывается наиболее неизвестным, именно в силу того, что очевидность определяется определенным "знанием, верой, предположением, предпосылкой, убеждением,), и при этом ни одно "знаемое" не может обладать полнотой информации о том, что является объектом "знания")
Вопрос в ином, как понимаю, - в пределе достаточности для познающего субъекта его этого куличика в образе собственных "знаний")))))
По моему пониманию "знания", "вера" - это разные термины, и только.
И также, по моему пониманию, абсолют может быть единственным- все есть)
Все остальное- истины, которые не могут быть постоянными, так как такой же закон мироздания,
как и все есть- изменения)
Конечно же, стул и есть стул, стол и есть стол, и как бы это прочное знание.
Глянуть на тот же стул взглядом плотника или продавца? Стул уже разный.
Так? Насколько прочное? А раскидать в разных приложениях, хотя бы временных, до языковых,
после смысловой значимости, как основы взаимодействия смысловых форм?
Единственно прочная основа знаний- осознавать, что их не существует)
Возможно информация обрабатывается мозгом по-разному.)
Естественно. У ВСЕХ по-своему. Нет и не может быть двух одинаковых мозгов.
Даже у клонированных особей.
Цитата:
Сообщение от Меламори
давай конкретики побольше
Как найду - дам. Вот на дачу поеду, там этих случаев... каждый день новые. Другое дело что там мне не до Интернета в принципе.
Цитата:
Сообщение от Sandy
"Костер" не горит)))))
У кого?
Цитата:
Сообщение от Sandy
По моему пониманию "знания", "вера" - это разные термины, и только.
Да. Вспомните Сагана: "я не хочу верить, я хочу знать" (с)
Но каждый человек (помним, мозг уникален_ что-то знает про себя того чего другим никогда не понять и не узнать.
Мы условно можем договориться что знаем о том-то что-то. Но на самом деле он может знать (и знает) гораздо больше нашего и никакие технологии не помогут нам узнать больше.
Чтобы узнать больше о другом (или других) нужен переворот в науке или сознании человечества. Но до этого если верить Гумилеву еще лет 300.
Чтобы узнать больше о другом (или других) нужен переворот в науке или сознании человечества. Но до этого если верить Гумилеву еще лет 300.
На мой взгляд- "больше", это всего лишь любое приращение, то есть любое новое относительно прежнего, и оно возможно в каждый момент, никаких 300 лет ждать нет необходимости.
Как понимаю, вся загвоздка в масштабах этого желаемого "больше".
И, также по моему пониманию, лучший регулятор этих масштабов как в пространственных, так и во временных параметров, простое вопрошание себя:
"Что конкретно мне нужно знать?",
и, что более важно, на мой взгляд,: "Зачем?"
Как понимаю, вся загвоздка в масштабах этого желаемого "больше".
И, также по моему пониманию, лучший регулятор этих масштабов как в пространственных, так и во временных параметров, простое вопрошание себя:
"Что конкретно мне нужно знать?",
и, что более важно, на мой взгляд,: "Зачем?"
Если конечно обо мне, мне не нужно. А вот людям с которыми общаюсь иногда я почему-то необходимо знать кто и что думает... именно там, в голове. Мне больше интересно как он думает там в голове, чем что конкретно.
Мне в принципе не интересны людские ЛИЧНЫЕ мысли. Мне интересно КАК это происходит...мысль!
Вопрос ко всем участникам форума: добровольна ли вера?
На это трудно ответить.
Потому что, вроде бы, человек обладает свободой выбора.
Но живёт-то он в условиях определённого "давления" и со стороны родителей, общества, и "биологических" программ.