1) Мать. Второй писиай - фигня, а вот улучшенный охлад с тепловыми трубками и приличными радиаторами - это тема.
2) Винт. Лёха, твоя инфа сто лет как устарела. ВД один раз выпустили косячную партию, а ты им теперь это всю жизнь будешь вспоминать. Зато у меня есть объективные данные: 640-гиговый ВД содержит две пластины по 320 гигов, а сигейтовский аналог - три урезанные 250-гиговые. Угадай, кто из них будет больше шуметь и греться? Кстати говоря, сейчас железячники отворачиваюццо именно от сигейтов.
3) Корпус. Вы скажите, сколько это инвинище стоило? И БП комплектные у них - полное УГ. Ненадёжные и шумные.
4) Мои ссылки. Ты там топовые модели смотрел, что ли? У меня сейчас рядом стоит кулермастер 590 (отличный просторный корпус с убойным охлаждением, кэйбл-менеджментом (это когда кабели не болтаются по всему корпусу, а аккуратно прячутся) и нижним расположением БП - покупал за 2700 деревянных. А фуллтауэры класса космоса и стэкера у них стоят порядка 7-8 тысяч, никакими 15-ю косарями там и не пахнет. И ваще, после твоих мечтаний о гламурном рэйдмаксе...
Напоследок. Любая топовая видюха устареет максимум через год. А вот хороший корпус - это надолго.
Я сказал.