Сначала надо уточнить, а что такое клиническая смерть? До сих пор на этот вопрос нет единого мнения специалистов. Взгляд со стороны, свет в конце туннеля и т.д. -эти явления возникают и у людей потерявших сознание и после наркоза. Я дважды пережил это! При чем прошел ощущение лежания на "хлебных крошках" и судорожного стремления вытянуть конечности. Но я не склонен это как то мистифицировать. Таким образом на мой взгляд клиническая смерть-это критическая фаза жизни на пути к точке не возврата. По разным причинам эта фаза может длиться разное время. Фаза жизни после точки не возврата мало изучена. Однако давно известно, что многие органы способны продолжать долго выполнять свои функции и после констатации смерти. Что касается эффекта газоразрядной фотографии, то это не что иное как простая микроволновка. Исследовать биополя этим методом равносильно ремонту наручных часов с помощью кувалды и топора. На сегодняшний день существуют более адекватные методы исследований такие например, как запись биотоков головного мозга. Атомы это универсальные "кирпичи". Сегодня они принадлежат Вам. Но когда то они возможно принадлежали другим людям? Тогда что стало с их душами после того как вы завладели их атомами?
Что касается меня. Я умышленно не использовал слова Бог и Душа, хотя аналогии и напрашиваются сами собой. С одной стороны такой подход объясняется уважением к чувствам верующих, а с другой стороны стремлением избежать теологических параллелей.
Последний раз редактировалось Pozitiv; 20.04.2022 в 11:21..
Поблагодарили Pozitiv за хорошее сообщение: